吃糖的作文
外婆给了我几块巧克力糖,并再三嘱咐我一天只能吃一块,如果一次全吃光的话,牙齿就会烂掉。我先迫不及待地剥开一个放到嘴里,哇塞,这是我吃过的最好吃的糖,我欢呼雀跃地跑出院子和小朋友们一起玩了。
晚上,我在卧室里翻来覆去睡不着,心里只想着剩下的那几块糖,经过无数次的思想斗争,我还是决定再吃一块,烂就烂一颗牙吧,顾不得那么多了!可是我吃得战战兢兢,一点也不尽兴,吃完后我就坐在镜子面前一直看着我的牙齿。过了半个多小时,我的牙齿还是好好的,于是,我又忍不住把剩下的几块糖一口气全吃了……
第二天早上,外婆在门外喊我吃饭,我突然想起外婆的话,一下子惊出一身冷汗,赶紧跑到镜子前看我的牙齿,一看还在,我才松了一口气。
后来的几天,我心里七上八下的,仍然担心牙齿会突然烂掉,外婆看我整天忧心忡忡,问我缘由,我才鼓起勇气把事情的经过告诉她。外婆听后哈哈大笑起来,说那是吓唬我呢。我一下子豁然开朗。
因为吃糖而遭受的这场“煎熬”真让我难忘,纯真的童年真是有趣。