那声音常在我心田作文
你的人生,是一场绚灿的花事,孤独而灿烂;你的诗词,是一段美丽的诉说,华丽而优雅;你的声音,是一曲三弄的笛声,蹁跹而柔情。只言片语,道破了红尘的心情,渲染了时光的愁苦,濯洗了羁绊的灵魂。
我一手捧起墨香,潋滟欲滴;你轻执一支笔,细诉缱情。千年之前,谁在垂眸浅唱?
“藤床纸帐朝眠起,说不尽,无佳思。沉香断续玉炉寒,伴我情怀如水。”
晨起的凉意刺着你的心,撩开纸帐,梳洗更衣,只有说不尽的疼痛,梦不能寐。此时此刻,也得不到一句安慰的话语,无尽的哀思在你那黯然的眸子中。香消断,玉炉寒,冷冷清清,与你如水的情愫,一并落入寂静的痛楚。
“笛声之弄,梅心惊破,多少游春意。”
梅花一弄断人肠,梅花二弄费思量,梅花三弄风波起。三弄笛声,留下千行泪,饱相思之苦;云弄笛声,花开之度,一度开花稀少,欲露还藏;二度大朵绽放,满村飘白;三度开花稀落,冬去春来;三弄笛声,问君何独然?零落逐寒,徒有霜华无霜质,摇荡春风。犹记你无奈的苦笑,花开花落,笛声惊破梅心。
“小风疏雨萧萧地,又催下千行泪。吹箫人去玉楼空,断肠与谁同倚。一枝折得,人间天上,没个人堪寄。”
雨打花零落,风吹起你眼角的苦涩,若是能在下一个渡口,遇见倾予一生所爱的明诚多好?只是滚滚铁骑,惊扰了你们的梦。京都失守,到处的嘶喊与喧嚣;山河破碎,惹得你满心的痛;折梅一枝,可这天上人间,劳燕分飞,你究竟寄予何方,寄予何人?
你曾明媚的影子,如今烟雨迷蒙,奔流如海的气象,却无法说得清楚:你是一湾清澈的泉水,冲浪逆折与惊涛骇浪,终消失在云涯。苍茫苍茫,我如何追得上,看得清,听得见?
你的声音,常留我心田,命运总爱给你出难题,或许某个时刻,生命变成了无法完成的救赎,在老去的芳华里,追寻你旧时的音容笑貌,却只搜索到一人的荒原。
那么是谁在身后默默低语,寂寞深处是幸福。笛声之弄,梅心惊破,那声音,长留在我心田,千年之后再寻寻觅觅,无疑已然并非也未愁。