是我的启明星作文
您,五六十岁的模样,可精神总是每天都很好;您,脸上的皱纹,无疑是您走过的岁月的见证;您,看似孤寂的背影,站在教室门口,仿佛有说不尽的故事。您就是我上初中以来的语文老师,也是我第一个认识的初中老师。您是那么亲切,那么和蔼,胜似我慈祥的老爷爷。
您在我们的感觉中有着不同的形象。有时爱开玩笑,不失风趣;有时又十分严肃,震得全班同学都有点“紧张”;有时又像一个讲童话的长者,给人某种迷幻。总之,您在我们心目中简直是“千姿百态”,使我们不得不卖力读解。而您在我心中,却是像启明星一样的光照,每每引导着我迎接太阳。
在您上课的时候,大家的思维都呈出积极状态。若是上新课,您便会跟我们讲一个有关本篇课文的小故事,只要一听您讲故事,我们全班同学的兴趣就都被激起来了。只要是想学习的同学,都不会落下您的课程。您讲过的课文,我们都学得很好。
您讲作业的时候,会给我们引入一些新的知识。作业讲得虽有些快,但很精练。有些重点题目,您也会为我们着重讲解,讲解透彻,我们都特别爱听,而后留有非常深刻的印象。
在我进入初中的第一次期中考试时,我更是感到了您对我的非常关注。见我对自己的成绩还比较满意,您便跟我谈了许多,当然不会有什么批评,始终都是些善意的提醒,我自然明白您的用意。
鲁老师,您就是我初中学习生活的启明星!
您在我茫茫然的徘徊中点亮了柔和的烛灯,您在我即将失去方向时指明了坦荡的前路,您在我灰心丧气时开导了自信的人生,您在我骄傲自满时提醒了我,您总是在我干渴的心田飘洒甘霖。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您为教育事业呕心沥血,只为我们能长成参天大树。您对我的教育,我将铭记在心。