那声音常在我心田作文
过去的日子如青烟,被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,转眼小学生活如河里的水,顺流而下,一去不复返。可那声音烙在我心田,那声音是和蔼的,是甜美的,是严厉的,那声音
离开母校细数已有数月,但是您的声音我记在心里。那是我开学的第一天,虽然已经入秋,可天气还是十分炎热,记得您站在学校等着我们,母亲把我送到了校门口,交给到您,只见您满头大汗,可还是带着笑把我拉了过来,和蔼的问我:“你叫什么名字呀。”我因为胆子小,很小声的回答了您,您笑着摸摸我头。
开学后两个星期,您在班上放了张值日表,您还让我当选了值日班长,记得是那一天下了很大的雨,所有同学早早的回了家,只有我还留在班上扫地,您放完路队回来发现只剩下我一个人在班上打扫,看着垃圾还有一堆,把我叫了过来说:“你真是个好孩子,所有人都走了,你还留下来,我帮你一起打扫吧。”第二天,您在全班面前表扬了我,说我认真,很有责任心是个好孩子。
有一次,我和同学发生了口角,和他打了起来,在我们打架的时候有同学过去找您了,高年级的同学也在打架的时候将我两个人分开了,您过来很生气的说:“你们两个到我办公室来,怎么回事,明天把家长叫过来!”您为了让我们记着错误给我们分配了很多任务,并在那一天,让我们合作完成,让我们意识到了错误,并且学会了合作做事。
每当我成绩考不好的时候,您总是安慰我鼓励我,当我做好事的时候您总是表扬我,让我更有信心,犯错误的时候您也会严厉地批评我。记得还有一次,全班的同学都考得很不理想,您单独叫我去了办公室低声地说:“这次考试以你的水平可以考九十分,为什么只考了六十三分,你要好好反思一下你自己了,最近都干什么了,考成这样,态度很不认真。”自从那次以后,被您训话了我的数学成绩从来没低于过八十五分。
你说过的鼓励的话,批评的话,夸奖的话我记忆犹新。那声音,常在我心田!