白云的作文
有一支铅笔,长得有点矮,头发尖尖的,身子特别白,所以我叫它为“白云”。
有一天,它的老师布置了很多家庭作业,有背书、听写、写日记……白云却在那里自顾自玩,根本没听。
白云回家后,什么作业也不知道,只能向妈妈要手机,妈妈怒气冲冲地说:“你这熊孩子,上课听什么,看我炒完菜怎么收拾你。”趁妈妈没有烧好菜,它连忙跑进自己的卧室,把房门给反锁上。
白云在自己的屋子里,到处找玩具,就在这时,它找到了一间屋子,有一个大大的包装,它一拆开包装盒子,哇,有一大堆玩具,有魔法棒、机器人……
这时,妈妈小声地说:“吃饭了。”白云装着没听见,一心一意玩着玩具。
过了一会儿,妈妈吃好饭收拾完毕,想与它聊天,它一直不开门,妈妈拿来一把备用钥匙打开门一看,只见它在地上呼呼地睡觉了,鼾吼声盖过了房屋,可是白云的作业还没完成呢。
第二天,白云被老师叫到办公室了,老师瞪着眼睛恶狠狠地说:“昨天的作业怎么回事?为什么没做?”
白云红着脸羞耻地说:“我……我……我没听,对不起,老师。”
老师心平气和地说:“知道了错就好。马上去补上。”
白云回到座位上急急忙忙地补作业,一会儿作业就补完了。从此它再也不这样了。