美术课作文
周三第三节课和第四节课是美术课,上次美术老师说过要带中国画颜料。可这次美术课我还是忘了带宣纸和墨汁。
听说美术课换了,在第二节和第三节了。我更心惊胆战,怎么办?时间过得真快,一眨眼第一节课下课了,我就要面临着第二节课的批评了,老师一走到教室,多嘴又结巴的吴盛晗就问了:“老师,宣纸要带吗?”老师瞪了他一眼,好像想起来什么,走向讲台,叫我们坐下,她查一下带工具情况。
我像热锅上的蚂蚁,本来想在下课时向同学借的,可现在……老师不管三七二十一,直奔主题:“谁宣纸、墨汁、中国画颜料、毛笔、抹布、水桶、调色盘、报纸其中有一样没带都到上面来!”我慢慢吞吞地走上讲台,好像背着千斤重的石头走也走不动。被老师训了一番后,说:“宣纸现在向别人借,墨汁用黑色颜料代替,先去画!”
上课了,我拿出工具,向陈咨臻借了一张宣纸。
刚画了一半,心情好下来以后,开始慢慢体会了。突然陈咨臻靠了过来,说:“颜料能借一下吗?”“你自己没带啊?”“嗯,看在我借你宣纸的份儿上就借我嘛!”我本来想借,我知道助人为乐是件好事,再加上他也借了我宣纸。但是,我知道他的,他用起别人的东西来,从来不小气,我要是借给他,准给他用完,劝也劝不住。于是,我说:“不借,你向金丽嘉借借。”陈咨臻问好后,金丽嘉借给了他。
我很惭愧,虽然,我知道明明这样做不对,但也不知道怎么说出“不借”这两个字 。这件事已经过去好几天了,从那以后,我再没有不借人东西了。
每次,我总能想段话:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。如何真心地借给别人东西,一个人要是从小能够助人为乐,就会获得终身的启示和助人为乐的高兴。