美术课作文
今天的美术课我们是做支架,我按照美术老师的通知带了橡皮泥和吸管。可是“英雄却没有用武之地”这是为什么呢?下面我就来说说。
开始了,我拿起橡皮泥和吸管开始搭建我的支架,搭建第一层的时候非常顺利,到第二层的时候也不错,到了第三层感觉有点不稳,第四层还是勉强搭建完了。当我小心翼翼地眼看着就搭完了第五层的时候,“扑通”一声,我的支架居然完全塌下来了。
不好,下课铃又响了,这堂课白费力气了。不过,幸好美术课是两节课连上的。所以,下课期间我努力思考了到底是哪个地方做得不对,并开始仔细观察周佳凝搭建的十二层支架,发现她用的材料是牙签和超轻粘土。我认真想了一会儿,终于找到了答案。因为塑料吸管的重量是很轻的,而橡皮泥相对来说比吸管要重,所以吸管做支架的话就不稳固了。而牙签和超轻粘土的重量都比较轻,所以它们在一起搭建支架就会完全没问题。
可是我并没有带牙签和超轻粘土,怎么办呢?我开始请求同学们的帮助。陈诗涵“雪中送炭”地送了我一大团超轻粘土,我心里对她充满了感激。牙签嘛,我看到教室地上有很多?落在地的牙签,想着可以再利用,就开收集起来,不到一分钟就收集了一大把。哈哈,这时正好第二堂课开始了,我马上开搭建我的支架。一边搭一边想,上个学期的时候,数学老师讲过:三角形最具有稳定性。所以,搭个三角形的支架吧!于是,我细心地把牙签用超轻粘土一根一根地粘起来,绝不疏忽每一个细节,功夫不负有心人,在第二堂课下课之前,我终于搭建完了我的支架。