那声音常在我心田作文
你听过自然的声音吗?它也许细微,也许平常,甚至常常被忽略。然而,那声音一旦走进你的心田,就会给生命留下永不停息的感动……
我听过群蛙鸣叫的声音!一场暴雨过后,蓝蓝的天空分外明净,清凉的风吹过田野,草丛间,水塘间,传来青蛙的一片片鸣叫声。那声音仿佛是一场盛大典礼中的音乐,高潮迭起,此起彼伏。那声音是对生命的赞歌,它仿佛告诉我:即使生命卑微,也可以与蓝天、白云、大地一起尽情地放歌,也可以唱出生命的活力,唱出动人的旋律。
一片片蛙声响在我的心田,我为生命的歌唱感动。
我听过鸥鸟飞向天空的声音!无论阴雨绵绵,还是狂风漫卷,鸥鸟都会展开翅膀,像离弦之箭一般冲向天空。风雨来临,它毫无惧色,向着辽阔的天空,扬起高傲的头卢,勇往直前。翅膀和气流的摩擦声,和着风声,和着雨声,演奏出它对生命的信念!也许,鸟儿飞向天空的声音会被风雨声淹没,然而我坚信:风雨过后,那声音会更响亮,更悦耳!
鸟儿拍打翅膀的声音响在我的心田,我为生命的无畏感动。
哦!自然的声音美妙而多彩,正如无声无息却精彩绝伦的生命,唱响在我的心田,永不停息……