白云的作文
夜晚的白云?这很奇怪,夜晚就是夜晚,黑漆漆一大片,可是,怎么又会看到天上的白云呢?
今天晚上,我从外婆家出来,正要往回走,却忽然脚步停住了,两只眼睛直勾勾的看着天上的白云,一时回不过神来。这景象实在是太美了,能够见到,我真是幸运。
然后,我便开始观察。很粗略的一看,便会觉得这像是“滚轴云”(世界奇云之一),因为它呈现一种长方形(因为滚轴云是一种圆柱体云,一般出现在海岸,从侧面看,就是一个长方形),向两边无限延伸,一直到被楼房与树木挡住才看不到了。即兴想到的这种云彩名称情不自禁地喊了出来,可一下子就被我妈妈拒绝掉了。
妈妈的这一拒绝也使我一下子回过神来,仔细定睛瞧,才发现,这与所谓的“滚轴云”还有些差别,首先不说是不是从哪个角度看都是长方形,先说说单看他这一面的形态:虽然型酷似“滚轴云”,可是这一“条”云彩的边上有一些“小鬼”(不听话的云彩)在捣蛋,如果把这形象的成为是滚轴云,未免也太抽象了一点。
我边走边看,边看边思考。夜晚看到的白云颜色并不是白色,可为什么感觉就是白色?夜晚的白云怎么会那么奇特?这时的云到底是纯洁?是污染?