秋来了作文
秋,到了他上班的日子,还改不掉爱睡懒觉的习惯。凌晨,不热也不凉,到了七八点钟,才刮来阵阵微风。秋,迈着他那拖沓的步子来了,一边走,一边还打 着哈欠,瞧他那副睡意朦胧的样子。早上,秋才来一会儿,就开溜了。一到十点,你怎么都找不到他了,天上的太阳猖狂着,小狗吐舌头,树叶低下头,人们开空 调……秋啊秋,你为什么一定要睡午觉呢?你难道不知道,我们有多么需要你吗?
不过,秋还算是个好心肠的人。早晨,半空中,蒙着一股股薄薄的雾气,散布得那么均匀,白白的,薄薄的,凉凉的。这不就是秋精心赶织的那件薄纱吗?
恩!一阵甜味扑面而来,原来,秋吧果子们唤醒了,它们努力地长啊长,睡不愿意得到秋的表扬呢!只要你一进果园,你就会发现自己好像泡进了果味糖浆里,无法自拔。这就是秋的杰作。
什么东西飘到了我的头上,啊!我找到秋送给我的礼物了!一片树叶书签。瞧,秋多细心,把树叶压得平平的,薄薄的,香喷喷的。这偶尔的惊喜让我受宠若惊。这就是秋的性格,总会在不经意间,把礼物悄悄地送给你。
在我的文章中,你找到秋了吗?他的偷懒、精心、淘气是不是让你更喜欢秋了呢?