美术课作文
暑假里妈妈给我报了,一段时间的美术课,是在童艺美上的,当时我认为他们那里的并不是多么好玩,第一节课就无精打采的过去啦!
没想到一上课就觉得他们这个老师挺专业的嘛,而且上的课也十分有趣,我就又兴高采烈地开始了这一堂课。大家知道这堂课上的是什么呢,就是画一个立体的正方形,当时我脑子里想:这么简单的图形谁不会画呀,三四岁的小宝宝都会了。
可是刚一下笔就觉得正方形好像跟平时看见都不一样,因为他还有阴影的部分上面老师还要求要画线,而且老师就只给我们一张上面画有正方体的纸就说:“同学们加油!”接着就忙自己的工作了,没办法,我只好一笔一画的画了起来,有的地方不是太明白就举手问老师。划着画着画着,我就认为自己画的还蛮不错的,当然在老师的指导下,我顺利地完成了这幅作品,这种感觉真的很棒。
第二件事就是在另外一个教室里,老师给我们了一张泡沫板又给了我们一张纸还有一个黑色的粉末,当时所有同学的东蒙了,老师到底要干嘛呢?谁都不知道老师的葫芦里卖的是什么药。
奇怪的还在后面呢,老师给我们一人一支铅笔让我们按照纸上的动物来戳洞,开始先是把边框给戳完,接着又把里面的线也给戳一遍,可是同学们扎完之后不知道是什么东西。老师却鼓励同学们大胆地在尝试,接着老师,现在就让我们把黑色的粉末弄到泡沫上一层黑的可真难看呀。
接着老师,拿了一张超级大的纸,让同学们把几个泡沫板一个一个的给他,这时同学们才知道老师用的是“印刷术”,他要把同学们每个人的泡沫板子印到这一张大纸上,这样的话就可以随时随地地拿着它,他不仅让我们快乐还可以挂在墙上当装饰。
这两节课是我印象最深刻的,因为它不仅能让我知道有耐心的重要,还让我知道了许多平凡的东西还可以变成这么奇妙又美丽的东西,我应该真心的谢谢老师,教给我们这么多有趣的课程,还让我们创作了一幅幅美丽的图画。