一片樱花从树上落了下来,伴随着风哥哥来到了一个陌生的世界,里面有着黑白两种颜色,很单调。
这里的国王非常瘦,有一张英俊潇洒的脸,每天早上他都会来到阳台上看风景,鸟儿都会来到他的身边,围着他歌唱。
“驾”一辆马车来到了城门口,下来了几位冒险团的人,手里拿着一颗糖,国王一眼就注意到了他,国王连忙跑下去问,这是什么?他回答道,这是糖,口感很甜,国王尝了一口就爱上了这个味道。
国王命令手下把糖多量生产,并把王国装饰的五颜六色,只要走出门,就能发现糖的香味和影子,这是个好消息,因为王国终于出现了颜色。不过也有坏消息,国王一日三餐吃的都是糖果,穿的衣服也是布和糖果结合起来的,住的是原先的城堡,涂上了一层糖水,连坐的马车和行李都是糖做的,日子一天天的过去,国王也越来越胖。
国王觉得家里太闷,就出去散步,看到樱花想要笑一笑,不过怎么也笑不出来。路上的人看到他就悄悄地说,你看从前的国王多帅啊,现在怎么胖的这幅模样了?小孩子看到了,国王就赶紧跑回了家里,国王来到森林,小动物看见他都绕道,绕着道走,不时发出了一点声音,好像在嘲笑他似的。
国王回到了城堡,一进去衣服就裂开了一个口子,他回想起别人嘲笑他的画面,非常后悔,接下来的每一天,国王都在运动,只是蔬菜不传国。重新回复了原来的模样。