“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在一个秋日的午后,我和妈妈走在繁华的步行街上,听着从店里传来的阵阵歌声,再看着街上人来人往,一派热闹非凡的景象,不禁想起今年春节的情景来——
每年的春节,本该是热闹非凡的街市,本该是家人团聚的日子,今年却是异常冷清。新冠病毒在武汉爆发,一瞬间出现爆炸式的传播现象。全国人民人心惶惶,“英雄的城市”——武汉,在哭泣!紧急关头,最美逆行者——钟南山爷爷挺身而出,连夜坐动车奔往武汉,深入了解疫情,并且明确提出了新冠病毒存在人传人的症状,要求早发现、早隔离、早治疗。为了抗击疫情,国务院决策英明,果断下达武汉“封城”的命令。全国人民积极响应国家的号召,居家隔离。此时,全国各地的医护人员、志愿者舍小家、顾大家,放弃和家人团聚的时间,不顾生命危险,义无反顾奔赴武汉,共同打响了这场没有硝烟的战争!在短短的数十天里就建成了“火神山”“雷神山”两座医院。这,就是中国的速度;这,就是中国的力量!
疫情期间,有一个情景让我印象深刻:一位八十多岁的老奶奶得了新冠肺炎,而我们的医生并没有放弃她,全心全力地为她治疗,绝不放弃任何一条生命!尽管她是一个八十多岁的老人。这就是中国!这就是我的祖国——一个民主、平等的国家,一个永远把人民群众放在首位的国家!
这次疫情,在中国,不仅免费为患者治疗,还发动大家捐献物资,全社会响应号召,团结一致,才会如此迅速打赢了这场抗疫战。与西方国家处理疫情的态度、能力相比较,我不禁为我们强大的祖国而骄傲,为我们中华民族的凝聚力而赞叹!是医护人员奋力拼搏、是全国人民众志成城、更是祖国母亲强大有力的结果。他们提供支援,做出贡献,他们平凡而又伟大,他们就是寒冬里的一股暖阳,温暖人间。
“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸……”旋律还在我的耳边回荡,街上人来人往,我脸上洋溢着幸福的笑容,我为自己是中国人而自豪。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流传着一首赞歌。”我更加坚定要努力学习,为祖国的建设贡献自己的一分力量!