启明星作文
夕阳吝啬地抛下最后一丝昏暗的红光,我不开灯,又沉默地站在窗前,看黑夜渐渐织上灰空,织上对面的屋顶。晚风轻拂着我的长发,亲吻着我带着黄昏阵阵醉意而又滚烫的脸……
不知不觉,黑夜悄然来到。眼睛舒服许多了呢!或许,我的这双眼睛已经习惯了这漆黑的夜晚了。蔚蓝的天空繁星点点。最亮的那是启明星吧!
耳边又响起了XX那句话:“你不配做我的朋友!你虚伪,傲慢,自私!还谈什么我背叛你!”
光明的启明星啊!我是虚伪的么?
也许吧。我总把名利看得高与一切。可能是经历了太多友谊的欺骗,友谊,在我眼里永远只是一个虚构的,不真实的谎言,像个可要可不要的包袱。我已经我法像以前那样那么透明,那么清澈,毫无遮拦了。也许吧,***她说得对,我很虚伪。但我能改,她会原谅我的,对吧,光明的启明星?
也是吧。我心中只崇敬那些文人雅人,拥有知识的人和比我更优秀的人。我淡忘了***。我一直以来都自以为是,狂妄自大,蔑视弱小者,仇恨强劲的敌人。我放弃了最先最好的朋友,我不后悔——后悔也已经没有什么意义了。或许吧,***说得对,我真的很傲慢。但我能改,她会原谅我的,对吧,光明的启明星?
真的算。我心里总把自己排在第一,我的心中容不下别人,我忽视了亲人,忽视了朋友。我总是先想自己,后想别人。我亲手断送了友谊。也许吧,***她说得对,我很自私。但我能改,她会原谅我的,对吧,光明的启明星?
我能改的!相信我!XX!我永远的朋友!等待会结束的!