那声音常在我心田作文
不同的脚步声,或轻或重,或急或缓,凑成一曲常在心田的爱之声。
——题记
晨之曲
每当清晨,都会听见急促的脚步声在我耳边徘徊,随着闹钟的响声,我缓缓的睁开眼睛,看着母亲一会儿厨房,一会儿客厅,一会儿又站在我的书包前给我打理着上学用品,那脚步在我面前萦绕,而那声音早已进入我的心田。
午之曲
中午时分,母亲扔下手里所有的活,在厨房里穿梭着,当我上学来不及时,妈妈就会加快她的步伐,加快她那灵活的双手,端着刚刚做好的饭菜,一路小跑送到我面前,在我吃饭之时,妈妈又小跑去给我端水,一不下心,踩到了地板上的一团水,使得妈妈跌倒在地,腰部轻微扭伤,日后的每次进门之前,都会听到妈妈缓慢的脚步声在屋里一下一下的挪动。
夜之曲
夜深人静之时,我静静的坐在屋里写作业,听见门外有轻微的走来走去的脚步声,轻轻推开门,看见母亲一手水果一手牛奶,我轻声的问:”妈,你干啥呢?“”哦,我怕你饿了,又不敢打扰你,端进去,休息一会儿再学吧!“知道我熄灯睡觉,还能听见门口隐隐约约的脚步声。
不同的脚步声,常在不同情境下响起,每当我有困难之时,脚步声都在耳畔萦绕!