她是“多面派”
我的妈妈,她有多种“面”,你见到了一定会大吃一惊,在家一面,在外面又是一面,让人不明白她到底是什么样的人。
冷面派
如果你碰上了我的“冷面”妈妈,那你可就是大祸临头了,我刚就经历了这样的苦头。比如,我这次破天荒的把数学考了八十五分,我心想这回要玩完了。回到家里,只见妈妈坐在凳子上,用那让人无法相对的眼镜一直盯着我。俗话说眼睛是“心灵的窗口”,我被妈妈用眼神对上了,我连忙躲闪,妈妈发现不对劲,使出她的“读心术”,把我心里想的读的一清二楚,读完还用竹编请我吃了一顿“竹笋炒肉”。把我撂倒在地才算结束。
热情派
我的妈妈热情似火,让我受不了啦。那次,我获得班上的奖项,她对我好的简直是快要飞上天了。领完奖,出门时肚子饿了,妈妈忙问我是要去这里吃,还是要去那里吃。让我觉得妈妈还是当“冷面派”比较合适,那样更为正常,现在的她让我“热”的受不了。
话痨派
这时的妈妈十分喜欢说话,你说什么她都听不进去,你也不能打断她,因为她有可能变成“冷面派”,把你骂的“狗血淋头”,把你打的哭爹叫娘。一天,我去找妈妈,发现她在和我同学妈妈聊得正入神,我过去喊她,她居然没听见,还在和别人继续聊,过了好一会,我只好放弃了。等她从“话海”你浮出来,才发现我这个大活人。
这就是我的“多面派”妈妈,厉害的令我十分“佩服”!