白云的作文
今天下午放学,我悠闲地骑着自行车向家驶去。不经意间,我看见了白云构成的“话”。
我抬头向北望去,只见一座座雪山伫立在陆地上,让人感觉身临其境,这时,我仿佛感觉到一阵寒风向我袭来!啊!那是北极的雪山啊!
再向西边望去,夕阳的一半被云彩遮住,一半露出云彩,那样子实在像“一片残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
我又把目光移到北边:眼前的景象是我惊异许久——连绵的雪峰不见了踪影,剩下的只有一个高高的浪头和小小的峰顶。啊!这是大自然的警告:如果你们再不爱护环境的话。这,将是你们的第一种下场!
我不忍往下看了,便把头向西边去。夕阳的倒影呢?不见了踪影。却出现了一幅逼真的画面:茫茫的沙漠里一个个金色的沙丘连绵起伏,犹如千千万万个山峰,却不见一个人影。啊!这又是大自然在警告人类:如果你们再不爱护植物、植树造林,这将是你们第二种下场!
“在沙漠上方,一幅现实而可怕的画面映入眼帘:人们赖以生存的水资源统统被污染,已经没有一处干净的水资源。”这将是你们继续污染水资源的下场!
啊!人类呀!不要让这其中任何一种下场出现!因为这是我们赖以生存的唯一星球——我们的母亲,我们共同的家园——地球!
让我们永远记住大自然的话——请保护环境!