翻过那座山作文
清爽的早晨,潇潇的沐雨与子规一起玩耍……
“嗨,明天一起去游泳不?”姐姐拍着我的肩说。“真的?”我简直不敢相信自己的耳朵,半信半疑地问道。“不然呢?”姐姐骄傲地说道。听姐姐这样说,我高兴地巴不得现在,立刻,马上飞往沙滩。
金色的阳光照射在我们的小车上,随着我们移动,好像要跟我们一起去沙滩。
到了地方,金黄色的沙滩有着我们奔跑的金黄色的足印。
看!妈妈和弟弟正在建城堡呢!那一个个圆柱形的城堡,在我展开了种。种美丽的画面。
我戴上泳镜,套上泳圈,就这样漂在海面上,不知不觉地合上双眼,突然,“咚”地一声,水面泛起了朵朵浪花,我一惊,脚一蹬,“啪”翻到了海里。还好姐姐把我从海里拉了上来,然后敲着我的脑袋说:“叫你学游泳你不学,现在好了吧。”我一抠气:“学就学。”
我按照姐姐的指挥,把泳圈脱掉,开始潜水,可当我的腿慢慢往下蹲,却又不自觉地抖动起来,便极不情愿地潜下去了。
我鼓足了勇气,深吸一口气,潜进了水,我在水下“咕噜,咕噜”地吐着泡,然后猛然地站起身来问姐姐:“几秒?”“三秒”姐姐漫不经心地说道,什么,才三秒?可我明明感觉自己已经忍了好几分钟了呀!我上气不接下气地喘着气。
于是,我打算重整旗鼓,东山再起。像之前一样,深深地吸一口气,然后一头扎进水里,不过一会儿,又起来了,结果和上次一模一样。
我不服,试了一次又一次,终于,我成功了,我竟能忍住一分钟,这一轮过完后,就简单了,姐姐教我蛙泳时手要怎样摆,腿要怎样动……
我我学会了游泳,忍气,也让我学会了坚持!更让我翻过了那座阻挡我前行的山。