我的良师的作文
春天的蚕蛾会一直织到死去,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会离开。这就是为祖国努力的园丁教师,最恰当的描述也是徐老师最真实的写照。——题词
徐老师,我初中的班主任,是一个善良,细心,负责的人。她全心全意地对待学生,把每个学生都当成自己的亲人。用热情和激情对待工作。
记得刚开始上初中的时候,学校给大一新生开欢迎会,会后按顺序结束。但是因为长时间的不活动,我的腿变得麻木,我努力想站起来,但是以失败告终。看到我接近地球,徐老师牢牢抓住了我。她一边帮我按摩疏通血液,一边安慰安慰我。阳光照耀在她身后,我仿佛看到一个微笑的天使。从此我想起了一个像姐姐一样的老师。
初二,终于盼到了去坊子参加社会实践的机会。不幸的是,我感冒了,甚至失声。徐老师发现后,买了一个大西瓜送到我宿舍,告诉我多喝水,多吃点,多休息。从那以后,我想起了一位慈爱而细心的老师。
入学考试前一个多月,我的学习成绩直线下降。徐老师眼里充满了焦虑。她和我谈了很多次,经常问我学习的情况。我的历史不是很好,所以徐老师经常让我在历史课上回答问题。如果我不能回答他们,我将受到惩罚。从那以后,我想起了一个像严父一样严厉的老师。
军训的时候,她会帮我擦额头的汗;下雨的时候她会提醒我带雨具;气温下降时,她会提醒我多穿点衣服;寒冷的冬天,她会给我热鸡蛋暖手;当我懈怠学业时,她会督促我;当我感到迷茫的时候,她会指引我走向正确的方向。
她对我的爱,像春天的雨,带给我冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我指路;就像冬天的一丝阳光,带给我温暖。在这里,我想对徐老师说:徐老师,我爱你!