美术课作文
黄老师是一位水平很高的美术老师,那一节节原本枯燥乏味的美术课就变成生动有趣的课了,同学们都特别期待这节课,所以,大家在美术课上的表现都非常棒。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,同学们都纷纷回到了教室,端坐在位置上,因为这节是同学们“情有独钟”的美术课。
美术老师迈着稳重的步伐走进了教室。随着那一声整齐的师生问好,这一节美术课拉开了帷幕一一老师把课件一放出来,同学们都被惊呆了!在下面纷纷议论:
“我们今天画这个吗?”
“不可思议了,这我哪能画得出来呢?”
“老师你坑我们吧!”
……
我看了看,这节课原来是要画京剧脸谱呀,确实有点难,我也有点慌张,生怕画不好。老师继续向我们展示绘画作品,也向我们一一介绍,大家听得津津有味,最后老师选了一幅作品给我们大家临摹,大家开始了自己的作画。
我先画了他的头部和脸谱,然后再详细的画他头上的装饰。虽然头上的装饰有点难画,但是,肯定难不倒我们的。我先把头饰的边框描了出来,又在里面画了一点小花那小花时而多,时而密。时而聚,时而散。顶上又画了一个大大的圆形,上面写了福字,让人看起来特別的吉祥。圆形的周围还有许多小球,这些小球有详有略地,十分像我们吃的糖果哦。你看,这个造型是不是很独特呢!老师看我画的好,就把我的画展示给了同学们看,我十分开心。当然,也有很多同学画的不错,都得到了老师的表扬。
现在,美术已经成了同学们喜欢的课之一了。脸谱是我们中国发明的,我为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪!这节美术课让我看到了,我们古代老百姓创造力、创新力是那么的强大,这真是一节有趣的美术课!