我是一个机灵能干的同学,我向往未来,想为祖国做大事。平常看我没有本事,内心里却很想完成自己要做的事。就拿学期自行车这件事来说吧。
一个风和日丽的下午,吃过午饭,妈妈说:“你去楼下学骑自行车吧!这样以后就方便自己出去玩了,好吗?”我欣喜若狂的回答:“好啊!学会了自行车我就可以和伙伴们一起出去玩了。”说干就干,于是我们来到了楼下。
骑车之前,妈妈说了一下骑自行车的要领:“首先,把头扶正,然后推着车子小跑几步立刻从前面把右脚从前面踏过去,又立刻把左脚跨上去,两脚踩住踏板向前蹬就可以了。”说完要领,我就开始骑了。
我回味起要领,首先扶正车头。我就扶正了车头,然后推着车子小跑几步,推车子小跑几步后立刻从前面把右脚跨过去,紧接着跨右脚,两脚立刻向前蹬,我就骑着车向前一拐一拐地走了。谁知没走两三秒,我就连人带车跌倒在花坛里。爬起来,我拍干净身上的土,扶起车子心里刚要放弃。这时,妈妈走过来说:“要坚持,反复练才行。”听了这话,我立刻按照要领再来一遍,虽然又摔了下来,可是我并不怕,又继续练......过了好一会,我终于学会骑自行车了。
从这件事,我懂得了坚持就是胜利,也让别人知道了我是一个什么样的人。