我觉得我的胆子很小,因为我特别害怕老鼠、蟑螂、蛇。
虽然我经常和妈妈一起下地里干活,但是我还是不能克服我害怕的那些动物。
有一次我印象特别深刻,妈妈说要去田里插秧,问我去不去,不去就自己在家,我本来是不想去的,天气那么热,在家里才舒服,可是一想到妈妈每天那么辛苦,我得分担点,然后我就说一起去。
走过小路,附近很多泥水,还有杂草,我是见怪不怪了,心想别遇见蛇就谢天谢地了,我和妈妈把鞋子脱下来,一起下地,我一脚踩下去,可以感觉脚底下软绵绵的,但是我觉得有点恶心,因为脚很脏,妈妈教我怎么插秧,虽然以前她也说过,但是妈妈总是不放心,总是一遍一遍的说着,我觉得妈妈是不是太闷了,要一直说话才不无聊,不知过了多久,我已经出了很多汗了,妈妈还在喋喋不休,这烈日当头,难道妈妈不会口渴吗?
我正想着,忽然,我脚的旁边有一条东西,扭来扭去的,我啊的一声跳了起来,跑到边上,老妈被我这么一叫也吓了一跳,皱着眉头问我怎么了,我说有蛇,这话把妈妈也惊住了,妈妈朝着我刚才的那个方向看去,哈哈一笑说我是胆小鬼,那分明是蚯蚓,我定睛一看,还真是,我以前没见过这么肥的蚯蚓,慌乱中,我以为是小蛇,我脸一红,真是怪丢脸的。
哎,我就是这么胆小。