美术课作文
我喜欢的课,莫过于美术课了。它不仅培养了我的艺术细胞,还让我十分轻松,十分快乐,每节课上我都能“大显身手”一回,虽然只有六十分钟,但也已让我沉醉于其中。
在这节美术课上,美术老师让我们用冷色调在铅化纸上作画:首先拿出一把尺,然后把颜料挤在纸上,其次再用尺在纸上刮开,填满纸张,最后再根据不同的效果添加相应的背景。老师刚说完,教师里便沸腾了起来,同学们纷纷拿起纸和笔画了起来。但不一会儿教室就安静了下来,只听见尺在纸上发出的“唦——唦——”的声音了。
画什么好呢?我托着下巴想了好久,画海底丗界吧,不行不行这太老套了!画高楼大厦吧,也不行,太难了!想了许久,我终于下定决心画夜空,还要做到最好。
我立刻拿出颜料小心翼翼地在画纸上挤了一些,又用尺在水里沾了沾然后在纸上刮了起来,完工后,我对着这幅底色左看右看,总觉得有些不妥,颜色深深淡淡的,于是,我又在画纸上做了些修补,一幅美丽的底色新鲜出炉了,
等到颜料干了,我开始增加背景。我用显眼的白色画了几栋小房屋,然后用不同程度的黄色点上月亮,镶上星星,然后用修正液途出窗户,最后再用彩色水笔画上水草,增添了几分荒凉与神秘。就这样,一幅美丽的星空完成了。
我前后左右看了看,不由得感到暗暗高兴:有的同学的底色没有撑满整张纸,有人画成了暖色,也有人画得根本看不懂。
收作业啦,我自信地把作业交给美术老师,只见她看了我的作业后觉得非常满意,并表扬我,把我的作品订在了黑板上最显眼的位置。远远看去,那夜空十分美丽,隐隐藏着一丝忧郁。
我喜欢美术课,因为它净化了我的心灵,陶冶了我的情操,难怪我对这堂课“情有独钟”。