我是个要强的女孩,非常非常的要强,在我的字典里,没有放弃和后悔。我活在这个世上,仿佛就是为了跟别人争。
在学校,我和别人竞争班干部,不顾一切的发表慷慨激昂的演说词,也不论这个职务到底是否适合我。
在学习方面,我拼命学习,拼命努力,刻苦的不得了。就是为了在考试中能夺得第一名,为了那三好学生的奖状。
在网络游戏中,我也努力练级,努力泡点,努力练武,努力战斗。直到升到最高级,心里是多么舒服。
在任何论坛里,我疯狂的发表文章,拼命的灌水,拼命挣积分。一直到好几万还不罢休。
直到现在我才发现,我是多么虚伪,多么可怜。
就算竞争上了班干部,不适合我的职务,我得到了什么?得到了快乐吗?得到了幸福吗?
就算我回回得第一,除了同学的羡慕,老师的夸奖,父母的压力外还有什么呢?
即使在游戏中,我达到了最高级别,到再也不能往上升的程度,还有什么乐趣呢?
在论坛也是一样的,积分达到好几万,除了其他人的羡慕还有什么呢?难道灌水很好玩吗?
答案都是否定的。
我一直以为我很幸福,我拥有了很多,我非常快乐。其实,我到现在才领悟,我是最可怜的人,我是多么的虚伪,我除了得到物质上的奖励和昙花一现的兴奋外,我什么都没有得到,我是最穷的人,很少有快乐。争来争去真的很没意思,只会累坏了自己。