科技作文
今天,我和妈妈去抚宁巷小学参观蒋筑英科技馆。
一走到四楼,就能看见走廊两边的墙上钉着很多木框子。我一看,原来上面有很多实验装备,可以让我们来做实验。在第一个木框里有两个金属做的手掌,上面有一个电表。我把双手按在两个手掌上。过了一会儿。只见电表上的那根红线动了起来,慢慢地指向了30。哇!我的手居然能产生出 30伏的电流!这时为什么呢?我看了上面的解释。原来,只要有两种不同的金属做为电极,并将它们插入电解液重,就能输出电流。而手出汗后,汗里面的盐分溶于汗水能形成电解液,所以就能发电了。在走廊的尽头,两面的墙上粘着一幅幅连环画,讲了蒋筑英的一生。我看完了,知道了蒋筑英是一个谦虚而刻苦的人。在他小时候,有一次考完试,妹妹拿着一张满是4分和5分的成绩单给妈妈看,而他却一声不响地去打水了。直到妈妈问他才拿出来,上面全是5分。蒋筑英上大学了,在北大物理系的6年学习中,有11次放假他都留在实验室里做实验,在图书馆看书,只有一次回家。
参观完了蒋筑英科技馆,我发现原来我还没有耳闻的蒋筑英是多么的伟大。我真佩服他!