一个成绩中等但大方喜欢表现的男孩,没错,这就是我。
大家猜猜我最大的特长是什么?就是画画,每次,我都会轻轻提起我的工具箱,高高兴兴地画画。工具箱里装满了毛笔啦,刷子啦等等一大堆工具,看得就让人眼花,画的时候,我会一笔笔认认真真地画,时不时也会偷偷摸摸地画,在任何条件下,我都会画,我有我的特长,就有我的缺点。
我的缺点非常特别,不是在我成绩上的问题,也不是啥也学不会,那就是平常人都没有的问题,但对我而言却比登天还难的东西:“爱比”所谓的爱比,就是物质上的比,我爸妈多次对我说:“比什么比,这钱是你爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的,现在不是你比的时候,将来你自己挣钱自己买去!”每当听到这话时,我就会很生气。常常对自己说:“我家为什么不让我有那样的书包。”不过久了以后,我就学会了平复自己,就想:“有吃的喝的就够了,比那么多又没用,何必呢?再说别人买的那么好的书包,肯定使父母心痛。”我这么一叫,别人的父母就会想:虽然花了这么多钱,但我的孩子很快乐。这孩子真是太笨了!虽然这是我的缺点,但我也有了解决办法,这不就消掉了烦恼了吗?
每个人都有每个人的心情,我高兴的时候,会立刻报告妈妈,让家庭沉浸在一种喜悦的气氛中,我喜欢让我的家人为我自豪也为我骄傲,我不高兴的时候,会咬笔以便发泄,我觉得这样能让我高兴些。
这就是我,一个特别的男孩,一个特殊的男孩。