吃糖的作文
在一个美丽的森林里,住着一只可爱的、爱吃糖的小猪。
有一次,小猪刚刚起床穿好衣服,刷过牙洗过脸,就下楼吃早饭。吃过早饭后,小猪嘴巴又馋了,准备吃糖。它在吃糖之前想:到底吃还是不吃呢?吃可以解馋,不吃明天可以多吃一点。小猪左思右想,自言自语地说:“那还是吃吧,就这么办!”于是,它不管三七二十一,转眼间把三四颗糖往嘴里面一丢,津津有味地吃起来。小猪好似早有防备似的又忙拿出一杯水,“咕嘟咕嘟”地把水喝了下去。这样妈妈就发现不了我嘴巴里的甜味了,小猪心想。就这样,小猪连续吃了好几天糖,小猪的妈妈没留意,它还是肆无忌惮地吃着。
这天,小猪妈妈的朋友过生日了,猪妈妈带着小猪去它朋友家。走的时候,小猪还不忘带上二十几颗糖。小猪在路上一边走,一边吃,很快到了妈妈朋友的家,小猪也正好把它带的糖都吃掉了。小猪坐到椅子上,大口大口吃菜,吃过之后,又把发的喜糖盒子拆开,吃里面的糖果。只一会功夫,糖果就全部吃完了。
突然,小猪的牙痛了,痛得在地上直叫唤:“好疼啊,好疼啊!”小猪的妈妈带着小猪去了马医生那里,马医生看了看说:“原来牙被蛀虫蛀坏了,你是不是吃了很多糖?”小猪不好意思地点了点头。
马医生看好了小猪的病,小猪再也不敢毫无节制地吃糖了。