美术课作文
“把握生命里每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是我们熟悉的旋律《真心英雄》中的歌词。没错,最美丽的彩虹会出现在最激烈的风雨后,当乌云散开,当阳光出现,那是一个漫长的过程……
童年,犹如一条岁月的长河,鹅卵石就是我们的回忆,在这众多回忆中,我想起了五年级的一次美术课。
“叮呤呤——”上课铃声响了,我们走进了教室,等待着美术老师的到来,终于,老师抱着一大堆的手工扇走了进来,说道:“这节课呢,大家就翻到第16页,我们将在这节课学习做扇子。”话音刚落,同学门就七嘴八舌地议论起来……
“剪刀、胶水、彩笔、硬纸板都准备好了,首先我们用一张画纸画好同学们中意的图案,然后涂好颜色……”美术莫老师说道。
我用铅笔一点一点得勾勒出了大概的样子,好不容易画好了。谁知天有不测风云,一个男生拿着一瓶已经开了盖的饮料“飞速”奔跑着……“啊!”我大声叫道。“对不起!对不起!”他不停的向我道歉,但是,好不容易画好的画变成了一块“抹布”……“我和你一起画吧,好不好?”画画、写字都是高手的“糖”说道。“好,那快点儿吧!等下马上就要下课了!”我说着,她按照我所画的图案描绘了一遍,涂上色,粘在硬纸版上。“谢谢你,‘糖’!你的交上去了吗?”我问。“糖”突然一拍脑袋:“哦,我的才画了一半!”顿时,一股暖流涌上了我心头。
当乌云散开,当阳光出现,这个等待的过程,或成功的过程,需要有朋友相伴!