吃糖的作文
我想,每一颗星星像童年的一件事情,那最亮的一颗星星,就是那最有趣的一件事吧。
事情是这样的:我很小的时候特别爱吃糖,每次陪听说小孩吃太多糖果和甜食对身体不好,就开始限制我吃糖。每天只让我吃一两颗糖果或一点甜食,而且不允许我在饭里加白糖。可是爸爸妈妈越限制我,我越想吃。
有 一天,我趁 爸爸妈妈不在家,便开始在家里“大搜索”——找糖吃。功夫不负有心人,我终于在厨房有了重大发现:厨房的调料盒里居然有满满的一盒战利品“白糖”。我 心里开心极了,终于能够饱食一顿了。我拿来一个勺子,把“白糖”放进嘴里,猛的吃了一大口。啊!没有甜味!一股又咸又苦的味儿嘴里爆炸开来,哇!这是什么 味儿啊?我马上把“糖”全吐了出来,然后不停的漱口,一边奇怪这是什么“糖”啊?
晚上吃饭的时候,妈妈奇怪的说:今天丫丫怎么不加白糖啦?我听到白糖两个字,立刻赶到一阵恶心。然后把今天的事情一五一十的告诉了爸爸妈妈,问:“为什么厨房里的糖那么难吃?”爸爸妈妈一看便笑了,原来我偷吃的“白糖”是味精。
爸爸妈妈趁机说:“看起来很像的东西可不一样哦。”我发誓再也不吃糖了。