美术课作文
今天我们上了一节别开生面的美术课。我们班的美术老师惠老师带我们到美术陶艺工作室捏泥巴。我做了一个小茶壶,今天我就把这个小茶壶介绍给大家。
在制作之前,我们要准备一些材料,分别是一大块泥巴和一块小木片。泥巴要分成四份,分别是用来制作--茶壶的底座儿,茶嘴儿,茶壶把儿和盖子。小木片可以用来刮出一些好看的图案。
制作茶壶的时候,首先将第一块搓成圆球,再把它压成圆饼的样子,然后把圆饼的边边抠起来,捏成一个茶壶的形状,里面是空的。茶壶身子就做好了。
接下来,我又找来第二块泥巴,开始制作茶壶把儿。首先我把他平均分成三份,把每一份都搓成条状。然后,用第一份捏成茶壶把儿的形状,接着,用第二和第三个条状围绕着茶壶把儿,把它装饰的更加好看。最后,把茶壶把儿装到茶壶身子上。
接下来,我拿来第三块泥巴,开始制作茶壶底座。我先把泥巴捏成四棱锥,再把它的尖尖压扁,茶壶底座就做好了。接着把茶壶身子装在底座的上面。
最后,我用第四块泥巴开始制作盖子、茶壶嘴儿、和装饰。我先将一部分泥巴捏成一个圆饼的形状,再给它装上一个小提手,盖子就做好了。接下来做茶壶嘴儿。首先将一部分泥巴捏成小三角,再把小三角中间掏空,粘在茶壶身上,茶壶嘴儿就做好了。然后,我用剩下的泥巴制作了一些小圆饼,和一些小三角,围绕着茶壶装饰了一圈圈。最后我用小木片在茶壶底座上刮出一些好看的条纹。我的小茶壶就做好了。
我很喜欢我的小泥巴茶壶,因为它是我自己一个人做出来的。非常有成就感。