美术课作文
生活,就是这样。我们总能从生活中得到启示。
让我记忆犹新的是我三年级时的一节美术课。那时我和王婧雨一桌。“叮叮叮”上课课,我们都争先恐后地跑回教室做到座位上。一分钟后,老师终于推门而入,对同学们说:“这节课我们画兔子。”话音刚落,同学们手中的笔便嗖嗖地动了起来。教室里安静极了,连一根针掉到地上的声音都能听得十分清楚。几分钟过后大家都开始涂色了。突然,一个声音在我耳边响了起来:“借我一只彩笔吧。”我猛的一回头,“吓死我了,你能不能大声点。”我对她说。“可以吗?”她请求着,把乞求的目光投向我。我们平时关系不是很好,她对我也总是有偏见,所以她才会觉得我不会借给她。但我还是毫不犹豫地借给了她。她连声道谢,又埋头画了起来。她画的真好看,毛茸茸的耳朵,红红的眼睛,短短的尾巴,她画的兔子太漂亮了,真是栩栩如生啊!而我画得难看极了,眼睛也画成了黄色的。她见我垂头丧气的,似乎没了信心。于是,她把脸凑了过了,对我说:“画画嘛,别着急,我来帮你看看。”“好的。”我对她说。就这样我在她的帮助下,成功地完成了这幅画。同学们也都画完了。老师看完同学们的画,说道:“这次大家都画的不错,希望再接再厉。”“叮叮叮”下课了,同学们都冲出了教室,王婧雨也对我说:“出去玩吧!”我点点头,她便拉着我出去了。
从那次以后,我和王婧雨的关系就好了起来。以前她一见到我就愁眉苦脸的,现在她看到我都会跟我打招呼。于是我知道了:如果,你想要别人改变对你的态度,那你就先要改变对别人的态度。