那声音常在我心田作文
“乖孙,外婆做了你喜欢的龙须粉”;“乖孙,外婆做了你喜欢的番薯干”;“乖孙,外婆摘了你喜欢的苗子果果”……从小,似乎外婆就时时刻刻与我形影不离,我们俩就像一对永不分离的好朋友,如胶似漆。
而现在,我长大了,与外婆也不是无话不谈了,心中总有些反感外婆的这些在我听起来讨厌的话。外婆也明白我的意思,也不会无时无刻地与我聊天。
直到有一天……外婆像以往一般去山上摘苗子果果给我吃,却没想到发生了意外,不小心摔破了脚皮,一片血肉模糊。我和妈妈赶紧从家里驱车前往,外婆此时正被人抬到家里,我一看似乎没什么大碍,但忽然我的眼角便不自觉地涌出了两滴晶莹的泪珠——我看到了外婆手中紧紧地握住那一筐苗子果果,不愿松手。这时,突然觉得外婆好伟大,它在我心中栽下了一颗爱的种子。
我走到外婆的面前,竟发现皱纹不知何时在我不经意间悄悄爬上了外婆的额头。那从前乌黑的头发也早已所剩无几,取而代之的确实那满头的白发。我心头一惊,赶紧走进了外婆。外婆此时也静静地看着我,双手伸出,“乖孙,外婆给你摘的苗子,快吃吧”这句话就像一杯水,一杯神奇的水浇在了那颗爱的种子上,使它快速发芽,茁壮成长!
此时此刻,我再也控制不住我的泪水了,我紧紧抱住了外婆,泪水如泉涌一般止不住地流出……在回家的路上,我细细地品尝着苗子,品尝着外婆爱的味道,品尝着那常常环绕我心田的声音。“乖孙…………”