“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤,因为我的祖先早已把我的一切烙上中国印,无论何时无论何地,我都一样爱你呀,我的祖国。”
我们的祖国是一个文明古国。他有着五千年的文化历史。我国故事后的孔子的儒家思想从古至今,一只影响着我们一代又一代的人们。而世界上,其他的几个文明古国,它们的文化是断层的。比如说:古巴比伦国,现在早已经是灰飞烟灭了。还有埃及,他们的国家的人民都已经不认识以前的古埃及文字,最后,还是北外国人解开了之歌谜。而我们中国的每个朝代都有人来记载。就像长江÷黄河从祖国的雪山上走来,一直奔腾不惜流如阿大海,远远会场÷脸面不觉。
我们的民族是一个勤劳而又有指挥的民族。我们古代有四大发明:我们祖先发明了火药÷指南针÷造纸÷印刷技术。为全世界的文化,做出了句大的贡献。