美术课作文
上六年级了,我们的美术老师换了一个新的,是宋老师。
第一节美术课宋老师就给我们来了一个“下马威”。宋教师说:“我是你们毕业班的美术老师。我们现在要一边学习一边复习,内容非常多,希望你们能跟得上。”
这时,有一位同学站起来说:“老师,美术毕业考会有什么题目呀?”老师笑笑说:“你们想知道吗?那我出一道题目考考你们。嗯,颜色分哪两个色调?”天,这我们根本没注意过。这时,不知从哪个角落飘过来一句:“浅色调和深色调?”“屁!”宋老师大叫一声,我们先是一愣,接着狂笑不止。等我们笑完,宋老师接着说:“浅色调和深色调?亏你想的出来!告诉你们吧,是冷色调和暖色调,这是上学期学的,怎么都忘了呢?好了,我们现在正式上课。”
我们翻到第一课,是中国古代建筑欣赏。宋老师简单介绍了书中讲的这些建筑,我们听完,都意犹未尽,宋老师说:“既然你们这么爱听,我给你们布置的作业就是收集中国古代建筑资料,下节课上台念。”宋老师接着说:“我们要强调中国、古代、建筑这三个词。我们总不能站到台上说:‘同学们,今天我给大家介绍比萨斜塔!’对吧?”台下一阵哄笑,宋老师又说:“当然,我们也不能介绍东方明珠塔,因为这不是古代的。千岛湖也不行,因为它不是建筑。所以这三点是很重要的。”话音刚落,大家又开始叽叽喳喳起来:“我讲故宫,你呢?”“赵州桥,你呢?”宋老师说:“安静,同学们。我刚才听到有人要讲故宫,故宫我们都熟悉,有的同学也都去过,所以也就没人听了。说几个别人不太知道的,人家就愿意听了。听懂了吗?”“听懂了!”我们齐声回答。“好,下课!”宋老师说。
就这样,第一节美术课在大家愉快的欢笑声中结束了。