美术课作文
“今天是星期六!下午有作文课。”别让我想太多,上课铃已经响了。我快步走到5(2)班的教室。当我走进去的时候,我看到每个人都坐了。我赶紧跑进去,在座位上坐下。
老师进来了。今天,他没有像往常一样指点解释一些写作问题,而是要求我们每个小组选择一个会画画的学生在黑板上画画,并进行绘画比赛。大家都不知道老师今天葫芦里卖的是什么药,但是老师笑着也不多说,学生自然也不问为什么。每个人都按照老师说的做了。我们班的学生胆子小,不愿意上前线。后来我们拖了一个同学上来。当老师看到四组的每个学生都走到前面时,他大声说:“现在,请每个上来的学生在黑板上画出最好的画,并画出最好的画。然后大家各抒己见,最后举手表决确定排名。”我们组的同学不知道画什么,就站在那里。我马上指着桌上的瓶子小声说:“画这个!”她看了我的提示,立刻把它画在黑板上。唉!怎么画不是瓶子,没办法说是什么。她画完回来,我们又对她说:“你画不好,就换成画橡皮擦的那个人。”她看了一会儿,然后又上去了。但是,这次她没有画好。这时组长坐不住了,她决定自己上去画。她想把同学画的图擦掉重画。但是老师说不行,你可以在旁边画。上去的学生不得不在旁边再画一幅画。
所有的画都画好了。现在老师让我们投票决定这些图片的排名。唉,投票结果,我们班的画只赢了两票。
然后,老师说画画的原因。我们来讨论一下刚才画的过程。同时,我们可以问画家一些问题,然后我们要写一篇关于人的作文。哦,是写作文用的!老师让学生画画,这样我们就可以为写作准备主题了。
嗯,这个美术作文课真的很有意思!