吃糖的作文
星期六晚上,爸爸买了一包糖,再三提醒不要吃,可我这“馋嘴猫”忍不住了,开始了“偷吃糖果计划”。
晚上,爸妈已经打鼾了,我掀开被子准备开偷。我先脱下鞋子,脚尖踮地,偷偷摸摸走出去。哎呀!一不小心,我撞了一下桌子,桌上的瓶子倒了下来,幸好我眼疾手快一脚迈过去,双手接住了瓶子。我松了口气继续走到厨房,定睛一看,冰箱上居然没有,一眼又瞟到了柜子,我小心翼翼爬上椅子,双手只打哆嗦,打开柜子,因为柜子生锈了,“吱呀——”一声吓得我差点从椅子上摔下去。我回头看了眼卧室,还好,没把爸妈吵醒。
我拿出糖果,撕开包装袋,由于我过于激动,发出声音极大,“窸窸窣窣”的声音传遍了房间。哎呀,爸妈房间的灯亮了,我连忙反应过来,急忙把糖塞进嘴里。妈妈过来了,我背着手直打颤,脚也站不稳。他们质问道:“你在干什么?”我挠了挠头,是说谎还是实话实说呢?不说谎很可能会被骂,还是撒个谎吧!“我……我饿了……想……吃点东西。”话一出口,我就后悔了。老妈用愤怒的眼神看着我, “进行突击检查!”老妈命令道。我心不甘情不愿地张开嘴,把糖藏在舌头下面。“把舌头翘起来!”她的话越来越愤怒。完了,这下可真露馅儿了。我二话不说直接往门口冲,可被爸爸那无情的双手挡住了。完了,这下证据也有了,可以“立案”了。
这次行动给了我深刻的教训,心差点跳到嗓子眼,下次我再也不敢偷糖吃了。