漂流记作文
总是听楼下的小伙伴们说漂流很刺激、很好玩,今年放暑假的时候,妈妈带我去漂流。
经过长途跋涉,我们终于来到了目的地。我们首先买好了“武器”,就是水枪和小盆,然后穿上救生衣,戴上头盔,全副武装。“抢”到一条漂流艇,我们就进入漂流区了。这是一个水流比较平缓的区域,一下水,我们艇上的几个孩子都兴奋起来,开始打起了水仗。水枪、小盆齐上阵,我们泼了别的艇上的游客,自己艇上的人也成了落汤鸡。
漂流艇划着划着来到了一个急水口,妈妈喊道:“孩子们,抓紧艇边的扶手。”一回头看着汹涌的河水,我真有点胆战心惊。听了妈妈的话,我抓紧扶手、闭上眼睛。我们的漂流艇顺着浪花掉下去,艇里也进满了水。就这样,我们经过了第一个急浪口。原来没有想象中那样害怕,我太兴奋了!
就这样,漂流艇沿着峡谷漂流而下,时而顺流直行,时而遭遇湍急的河水不停打转,时而经过连续的转弯不停地向下冲。我们惊叫连连,欢呼不断。到了嬉戏区,我们几个人共同用小盆把漂流艇中的水舀出来。突然,有无数的浪花打在脸上,我抬头一看,原来是别人在我们舀水的时候搞突然袭击。好啊,想挑战吗?不顾淑女形象,我们一船人拿起“武器”,全力还击,怎么样?我们小孩子也不是好惹的吧,你们都成落汤鸡了吧!哈哈!打了一场漂亮的胜仗,还没等“敌人”反应过来,我们就脚底抹油——开溜了!
我们唱着歌继续前进,不到目的地誓不罢休,经过4个小时的战斗,在我们体力耗尽时,终点也到了。
看着每个人都像从水里捞出来的一样,全身湿漉漉的,我们好开心,这样快乐、刺激的漂流活动结束了。漂流,明年见!