黄色的面孔,一个让外国人竖起大拇指的国家——中国!如果有人问我是哪国人,我会自豪并且骄傲的告诉他:“我是中国人!”
记得有一次,我跟好朋友陈欣宜一起出去玩。在公园里,我看见有位大姐姐将香蕉皮扔到了地上。我看了,非常生气,就三步并作两步走到了那位大姐姐的面前,严肃地对她说:“大姐姐,你怎么可以乱扔垃圾呢?”“怎么,不可以嘛?”她不以为然。“你……你怎么……”好朋友急了,我拦住了她,并微笑着对大姐姐说:“大姐姐,相信你一定读初中了吧?难道你们老师没教你们,不能乱扔垃圾吗?再说了,你这样不讲文明,给人家外国人带来的是什么印象?你是在给我们祖国抹黑啊!你是想让外国人嘲笑我们没素质吗?”说完,我发现她的脸红了,她弯下腰捡起香蕉皮扔进了垃圾桶,并支支吾吾地对我说:“谢谢你,你说得对,我不该给自己的祖国抹黑!”“不,是你自己战胜了自己!”
是啊,祖国就是我们的母亲,我们怎能为他抹黑呢?现在,我想问问你:你爱你的祖国吗?