我写我作文
我是中国人,我骄傲
我是一名中国人,我很骄傲,我为中国解放军而骄傲。党是人民的大救星,他们愿为人民服务,愿为祖国效劳。各种灾难,各种危险都少不了解放军。人民解放军为中国的未来劈开前进发展的大道。
想起妈妈给我讲的故事,1988年洪水来临时,有很多解放军为国家,为人民牺牲了。他们把生的希望留给人民,把死的威胁留个自己。海南省琼山市人民解放军第41集团军121师361团9连战士李向群,在救人民时为祖国英勇献身了。2008年5月12日,汶川8级大地震解放军战士日夜兼程来到汶川,进行营救工作。他们几天几夜没有合眼,心里只想着救人。他们知道绝不能浪费一分一秒的时间,一秒就是一条人命,赌注太大。解放军拼命的在一片废墟中挖掘,失去信心的人民群众,重新获得了生的希望。
解放军得到了人民群众的信任,得到了祖国的的信任。在多少灾难中,怎们能少的了解放军呢?我为解放军而骄傲,为人民对解放军的的信任而骄傲。
中国人民解放军,是祖国的未来!没有他们就没有新中国。我看过许多革命战争的电影和书籍,让我印象最深的是解放战争,新中国的解放战役有三部分,分别为平津战役、淮海战役、辽沈战役。这三大战役全都取得了胜利,我觉得辽沈战打得最好,用6.9万人的代价歼灭了国民党精锐部队47.2万余人。他们为祖国的未来付出了巨大的代价。不愧把保护祖国的重任交个他们。他们舍生忘死的精神我们一定永远铭记。
我为我是一名中国人,感到骄傲!