美术课作文
“该配合你演出的我,演视而不见……动刺大刺,动刺大刺,AV8D嗨起来……”
五(3)班里传来了一阵音乐,可这时他们应该上美术课,怎么听起音乐来了?想知道答案吗?那就跟随我的脚步,走进这节不一般的美术课吧!
“叮铃铃——”铃声唱起了歌儿。郑老师说:“同学们,今天让我们来画音乐吧!”纳尼?音乐看不见,摸不着,怎么画呢?老师,你是不是搞错了?老师诡秘一笑:“先让我们来欣赏一首音乐吧!”话音刚落,一阵柔和而又熟悉的音乐响了起来,哦?这不是《茉莉花》吗?我的手不自觉的动了起来,一条流淌着的小河,一颗柳树……哈!我居然画出了音乐,哦!我成功啦!此时,我比吃了蜜还甜!接下来,我们又欣赏了几首不同风格的音乐,有的铿锵有力,有的低沉悲壮,有的喜气洋洋,有的柔和唯美……我用手中的彩笔描绘出了各种各样的“音乐”。
老师又点了一首歌,啊呀!这首歌怎么画呀?它的风格时而转变,让人摸不到底,哎!这时,我灵机一动:哦!我可以画抽象画呀!既简单又好看,哈哈,就这么定了!心动不如行动,我在第一时间描绘出了我的音乐,我画了一个五角星,哦!不对,应该是个六角星,哈哈!里面还有一道伤口似的裂痕哦!我还用彩笔画了许多的线条,线条颜色各异,粗细不同。乍看像拿笔随便涂画。有时看,觉得线条井然有序,舒展大方。有时又感觉线条乱七八糟!经过了我的“艰辛奋斗”,我的又一张SO pretty的“音乐画”腾空出世了。
望着这一幅幅美好的音乐画,我笑得像一只开心的米老鼠,好一节非同一般的美术课啊!