吃糖的作文
有一只贪吃糖的小猪,特别爱吃糖,小猪还给糖编了一个儿歌:“糖啊糖,糖啊糖,你呀真好吃啊!”小猪手里拿着糖,走在大街上,边走边说:“糖啊糖,糖啊糖,你呀真好吃,糖啊糖,糖啊糖,你呀真好吃啊!”可爱兔和调皮松鼠听见了,调皮松鼠说:“糖啊糖,糖啊糖,你呀真好吃,糖啊糖,糖啊糖,你呀真好吃啊!呵呵。”可爱兔说:“调皮松鼠,既然小猪这么爱吃糖,我们就免费送小猪一个外号叫......叫……”“叫小糖猪!”调皮松鼠大喊到。“对。叫小糖猪。这个外号好。”
小猪朝“好吃糖果屋”走去,气人象一看,呦,小糖猪,又来买糖了,便笑容满面地说:“小糖猪,小糖猪,又来买糖了啊?”小糖猪?“我叫小猪!”小猪一副被羞辱的样子,“你那么爱吃糖,还不让人叫小糖猪?”“我叫小猪!”小猪又一次被羞辱。
小猪哭着跑回家,对妈妈说:“妈妈,妈妈,他们叫我小糖猪。”猪妈妈说:“以后你要少吃糖,让他们没机会叫你小糖猪。”小猪说:“可是,我没法改。”“尽量改呀,少吃,不是不给你吃。”小猪擦干眼泪对猪妈妈说:“好。”猪妈妈开心地说:“对,这才是我坚强的小猪!”