美术课作文
今天,我们上美术课的内容是:水墨游戏。
老师先给我们看了在奥运会开幕式上的有关水墨画的视屏,然后又介绍了一些画中国画的知识和画法,还有工具的用法。
紧接着,我们的水墨游戏就开始了!
我的脑子里没有一点思路,想不出画些什么。突然我想到《奇趣宝典俱乐部》里传统的中国式四合院,何不就画那个呢!
于是我先弄了点墨,画出传统画法的树,一不留神画歪了。我去画树根,画得好不自然。
我又去画别的,无意中看到刚刚的树桩墨散开来了。哦我交集万分,这样一副作品课不能被这毁了呀!我的眼前一亮,于是我把树桩加粗,再把里面涂满,把一条树根加长。
我越看这树越像一把躺椅,《牧童》这首诗从我心中闪过,有了就画一个小孩在上面,再在后面画上几座山。
完成了树的工作,我又用淡墨在树后面画上一座有一座连绵不断的山,然后向黄倩借红色颜料。其实我也有颜料,只是太长时间不用冻住了。
我用红色颜料在树枝上乱点,这就是花了。
我又在树根上画了一个不像人的牧童。
夏一桐像个专家似的在大家的画边点评,说张丞隆的是最好看的,后来又不知对我说还是林依霖说:难看死了。真受不了她。
今天美术课太好玩了!