启明星作文
在很早很早以前,那时没有时间,没有闹钟,人们都是日出而作,日落而息,日子过得很平静美好。
有一天,天刚亮,人们起床一看,庄稼被不明动物吃了一大片,第二天,庄稼又被吃了一大片。村长知道了这个事后,马上召集村民开会,大家要想办法来对付这个不明动物。首先,大家提议用棍子打死它。到黎明时,大家看一只庞大的怪兽,长着六条腿,头上有三只又长又尖的角,整个身体是黑色的,和大象一般大。它走到玉米地里就毫不客气地吃起来,人们拿着棍子一起打向它,可是那怪兽一点也不怕,棍子打断了也伤不了它。大家都很无奈,只能退下来啦。等天亮了它就走了,玉米又被吃了一大片。
怎么办呢?又有人提议用尖刀刺死它,于是村民各自己回家把长刀都磨得又尖又利。又到了黎明时分,怪兽准时出现玉米在地,又准备开吃了。人们用锋利的尖刀刺向它,没想到怪兽的皮像钢铁一样坚硬,用尽了全力尖刀也刺不进去,伤不了它。玉米又被吃了一大片,天亮时它又走啦。
这时有个叫启明的小伙子,他是一个热心的年轻人,发现了那怪兽天一亮就走,就想到那它有可能是怕光和火。启明就跟村长说:“不如我们试一下用火把把它吓跑。”村长同意了。再到黎明时,怪兽又来了。这时大家都把火把点亮,围在玉米地周围,怪兽果然害怕了,不敢靠近玉米地。这时大家拿着火把走近它,它吓得大叫一声,赶紧跑啦。
从此以后,每天的黎明前,启明都守候在村口,把火把点亮,插在庄稼地周围,怪兽再也没有来啦,人们可以放心地睡觉了。一天,启明刚把一根火把点亮时,这根火把忽然闪烁起来,并慢慢地升到了东方的天空中,越来越高,变成了一颗很明亮的星星。人们都说是启明的善良和智慧感动了上天,启明是大家的守护神,人们就把这颗星叫做启明星。