左半边翅膀作文
鸟儿失去了翅膀,就没了飞行的方向;鸟儿失去了翅膀,就没了生存的希望。
可我不是鸟儿,但,我却失去了本该属于我的翅膀。
已经记不清,那是多少个年头。只记得,那时,天,再蓝,但眼中的泪水,总会把天空湮灭成不一样。花,再美,但袖口中的空荡,总会把一次又一次燃放的心,无情浇灌。已经记不清,那是几年几月几日,只知道,身边的朋友不在,过往的岁月,也不再重来。心中也不存下任何一点遐想,就这样吧,我已渐渐习惯。
那时,屋里的黑暗,才能让我暂时忘记伤痛,忘记那一切一切不愉快的经历。四周的静谧,才能让我面对已不健全,也已回不去的那些快乐的,美好的自己。但,只想就这么躺着,与世隔绝,不复存在。
可,日子还在继续,门缝洒进的斑驳点滴,一再把我拉回,我还存在这个世界的现实里。透过丝丝阳光,依稀看清床边摆放着的过往回忆,从前的全家福,幸福点滴又一次刺痛着自己。不明白,为什么上天对我的不公,剥夺着我的一切一切,甚至是我的手臂。
可,看看已渐渐老去的父母,看看他们渐渐密布的白发,泪水,已溢出眼眶,无声滑落脸颊,一滴滴,一滴滴,湿润着心。我知道,我已失去了双臂,但,至少,我还有健全的视觉,听觉,以及嗅觉,至少我还拥有奔跑着的双腿,以及跳动着的心脏。这些都是属于我,不是吗?
想到这里,原本冰冷的床铺,仿佛瞬间温暖,原本冰冷的心,也好像拥有着温暖。所有之前令人窒息的回忆,都化作了希望。我找回了自己,找回了从前阳光自信的自己,找回了从前率真可爱的自己,找回了从前坚强勇敢的自己。我知道,从前的不愉快都是短暂的,较之别人的不幸,与数千年的时间和历史,我的痛苦如同任何一阵的覆灭,彼此不留一物,是及瞬即逝,是弹指一挥间就能淡去的痛楚。
走出房屋,看着久违的美好一切,静静的享受阳光,以及阳光下的树荫。不再回头,挥别过去,用笑容面对愁容已久的父母,他们老了,真的老了,我是否也已长大?想着从前高大现在却比我矮一个头的父母,我想我有能力,保护他们,接任他们对我的庇护,张开隐形的左半边翅膀,紧紧的拥护着他们。
可,还是有许许多多的遗憾,但却不知该从那说起,但,爸妈,孩子,已成长,让我来保护你们,好吗?
虽然,今生,我还欠你们一个拥抱。