我们班有位特别害羞的小姑娘,她就是庄欣睿。
有一天,老师上语文课,提出了一个很简单的问题。有很多同学举起了手,但是庄欣睿没有举,可老师偏偏叫庄欣睿来回答。庄欣睿慢吞吞的从座位上站起来,低着头,害羞的望了老师一眼,用非常小的声音回答。老师说:“声音大点。”这时候,庄欣睿脸红彤彤的,低着头,站在座位旁,一言不发。我想:小庄可真好害羞呀!老师无奈地说:“你坐下吧,李妍奕彤,你来回答。”李妍奕彤大声、流利的回答了这个问题。
下课的时候,庄欣睿总是喜欢和李亚璇一起玩,但是庄欣睿同样不爱说话。
前几天下课,我听别人说庄欣睿哭了,大家都想知道这是怎么回事。这时,于炜权对老师说:“刚才庄欣睿不小心把墨水撒在我的裤子上了,因为她很害羞,所以哭了。”李亚璇对庄欣睿说:“没事了,不用害羞,更不要哭。”老师也说:“老师不批评你,裤子也不要你赔,回座位好好上课。”庄欣睿还是低着头,悄悄哭,很久才停止哭泣。
有一天放学了,庄欣睿的爸爸带着她来我家玩,可她一直躲在她爸爸的身后。我拿出一套玩具问她要不要玩,她用眼睛看着爸爸,她爸爸说:“和小朋友一起玩会吧。”她才和我玩起来,但一共才说了几句话。我想:原来下课了她也这么害羞呀!我们一直玩一直玩,天黑时,她才和爸爸回家。
这就是我们班的庄欣睿,我希望她以后不要再害羞了,变得勇敢大方起来。