“叮铃铃!”学校放学了!小女孩背着书包走在回家的路上。
“呼~呼~”一阵大风吹来,吹走了小女孩的帽子。小女孩大声叫道:“我的帽子!我刚新买的帽子啊。”
帽子却很高兴:“哈哈,我终于离开主人了,获得自由的感觉真好呀!”
可不一会儿,它就高兴不起来了。风把帽子越刮越远,直到它主人的影子越来越小,小到一个小黑点,帽子才慌张地喊道:“快停下,快停下!”
可风才不理会它呢,疯狂地带着帽子跑呀跑。直到帽子被刮到树枝上。小鸟们好奇地围着这个奇怪的大家伙。
“嘿!”一只小蓝鸟说道:“多么美丽的怪物呀!粉色的身体,天蓝色的丝带。”一只小红鸟提议道:“不如把它当我们的卧室吧!”一只小灰鸟反抗道:“还是当澡盆比较好。”大家七嘴八舌的讨论起来。最后一只大黑鸟宣布:“当育婴室!”大家再一次地炸开了锅。以后帽子真成了鸟儿们的“育婴室”了。
在一个万里无云的下午,帽子里空无一鸟。一阵风吹来,帽子又飘走了,正好一只小鸟飞回来,看到了帽子飞走的一幕。小鸟耷拉脑袋,垂头丧气地说:“我们的“育婴室”飞走了。
帽子又飘呀飘,飘到了稻草人的头上。正好一位农民正向田里走来。
“啊哈!”农民惊叫道:“多么漂亮的帽子啊!”农民把帽子带回了家。
小女孩看到帽子,惊喜地喊:“啊!这不正是我的帽子……”