启明星作文
清晨的一声破晓,揭开了黑夜的帷幕,落下星光般的微弱的亮。我被一阵“叮咚”刺耳的闹钟声所惊醒。伸了个懒腰,只觉一股冷风灌来,我又缩回了温暖的被窝,想继续着我的美梦,可最后还是被室友叫了起来。
独自走在通往教室的集合广场,嘴里打着吹欠,眼睛好像从未睁开过,我是在梦游吧!十月的风是恶毒的巫婆,特别是清晨,她会使劲地吹,努力地往衣缝里钻。我不禁打了个哆嗦,这才清醒了许多,揉了揉惺松的睡眼,不经意地抬起头,打量这天空到底有多亮,这风又是从哪个方向吹来的。
收回目光,仍是一无所获,天空依然如雪山蒙着那黑黑的面纱,风肆无忌惮地乱窜。可就在低头的那一瞬,眼角又好像有一个光亮吸引着,我再一次抬头。看!是它,启明星,我有些高兴。它一闪一闪的,每一次熄灭会让你失落,每一次闪起又会点燃起你心中的喜悦。我望着它,不知是它跟着我动,还是我随着它走,总之,它同我保持着相同的距离。
在漆黑的天空下,它宛如黑幕下镶嵌着一颗钻石,虽小却亮。默默地守候着,守护这大地,守护这夜空,守护着每一个人的心灵。待到天空已微微泛起鱼肚皮,它才悄然离去。
在这广袤无垠的天际下,它是那么的微不足道,甚至不曾被人们注意起过。日复一日,清晨的第一缕阳光总在它的守候中如约地来到这个被叫作地球的美丽的地方,然后又在它的消失中慢慢升起,最后到达每一个角落,这是怎样的一份坚持呀!
又是一阵风,我猛然想起自己,居然在这个忙碌的清晨迷失了方向。头上的启明星仍守候着这片土地,我想我应该做点什么了。像启明星那样,在有限的青春里燃烧,为自己照明前进的方向。
人生的路到底该怎么走,没人知道。但我一定会走出一条属于自己的道路,像启明星一样坚守,坚守着自己的方向。启明星一直在守候着黎明,我也一直在守候那成功的乐章。