我写我作文
嘿!猜猜我是谁。没错,我就是那位智慧非凡、心灵手巧、怡人文静、活泼可爱的——一名女孩。
说我智慧非凡一点也没错。记得有一次,数学老师出了一题“五星级别”超级大难题。全班都在埋头苦干,一遍遍地计算着。猛然,我竟“挖出”了一道“陷阱”!我喜出望外,大步地跳过了“骗局”找到了答案。哈哈!我是不是很聪明呢?
不过有时候,我也是很笨的。有一次英语默写,我竟把“吃”看错为“做”,害得白白不见了两分。哎——我真粗心啊!
我还是个双面人哩!第一面——活泼可爱,是一名火辣辣的女孩哟、。瞧——在学校,我可是全班出了名的“母老虎”,被我盯上的男生,全都要败在我的脚下,还要让他“死无全尸”!不过,一回到我的小卧室,就变了另一个人啦。第二面——怡人文静,是一名很害羞的女孩。我喜欢在我卧室里发白日梦,喜欢帮洋娃娃们打扮,有时候还会把我考成功的试卷拿出来,好好骄傲一番。
我也是拥有不甘落后的品质的。一次,年初三十吃团圆饭,全家人都喜气洋洋的。至于菜嘛,嗯——鱿鱼!全家人都夹到了,只有我!我马上把筷子冲了上去,放在火锅了,怎么夹也夹不到,后来妈妈帮我夹上来了,全家人都笑我笨。那一天晚上,我哭了一整夜,原来我也是很软弱的。
我还是个有主见的人呢!我很信任我自己,总觉得人不可能有十全十美。我最讨厌别人跟我比了。“我就是我,干嘛要学你?”每一次有人在我面前炫耀,我都在心底暗暗地想。
我就是我,没有任何人能比上我!嘿!大声说出我的小名——“小慧!”