美术课作文
我喜欢轻松愉悦的音乐课,也喜欢充满活力的体育课,但更喜欢章老师上的美术课。
记得在三年级,我们换了一位美术老师,因老师是一位高高大大的男生,而开始,我们都不大敢与他交流。他微笑地看着大家,乐呵呵地说:“人都到齐了,我先自我介绍一下,我姓章,大家可以叫我章老师,但不是章鱼哦!”同学们哄堂大笑,一下子对这位老师产生了好感。
说完了开场白,章老师变戏法似地拿出已经分好的蛋糕,大家看到有蛋糕,都坐直了身子,挺直了胸,直勾勾的看着蛋糕。我这就纳闷了,这不是美术课吗?与蛋糕又有什么关系?老师突然发话了:“等一会儿,一人一份蛋糕,一边细细的品尝,一边尽情地想象,然后把想到的画在纸上。”我们一听有吃的,顿时食指大动。我们拿着老师分发的蛋糕狼吞虎咽地吃了起来,我一边吃着又松又软,冰凉凉的蛋糕,一边使劲闭着眼睛想象:真幸福啊,我感觉自己就像一个小公主,正躺在松软的草地上,深蓝色的夜空中,调皮的小星星在向我眨着眼睛……我拿着画笔把这幅情景画了下来。不久,一张张纸上有的画了笑脸,有的是蛋糕,还有的是玩具……
我正沉湎于绘画,不知老师已站在我身后许久。直到画完后,老师才拿起我的作业,一边频频点头,一边笑了笑。他拿着我的作品和一位同学的作品走上讲台。我心中忐忑不安,老师不会批评我吧!“我们来看一下,这两幅作品画得都很不错。你更喜欢哪一张?”老师把两幅画展示在实物投影上,同学们不时发出惊叹。印悦站起来说:“我觉得第一幅比较突出,我喜欢第一幅,因为她画了我们没有想到的东西。”老师点点头“是啊!第一幅是顾绮清同学的杰作!”这时,全班人的眼睛齐刷刷地看过来。我的脸红了,心激动得砰砰直跳。“而这幅画最可贵的,正是那天马行空的想象,这点值得你们学习。”听了老师的评价,我心里好像吃了蜜一样甜。
从这节课后,我喜欢上了章老师,更重要的是,我爱上了美术,这样生动有趣的一节课,我怎能不喜欢呢?