美术课作文
“叮铃铃……”这节课是什么课呢?当然是我最喜欢的美术课。美术课还是不是原来的老师教呢?
老师走了进来,不是以前的老师了,而是一个新老师。她自我介绍道:“我姓肖,你们可以叫我肖老师。”
第一节课,老师让我们画门神。老师先在黑板上画了门神,正方形的脸,长长的耳朵,身上穿着长袍,还背着个酒葫芦,手上拿着剑。
大家都开始画。我首先看了看我的同桌张思涵画的。天呐,她画得太好看了,不像我的,眼睛怎么也画不好,反倒画成了笑眯眯的样子。身上的长袍,画得胖胖的,双手举起来拿着两把剑,衣服上有补丁似的,上了色就更怪了,那身衣服主要以红色为主,衣服上的补丁是花花绿绿的,有红色、绿色、棕色、黄色粉红色,那样子要多滑稽有多滑稽。
张思涵只画了一点点,可是画得可真像啊,那眼神凶凶的,那衣服好像是量身定制的,涂了颜色以后就更神了,她不是单纯涂一种颜色,而是在一个地方涂好几种颜色,那门神可真漂亮。张思涵肯定学过素描,要不然怎么会画得这么漂亮呢?
叶宇宸他们画的五花八门,奇形怪状,各个都有各个的特色。
今天这节美术课,可真开心啊!