老师,当然是人人崇敬的人,他们在同学们的心目中总是高尚的。他们是给予同学们知识的源泉,有了他们,生活才能变得充实。他们就像蜡烛一样,点燃自己,照亮了别人。他们每时每刻都无私奉献着,直到献出自己的青春,他们也不会有半点怨言。
校园在夜的静谧中沉睡。一轮素月斜倚在深邃的苍穹,幽幽的月夜啊!让我几多遐想。让我想起了教导我五年的胡老师。胡老师有一头乌黑亮丽的短发,一双水汪汪的大眼睛嵌在她那飘逸的秀发下,以及那高耸的鼻子更让铭记在心。
在我心灵深处一直铭记那件事:在三年级的时候,班级建立了图书角,同学们可以在在校期间借阅书籍,然而却不能带回家。那天我犯了一个无心的错误。午自修我借阅了一本心仪已久的《昆虫记》,很快我被神奇的昆虫王国深深迷住了,以至于我不小心将这本书带回家。被同学看到,上报“朝廷”。第二天被“请”到办公室。我羞涩低下头,像是犯了弥天大罪一样,两眼直勾勾地望着自己的脚,双手摸索着衣角。我以为接受的是劈头盖脸的责备,却传来如流水般的亲切话语:“爱看书是好事,作为学生,不仅要学习课本上的知识,还应该多看课外书……”听着老师的教诲,渐渐抬起了羞愧的头。老师这番话让我受益匪浅。
……
老师您虽然暂时离开了我们三班,但在我们心中眷恋着您。我们就像一只小船,如果没有帆的帮助,是不可能驶向远方的;我们就是一朵鲜花,如果没有雨露的滋养,是不可能茁壮成长的。老师,您就是我们的帆,我们的雨露。您就是我心中的那颗“星”。