白云的作文
广州有许许多多的美丽的景色,有越秀公园、白云山、镇海楼……最有趣的就是白云山了。
白云山风景优美、空气清新、人山人海、瓜果飘香是个好地方了。
春天,树木抽出了新的枝条。小草长出了绿油油的小芽儿,像穿上嫩绿的衣裳。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在唱歌。洁白无瑕的云朵在天空飘飘摇摇,白云的形状千姿百态,有的像小鸟、有的像活泼可爱的兔子、有的像小乌龟。
夏天,树森长得葱葱茏茏,一棵棵大树像一个个士兵,守护着白云山,一片片茂密的树枝把树森林封得严严实实的,猛烈的阳光射下来像一把把利剑,穿过了树梢。花儿开得更茂盛了,有紫红的、淡黄的
秋天,山坡上长出了金黄的果子,像一颗颗金黄的珍珠挂在树上,树叶变黄了,一阵风吹来,落叶在风中摇摇摆摆,像在跳舞,跳得翩翩起舞,好像一只金黄的小蝴蝶,在自由地飞舞。
冬天,天气严寒,树枝光秀秀的,小晴蛙在自己的亲手挖的洞里过冬,蛇卧在洞里懒洋洋地睡大觉,小蚂蚁在树洞里过冬,湖面上,波光鳞鳞,一条条鱼儿成群结队的在湖里游来游去,有的像小船儿,有的像一条小海豚真是太趣了!
白云山一年四季的景色真美啊!!