“卖冰淇淋了,卖冰淇淋了!”虽然他的声音已经淹没在了别人的声音里,但是我还是能听到这种叫卖声。
这是一个夏天,特别的热,我不顾一切地冲向了卖冰淇淋的小车。当我到了那个地方时,我看见老爷爷满脸皱纹,穿着朴素的衣服,身上黑得像煤炭一样。我目不转睛地盯着冰淇淋,眼睛里闪着异样的光,心里马上从炎热变成了凉爽,不知道有多么开心。
我看了好久才选下来,正当我从口袋掏钱付时,突然才发现身上身无分文,我心里一阵慌,走吗?就要冒着炎热走回家,多么的热!不走吗?别人肯定不让不给钱就给我东西。
看见我一直在沉默,老爷爷就知道我忘带钱了,就温柔地说:“你先拿回去吧。明天再给我。”听到这句话后,我拿着冰棒兴高采烈地回家了。
第二天,我把事给忘得一干二净,第三天才想起来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我赶紧跑出去找老爷爷,交给他以后,他没有一丝责备,只让我赶紧回去,免得晒黑。
这件事让我有深刻的感悟,从前那黑黑的他变得“洁白”起来。