弯道超越作文
弯道,是机遇与挑战并存;
弯道,是现实与理想的集结。
弯道,意味着我们应该不懈努力,超越梦想。
走好人生的“弯道”,便是勇于直面挑战,勇于超越自我的人生智慧。
在失败与成功之间有许多“弯道”,当这些“弯道”站在我们面前时,我们应该勇于挑战、敢于面对。有一个养蝎子的专业户主王××,在他的事业一落千丈的时候,一个偶然的机会让他对养蝎子产生了极大的兴趣。于是,在他一番精心的准备下他去蝎子市场批发了一些活蝎子带回家进行人工喂养。由于自己对养蝎子这方面没有经验,买来的一千多只蝎子慢慢地都死掉了,这让陈先生很伤心。面对这条“弯道”,陈先生开始专研养蝎子技术,一次又一次的失败,给予陈先生许多的经验,最后,他成为了一个具有巨大的养蝎子的市场。
每个人的人生都是丰富多多彩的,在漫长的人生中我们也时时面临着理想的落差和竞争的挑战。我们必须得提前准备好我们人生的目标,为“超越弯道”做好必要的铺垫和准备。
姚明,这个在中国家喻户晓的名字,在美国,在休斯顿更是如雷贯耳。现在的他已是NBA中最好的三大中锋之一,但刚进入NBA的时候是痛苦的。由于他是一名新手,又是来自中国,所以很不被人看好。曾经很长的一段时间里他都无法获得充足的上场时间,只能够在垃圾时间上场,可是此时胜负已定,所以观众都陆续开始离场,即使是留下来的观众也是迷迷糊糊的。正因为如此,很多在垃圾时间里上场的球员都表现得很消极,但是姚明却不如此,他充分利用每一个可以用来展示自己的机会。尽管是垃圾时间,他都很卖力,主动防守,积极进攻,一次次的表现让队友和教练看到了他的能力,终于在一段时间后,他成为了休斯顿火箭队的主力。
机遇青睐于有准备的头脑,我们做好准备,可以随时迎接超车弯道的到来。