今天的我比昨天的我更懂事了,今年的我比去年的我长高了许多,现在的我比原来的我更成熟了……我们每天都在成长。
每年冬天,我们都要去晨跑,一跑就是四圈,这让许多长跑运动员都气喘吁吁,别说是我,一个平时不锻炼的体质弱的小女生了。
我一直铭记着那一次晨跑。晨跑一开始,我跑得很轻松,可是第二圈刚跑了几米,我的呼吸就越来越急促、越来越急促,好想停下来。可是,如果我停下来,跟在我后边的人也都要停下来,整个班级的秩序就会乱套,我不可以只顾自己而不顾这个集体。不,我不可以这么自私!想着想着,我的呼吸好像渐渐平稳了许多,于是我随着前面的人继续往前跑。
当我跑完第二圈时,我的双脚已越来越沉,就像灌了铅似的,每跑一步都好像要摔倒,真是难受极了。我环顾了一下四周,只见操场两旁的小草挥着双手,在为我加油;北风呼啸着,在为我呐喊;落叶随着风在地上滚动着,在和我一起奔跑……在它们的陪伴下,我咬牙坚持着……
快跑完第三圈的时候,我的脑袋里好像窜进了几只小蜜蜂,不停地发出“嗡嗡”的声音。我真想停下来,这时,我身后传来了“加油!快跑,只剩一圈了!”的声音。这是徐若凡在鼓励我呀!刹那间,我浑身充满了力量,速度也一点点加快,很快追上了前面的同学,跟着队伍跑了起来。不知不觉中,我们就跑完了最后一圈,排着队伍上楼去了。
我站在教室的阳台上,望着长长的跑道,心想:我们成长的道路不正如这长长的跑道吗?我们在朋友的鼓励下,在自己的不断努力下,历经生活的一次次考验,从幼稚走向成熟,从软弱走向坚强,从失败走向成功,最终让理想成为现实……