悲伤逆流成河作文
‘时间没有等我,是你忘了带我走’。或许很多年以后,当你看到这句话时,也许会伤心得满脸泪水,也许是吧。
有时候真的想逃离这个地方,去一个很远很远没有悲伤的世界,然后在那里垂垂老去,然后再重新轮回,再去那个,去那个没有你的地方,然后再在那个没有你的地方死去。我想我死的时候应该是漫天的樱花飞舞,因为它是最纯洁美丽的,就像那时的你一样。
想去逃避,逃避关于悲伤的每一个细节,逃避那个本不属于自己而又强加在自己的世界。开始无论我怎么逃避,无论我怎么去遗忘,都逃不出那条河,也忘不了那条河,就像一个悲伤的精魂在吸食你的每一寸快乐,就这样把你的骨髓与太入了那条河。永远有停不了的泪水,注入那条河。到最后连一丁点的快乐也不留给自己,就是这样的毫不留情。
不明白为什么会被那条河牵动每一根神经,然后又将那苦水注入体内;不明白自己是从哪一天起也开始踏入那条河,然后又在那河里迷失了方向;不明白属于自己的那片水域有多大,只是知道很深很深,已经侵入了自己的每一寸肌肤。就这样,一天一天的吞没了所以的快乐。
或许有一天我终将灭亡,或许有一天着一切就这样过去了,然后在我的记忆里不留一点痕迹。就像彼此依旧陌生,依旧在人海里擦身而过,然后过走过路。就想中间有一堵墙,永远也无法逾越,让那水不再融合,不再幻化成河,不再让它逆流而上。
就这样,不再逆流成河。