秋来了作文
一夜秋风,伴着一夜秋雨,秋就这样悄无声息地来了。
听听,秋的声音,小蜜蜂拍动翅膀,“嗡嗡”,是对蜻蜓悄悄的叮咛。听听,秋的声音,小青蛙伸伸舌头,“呱呱”,是对荷花姐姐深情的祝福。听听,秋的声音,枫叶飘啊飘,“沙沙”,是和大树妈妈永别的心声。
秋风来了,轻轻的,悄悄的。它把金色给了田野,金黄色的田野像闪闪发光的地毯,铺啊铺啊,铺出了秋天丰收的喜悦。它把红色给了苹果,红红的苹果像一盏盏小灯笼,晃啊晃啊,晃来了秋天的丰收。它把紫色给了葡萄,紫色的葡萄像一颗颗紫色的水晶球,摇啊摇啊,摇来了香甜的味道。
我漫步在小路上,秋叶随风而落,似在欢迎我的到来。我低头捡起一片叶子。你看,这片叶子多像芭蕉扇啊!我仔细地摸了摸,摸到了细细的叶茎。我又闻了闻,闻到了淡淡的清香。那一瞬间,我真想变成一片叶子,随风四处飘荡,去和风娃娃玩捉迷藏,和梧桐叶说说悄悄话……
啊,秋来了,秋真的来了,它就藏在大自然的每一个角落里,正等着你去发现呢!