美术课作文
今天,我们上了一堂不一样的美术课。为什么这样说呢?因为这堂课是由东阳外国语小学的老师上的同步课堂。虽然看不到老师真人,但老师精彩的讲解,以及外国语小学学生的精彩回答,让我们学到了很多东西。
这堂课,老师教的是有关飞天的知识。老师没有一开始就教我们画画,而是讲解了敦煌壁画的历史。通过老师耐心的讲解,我们知道了原来飞天最早是从西域传过来的,后来经过中西合璧,最后才形成了带有中原特色的一种艺术作品。它的线条也随着时间发生了不小的演变,由一开始的粗狂到后来的细腻;色彩也变得越来越丰富。
东阳外国语小学的这位老师教我们从不同时期、不同角度进行观察分析,发现它们的不同。这些发现都让东阳外国语的学生来自己来说。外国语小学的学生回答问题时都很自信,回答也很有条理,我感觉到了自己与他们的差距真的很大。以后我也要向他们学习,学习有条理地回答问题。
最后老师还教了我们飞天头饰的画法。老师亲自示范,我们学起来比较容易。下课后,我们都认真地把飞天图像画好。虽然不是很完美,但感觉很好玩很新奇。这是我们全新的一次体验,希望以后有更多这样的机会。