漂流记作文
大家都看过《鲁宾逊漂流记》吧,如今我也经历过这种漂流了。
八月十日我、妈妈、小虎哥、三妈咪和小虎哥的姐姐一起去尧山旅游。到了尧山风景区第一项就是漂流。我们买了水盆、水枪,穿好救生衣,戴好安全帽后,就准备开始漂流了。漂流一共分三个区:水仗区、激流区和平缓区。一开始是水仗区,我们刚上船还没坐好,一股水流就扑面而来,我们赶紧拿起武器反击。因为我们小孩多,大人少,所以很快就败下阵来。
离开水仗区,我们就来到了激流区开始了我们的漂流旅程。激流区里流水很急,而且有许多滑波。在经过第一过滑波时,我们的小船从上而下直接冲进下游,我们吓的大叫起来。浪花打在我的脸上,我的眼睛都睁不开了。我们的船漂的很快,一路上过关斩将,超过了好多船。又过了几次滑波后,我们的船来到了最危险的一个滑波前。这里水流很急,河道窄,落差高。我们的船在水流中一下子就冲向了下游,在落下时整个船向右倾斜,河水把船都灌满了,我吓的赶紧拉住船上的拉手,闭上了眼睛。还好我们安全落在水面上,然后就赶紧拿盆子往外泼水。
可是危险还在后面呢。另一只船上的一位叔叔趁妈妈不注意,突然把妈妈手里的盆子抢走了,妈妈赶紧往回抢。可是船一直往前漂,妈妈的身子却向后仰,妈妈一下子就掉进河里了。我吓的一边大声喊妈妈,一边伸手拉妈妈。妈妈终于上来了,我的心才落地。
经过大约两个多小时的漂流,我们终于来到了平缓区,我们把船划到一块大石头旁开始休息。休息后我们把船划到了岸边。
尧山漂流真的是太刺激了,真希望以后有机会还能来玩。