圆圆的脸,圆圆的眼睛,圆圆的酒窝,两只特大的招风耳,扎着漂亮的马尾,这就是我,一个漂亮、文静、乖巧的小女生。你可别被这模样唬住,有时,我犯迷糊了,可是个“粗心虫” !
最不可思议的一次:早上,乘着妈妈的自行车,急匆匆地赶到学校门口,才发现肩上竟空空的,咦!书包呢?我嘟着嘴,跺着脚,还把气撒在妈妈身上。
最惨的一次:一次数学测试,拿到试卷,一看,哦,小菜一碟!“唰唰”地做了起来,不时抬头看看其他同学,有的皱着眉头,有的咬着铅笔,我眉飞色舞,心想:他们肯定被难住了!这次,我能考第一名啦!可发下试卷,一看,我只得了78分,为什么?因为我竟然有半面试卷没做。
这是发生在一、二年级的事了,可就在昨天,我又迷糊了,事情是这样的:为了商量星期五的去九峰山秋游的事宜,周平平妈妈、竺忆妈妈、陈栋宇妈妈、王宁妈妈一起在教室等李老师。
因为我英语期中考试考得不好,妈妈狠狠骂我,我边哭边做着作业,快回来时,周平平妈妈帮我整理了书包,我在竺忆、周平平的簇拥下,先下楼了,然后,妈妈带着我回家,刚坐下端起碗,电话响了,是周平平妈妈打来的,因为,我的书包在她那儿。
妈妈出门一会儿就回来了,说:“平平妈妈已经把书包送到我们家楼下了。”平平妈妈,谢谢你。因为我的迷糊,让你费心了!
真想捉住这条“粗心虫”,让我别再迷糊了。