我的表弟只有三岁大,长着两道剑眉,两只眼睛炯炯有神,十分惹人喜爱。他有一个外号叫“捣蛋鬼”,告诉你,他这个外号可不是浪得虚名哦。
记得有一次,外公带表弟到我家玩。我们家的猫正躺在院子里悠闲地晒太阳,眯着眼睡着了。这让捣蛋的表弟看见了,他小心翼翼地慢慢地一点一点地靠近了猫,到了猫身后,突然伸手,一把揪住猫尾巴,把猫提了起来,猫疼得在半空中直叫"喵喵",四脚乱蹬。他却不管不顾,揪着猫的尾巴,得意地上下晃着,这可把猫吓了个半死,惨叫连连。表弟却哈哈大笑,接着他把猫提到肚脐眼那么高,突然松开了手,猫重重地摔了下来,连滚带爬地窜出去老远。猫的惨叫声引起了外公的注意,外公向表弟走去,制止了他继续“作恶”:“臭小子,你再捉它来玩,它急了咬你,你就要上医院打针去了。”表弟听见后,害怕了,竟然哇哇大哭了起来。这时妈妈说:“好了,下次不许这样了,知道吗?”表弟点点头说:“嗯,我知道了"。
还有一次我过生日,吃蛋糕的时候,表弟怕我们把蛋糕吃完了,拼命地往嘴里面塞蛋糕。不料,人小蛋糕大,他急了,直接把蛋糕提了起来,由于用力过猛,表弟一下子摔了个四脚朝天,蛋糕也掉了下来,刚好扣在了他的头上,这时他却学起了猫叫的声音,我便开玩笑地对他说:“我们家怎么会来了一只会说人话的小花猫呢?”这时,大家都哈哈大笑了起来。
这就是我那可爱、讨人喜欢的表弟。