启明星作文
朋友,在你的心中有什么?
我的心中有一颗启明星,他指引着我一直前行,在黑暗时,他为我照亮前进的道路,在经受风雨的洗礼时,他犹如一把大伞为我遮风挡雨。在我受到挫折时,他鼓励着我勇敢面对、继续前行!
在我考试不理想时,这颗启明星就开始工作了,他让我不要灰心丧气,收起负面情绪,迅速调整好自己。紧接着他指导着我,让我去反省自己的错误并及时改正,使我再一次鼓起勇气,有信心去面对我惨不忍睹的试卷。我反复、认真地去看试卷,再反复地做试卷,启明星告诉我下次我定会考出优异的成绩,他跟我有了约定——成绩单上见。
当我处于疲劳烦躁的时候,他会来安慰我。我是学舞蹈的,本来我对这个课程是不感兴趣的,所以学习很慢,在老师的批评之后,我一边想放弃,但一边又不甘心想要继续努力。但实在太累了,我真的坚持不住了,这时我的启明星就会突然出现,他用它最亲切的话语告诉我:没有付出是没有收获的,台上一分钟,台下十年功,千万不要像低头的豆芽,要像绽开娇艳的花朵,你要向枯燥无味的烦恼说再见,向第二天早晨的太阳说早上,你要知道,你付出的不应该只有泪水还要有汗水!
这颗启明星,为我指引我的未来,人生难免有失败,难免有挫折,受点挫折又有何惧呢?只要有一份希望,一份执着,坚守一份信念,光明迟早会到来。
我心中的启明星,他为我做了这么多,我是不会让他对我失望的。
我心中的启明星,他不是任何人,而是盘踞在心灵深处的坚强的意志。我一定要做打不死的“小强”!加油!致自己!