我有一个好朋友名叫晨晨,她健康的小麦色脸蛋上,一个小巧玲珑的鼻子和红红的樱桃小嘴,显得非常俏皮可爱。她整天都笑嘻嘻的,两只眼睛像弯弯的月牙一样。我就给她起了一个绰号“开心果”。
“哈哈哈……”一阵阵笑声从教室里飘出来,不用猜,那准是晨晨。班里只要有人做一个滑稽的动作,扮个鬼脸,她就会捧腹大笑。我问她为什么这么爱笑,她理直气壮的说:“笑一笑,十年少嘛!”接着,她又爽朗的笑了起来。
有一次单元测验我只得了八十五分,我伤心极了,低着头哭了起来。晨晨看到了,马上过来边帮我擦眼泪边说;“不要伤心啦,这只是一次教训,激励你更加努力学习,下次肯定能考好成绩的!古人说,‘失败是成功之母’嘛!”“可是我怕妈妈会批评我的!”我吸着鼻涕说道。晨晨又安慰我说,“你真诚的向妈妈道歉,然后努力学习,妈妈一定会原谅你的!好啦好啦,再哭的话眼睛就变两个红樱桃了。记住不管遇到什么事情都要用微笑去面对哦!”说着就伸手过来,好像要把我的“樱桃眼睛”摘下吃掉似的。我破涕而笑,晨晨也前仰后合地笑着。
这就是晨晨,一个俏皮可爱的女孩,她的笑感染着许多人,让不开心的人也跟着开心起来,她传递着快乐,是一个爱笑的“开心果”!