白云的作文
天空里时而有阴沉沉的乌云,时而有银亮亮的白云。
到底什么时间白云会出现,什么时间乌云会出现呢?
当今,人类社会被污染最严重的便是大气了,什么样污染都飘在空中,时不时白云和被污染的大气就要来一次正面的交锋。每一片白云都可以吸入很多的被污染的气体,而被污染的气体呢也可以吞噬掉很多雪白的云朵。所以天空中每天都会上演很多场战争,这是一场场没有硝烟,没有炮火的战争。当被污染的气体气势磅礴地扑向白云,那时候白云没有还手之力,被打得落花流水,整个天空上所有的白云便会消失得无影无踪,而不计其数的乌云便会填满天空的每一个角落。白云即使伤心不已,但是因为敌人的力量太多强大,只好投降。这时白云留下的眼泪变成了雨滴,毫不留情地泼向大地。
当白云精神饱满,状态良好时,被污染的大气此时就不是它的对手,白云像一个庞大的吸尘器,把所有的污染气体全部吸入自己的体内,过滤成干净的气体来组成一个新的云朵成员,这就是我们看到的天空中朵朵厚厚的,像棉絮一般的白云,白云打赢了战争,它们在空中捉迷藏,玩游戏,飘来飘去。同时它们时时刻刻地摩拳擦掌准备着下一场战斗。
这就是为什么有时看到的是白云,有时是乌云了。