九百六十万平方公里,十四亿子孙,五十六个悠久的民族,五千年历史文化。这个历经沧桑、跌宕起伏的国家,这条盘踞在这片土地上的巨龙,已经腾飞。
一百多年前的中国,像一个干瘪的气球,被他国踩在脚底,国家千疮百孔、百姓水深火热,饱受他国的耻笑,像一只落入狼群的小羊。
一八八五年时,大臣李鸿章惊喜地告诉慈禧太后:“老佛爷,英国人要来给我们修铁路了!”那时,全国上下像开水般沸腾,中国终于有了第一条铁路。
二零一五年,英国首相卡梅伦惊喜地告诉伊丽莎白女王:“女王陛下,中国人要来给我们修铁路啦!”那时,英国议会像开水般沸腾。英国终于有了第一条高铁!
短短一百三十年间,中国那干瘪的气球长出了强壮的肌肉。从弱小变得强大;从落后变得富强;从最底层走向世界之巅。“中国人要来给我们修路啦,”这句话,证实了中国的富强,记录了中国这些年的沧桑。“中国人”,如今这是多么自豪啊!
二零一六年十一月,新西兰发生了七点五级大地震,同时引发海啸,陆路、水路全部不通,只剩空中航线。在其它国家慌做一团时,中国领事馆果断租下当地所有民用飞机,为中国人开展救援撤离行动。被困中国游客看到空中的贴着五星红旗的直升飞机,喜出望外,心中恐惧一扫而空。这就是中国!在其它国家还在讨论营救方案时,只有中国大使馆在第一时间向海外同胞伸出了救援之手。祖国是伟大的,即使它还不是最强大的国家,但它却是我们的避风港,护我们周全,带我们回家。有五星红旗的地方,脚下就是温暖而幸福的国土。
祖国啊!是您将我们紧紧护在怀中,为我们遮风挡雨,带走了恐惧不安。您留给我们的,只有太阳、只有鲜花,只有和谐,只有美好!让我们在您的臂膀中,健康地成长,快乐地生活。是您让我们不再屈辱、不再畏缩,您让我们拥有了自信,我们有您这样的母亲而骄傲!
曾经,您被战火烧得遍体鳞伤;曾经,您被贫穷我饿得骨瘦如柴;曾经,您被黑暗压得疲惫无力……,但是,您都挺过来了,如今,您变得富强、变得伟岸、变得繁荣、变得昌盛。
当年乱世如麻,如今锦绣年华。这里,永远都是华夏子孙心中那个永恒的中国!我用一颗赤子之心,祝福您永远强大挺拔,祝福您永远笑靥如花!