大家好!我叫张汇钦,我九岁了,我是一个行不改名,坐不改姓,做坏事得留名的捣蛋大王。你肯定会问,你为什么是捣蛋大王呢?有没有什么事例呢?我们来一起看看我的“光荣”事迹吧!
那是一个天气晴朗、万里无云的早上,奶奶出去买菜,让我待在家里,不要动火动电,然后她就走了。我拿出遥控器,打开电视,静静地看着,可我越看越无聊,心想:我总得做点什么吧!我走到客厅,突然看见了奶奶的手机,顿时灵光一闪,我可以锻炼一下自己的动手能力呀!说干就干,我把奶奶的手机保护壳打了开来,又把外面的壳拆了下去,一看,“哇!这么多零件和电路板,够我研究好几年了!”我兴高采烈地叫着,已经把奶奶说的话忘得一干二净了。
正当我开心时,奶奶回来了。不好,这个烂摊子怎么收拾?我灵机一动,一股脑儿把它们收到了柜子里,又没事儿人似的看起了书。
可奶奶拿东西时,打开柜子看见了我所有的“罪证”:手机壳、电路板、芯片、电线……奶奶把我叫过来,火冒三丈地说:“小兔崽子,把手机还原,不然让你吃不了兜着走!”“好咧!”我说,果然,不一会儿,我凭着记忆把手机装了起来,“算你机灵!”奶奶点着我的脑门说,“不过下不为例!”
经过那次,我再也不敢那么放肆了,不过偶尔还是会调皮一下,谁叫调皮捣蛋就是我的本性呢?