美术课作文
“今天星期六了呀!下午有一节作文课。”不容我多想,上课的铃声已经响了起来。我快步走向五(2)班的教室。当我走进的时候看到大家都已经坐好。我迅速跑了进去,在自己的座位上坐了下来。
老师进来了,今天他竟然没有像往常那样先指点讲解一些有关写作方面的问题,竟然让我们每一个小组推选一个会画画的学生到黑板上去画画,还要进行一次画图比赛呢!大家都不知道老师今天的葫芦里面到底在卖什么药,但是老师笑嘻嘻地不多说,同学们自然也就不问什么原因了。大家都按照老师说的去做了。我们班的学生都比较胆小,不大愿意到前面去。后来,我们死缠烂打地把一个同学给拖了上去。老师看到四个小组的每一个学生都已经走到前面去了便大声说:“现在请上来的每一位学生在黑板上面画一样你最会画的画,画得最好的画,然后,大家发表自己的意见,最后举手表决确定名次。”我们组的学生不知道画什么,还在那里呆立着。我立刻指着桌子上的瓶子轻声说:“画这个!”她看了我的提示,立刻在黑板上画了起来。唉呀!怎么画出来的不是瓶子,简直没有办法说是什么东西。当她画好回来的时候,我们又对她说:“你画得不好,换成画橡皮上的那个人好了。”她看了一会儿,就又上去了。可是,这一次她还是没有画好。这时,组长坐不住了,她决定自己上去画了。她想前面同学画的画擦去,重画。可是老师说不用,可以在旁边再画。上去的同学只好在边上再画一幅。
图画全部画好了,现在老师让我们先表决上面这些画的名次。唉,投票结果,我们班的那一幅画只得了二票。
接着,老师说出了画画的原因,让我们讨论一下刚才画画的过程,同时可以向上去画画的人提一些问题,然后准备写一篇写人的作文。哦,原来是为了写作文!老师叫学生上去画画是为了让我们准备写作的题材。
嗯,这一节美术作文兼顾的课真是有趣!