启明星作文
铺一页宣纸,于纸上挥洒笔墨,任笔尖跌宕起伏,或轻或重,矫若游龙。墨香,是我的启明星,带领我感悟坚持的意义。
夏夜,风轻拂叶,发出沙沙的响声,十分动听。父亲端坐在书桌前习字,一撇一捺,静动交融,如同劲风,好似孤竹。我也想像父亲那样写一手好字,于是也端坐在书桌前,手郑重地拈起笔杆,开始下笔。笔杆虽轻,却不好掌握,不一会儿就肌肉酸痛。可是字帖上一个个那么好看的字,在我笔下却扭成了大墨团,心中委屈极了,于是赌气地扔下了笔,倚坐在桌前。这就好比走在落花满地的小径上,去迎接秋日的果实,不料,却被严寒包围,这种伤心是不言而喻的,心中的自信之花也随之凋落。
这时,一个身影闪过,是父亲,他端着新墨走了过来,拍着我的肩说:“孩子,做事要有始有终,不能放弃,我相信你一定会成功。”我闻言愣住,心中的自信之花又随之开放。重新拿起笔,《多宝塔碑》上的字一个个又温润起来,一开始行笔喑哑绝涩,仍是僵硬,越写,行笔渐渐流畅,点画圆整,端庄秀丽。墨香,是我的启明星,让我领悟坚持的真谛。
我的脾气和秉性渐渐融入那跃动的墨香中。横,似绿水,折射着舒缓的旋律;竪,似青山,昭示着无限的威严;撇,似春华,散发着绽放的芬芳;捺,似秋实,收获着璀璨的金黄。这些字,栖居在黑白相间的世界上,执笔流转间,仿佛我在挥洒着绝美的传奇,连坐在一旁的父亲也夸赞道:“写的不错!”墨香,是我的启明星,让我懂得坚持的意义。
写一页墨迹留香,唱一曲往事飞扬。今学业繁重,但坚持不辍。墨香,是我的启明星,让我领会那坚持的真谛。