那声音常在我心田作文
一个声音,常常回响在我的心田,它使我充满勇气,奋斗搏击;一个声音,常常回响在我的心田,它使我重燃斗志,做回自己;一个声音,常常回响在我的心田,它使我乘风破浪,勇往直前......
那是一个天气晴朗的日子,秋高气爽,凉风习习。对于我来说,却是一个重大的日子,我们小学的最后一次运动会,将在今天举行。我的项目是长跑,这是我的第一次长跑,为了它,我前几天放学都会练一练,跑一跑,可以说是做了充足的准备。
随着开幕式动听的音乐缓缓结束,我的心情也登峰造极——第一个项目,就是长跑!像我多次看过的那样,我领了号码牌,别在胸间,可号码牌就像一团炙热的火焰,烧的我心怦怦直跳。看着其他选手放松的神情,却愈发紧张。不一会儿,等我回过神来的时候,已经站在起跑线上了。我紧紧盯着裁判的手,一动不动。
“预备——跑!”我在听见“跑”字的那一刻,一下子冲了出去。双腿不断地摆动着,心也紧张地跳动着。很快,跑了大半圈了,我浑身发软,简直一阵风就能刮跑,看着那个遥遥领先的选手,有点绝望了。
时间一分一秒的过着,我的体力也一点点的消失殆尽,咬着牙回头一望,发现很多人都不再奔跑,走了起来。不再奔跑无疑对我来说是“最好”的选择——不!我握紧了拳头,怎么能当逃兵呢!但眼看胜利无望,前三名都不可能拿到了,而我后面的那个女孩,也在奋力追赶着我。在我犹豫时,我又跑完了一圈。同学们的加油声,传入耳中:“加油啊!不要放弃!”“快点,马上都跑完啦!”“努力去超越自己,你行的!”超越自己!我感到心中一下子恍然大悟,不去计较名次,要努力超越自己!仿佛干枯的草又灌新水,干枯的树枝开始发芽,炉中弱火又添一捆柴——我又开始飞奔在赛道上。
果然,我得了第四名,不算太好的成绩,但“超越自己”成了我的座右铭。努力的去超越自己,就会一步步前行。每当我失意时,每当我沮丧时,那声音总是在我耳畔响起。
雏鹰再弱,也会遨游蓝天;狮子再小,终会称霸山林;黄金再脏,也会重绽光彩;人再平凡,只要超越自己,也会绘出属于自己的人生画卷。“超越自己”的声音,将会常在我心田,伴我一生,伴我去追求那大放异彩的明天。