关于梅的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开”这句诗是宋朝的诗人王安石写的,它是赞美梅花那不怕困难,在风雪中傲然挺立的精神的。其实还有许多赞美梅花的诗词,梅花的那种精神是独特的,它虽然朴实无华,没有牡丹的高贵,没有桂花那浓郁的香味,只有一朵朵小小的花朵在枝头开放,走进也只闻得到淡淡的清香,那花朵颜色淡淡的,在枝头星星点点开放。
有一次,我同妈妈一起去赏梅,当我看到那朵朵冷艳的梅花时,不禁想起了王安石的咏梅诗,在别的花都已经凋谢了的冬季,只有梅花,在严寒中给人们送来缕缕幽香。正在我沉思的时候,妈妈走过来,对我说:“孩子,仔细看看这冷艳的梅花吧!只有它才在冬天开放。
在这严寒的冬天里,只有它给人们带来花香,在中国梅花不仅仅是一种花,它还代表一种气节,一种精神。都说梅花是宁折不屈的花,它斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息,坚忍不拔地屈迎接春天的到来。所以,妈妈希望你要像这梅花一样!”
我喜欢梅花,喜欢那冷艳的梅花,因为它在风雪中傲然开放,不会在严寒中低头,不怕困难。梅花还有“花中君子”之称,我们要学习梅花的精神,不怕困难,在今后的学习中会让我们受益匪浅。
就要回家了,我转回头又看了看那些疏花点点,清香远溢的梅。