今年的我又比去年多了一岁,不论是身高、体重,都比去年更高、更重,所学的知识也更加的丰富,家人们也都很高兴。
但是我却比以前更不小心,在十一月初上体育课跳箱的时候不小心右手骨折了,因为在助跑时太急了。另外,我做事的时候很急躁,所以常常失败或者是忘东忘西,我常常告诉自己要更认真做事,却常常忘记了,我应该要改掉这个坏习惯,所以除了身体上的改变,心理上也要变得更懂事。
今年的我告诉自己,提醒自己遇到事情要全力以赴并努力完成,像这次手的骨折,我常想如果当初小心一点就好了,也不至于现在写字很慢,而且一直抱怨。妈妈眼神中带着坚定并且委婉的告诉我,抱怨对解决事情是没有帮助的,将抱怨的时间拿来写字还比较实际。果然经过努力不懈的练习,左手写字的速度变快了许多,字体也逐渐的工整,不再像电击到的一样潦草。这件事让我学到遇到困难时,应该勇敢面对才是最好的方法,也让我体会到身心障碍的人在行动上有多么不方便了!
课本上法国作家勒农曾说过:“你不要着急!我们所走的路是一条盘旋曲折的山路”。今年的我要面对更多的责任和挑战,我会提醒自己,用细心、耐心来面对各种问题,就算一开始无法顺利解决,也可以绕道而行、持之以恒,最后一定能攀登到达山顶,将事情做到尽善尽美!