我爱我的祖国作文
祖国,您是一位伟大的母亲。我爱我的母亲!
您,悠久历史。很早以前,您就发明了火药、指南针、造纸、印刷术,世人称为“四大发明”, 为人类作出重大贡献,其他重要的发明创造更是不计其数。今天,嫦娥赶月,神七飞天,又令世界刮目相看。
您,幅员辽阔。960万平方公里,是世界第三大国。在这辽阔的土地上,有长江长城,有黄山黄河,有美丽如画的桂林山水,有一望无际的大漠草原,有四季盛夏的西双版纳,有白雪皑皑的长白山地,有汹涌澎湃的东海之滨,有高耸入云的喜马拉雅……我们无论去哪里,都像在花园中穿行。
您,是礼仪之邦。几千年前,孔子就说:“有朋自远方来,不亦乐乎!”汉唐时期,您就与许多国家建立了友好关系。明朝,郑和七次下西洋,把友谊带到世界各地。今天,您与世界上160个国家建立关系,是个真正的礼仪大国。
您,是东方巨人。历史上,您多灾多难,特别是在近代,您曾遭受多国豪强的疯狂侵略。但是,每一次磨难,让您变得更加坚强。现在,您正走向繁荣富裕。
祖国妈妈,我永远为您自豪和骄傲!我爱您,母亲!