我的房间作文
我的小房间是一个小而又整洁的小房间。它的墙是天蓝色的,淡雅而美观。靠墙摆放着我的小床,床上放着我的布娃娃,她每天都在我的怀抱里陪着我进入甜甜的梦乡。床头有一个猫咪小闹钟,它会准时把我叫醒。天蓝色的墙上挂着我的奖状,这些都是我勤奋学习获得的荣誉。床的旁边有一张蓝色的写字台,写字台上有一盏漂亮的台灯,我每天晚上就书桌前做作业、看书。我的书很多,我把它整齐地放在我书架上。窗台上摆放着一盆水仙花,每当我写作业累了,就浇点水给它,目睹它那含苞欲放的花骨朵儿,花蕊散发着清幽的香味,沁人心脾,欣赏自己亲手种的花,所有的疲劳都在那清香中云消雾散了。我有一个小猪存钱罐,它肚子里装着我平时省下来的零用钱。等钱存多了,我就用它来买书,因为读书,使我开阔了眼界,增添了知识,还学到了一些作文的技巧。我喜欢我的小房间,因为它陪伴我度过了一个无忧无虑的童年。
2我的小房间
每个人的风格、个性都不同,所以布置出来的小房间风格、外观都有所差异。我的小小房间,便是我的一方小天地。 东边有一个门,是墨绿色,一进门,就像走进了童话世界一般,雪白雪白的墙壁,天蓝色的天花板上,悬挂着一盏超美的挂灯,整天都亮着。土黄色的地板,给人一种头顶蓝天,脚踩大地的感觉。 西边有一个衣橱,它分上下两层,上面是我夏天穿的衣服和冬天穿的衣服,下面是放外套和裤子。书橱在左边,有两个箱子,里面全是鞋子,天暖了,我就会把它们拿出去晒一晒。 南边有一张精致的写字台,写字台上有台灯、青蛙似的闹表、一盏淡紫色的台灯,一个笔筒,上面还放着学习用的文具,我每天放学都会在这里学习。写字台下面有一个大大的书橱,里面放着一些课外书,如《安徒生童话》、《格林童话》、《世界奇观》、世界之谜》……写字台上有一个窗户,每天清早,灿烂的阳光就会透进我的小小房间,在墙壁的反照下,整个小房间显得格外明亮;晚上,当我学习累了时,一抬头便可以看见天上的星星和月亮,窗户帘是用千纸鹤做的,那扇窗帘共有五行,每一行有十只千纸鹤,这些千纸鹤都是我精心制作的。在写字台的右边,有一台电脑,电脑里面有许许多多的知识。它可谓是我的一个好帮手了,每当我有问题时,都会去请教它。 北边是一张床,睡在上面可舒服了。床的左边有个小橱,上面有一个杯子、还有一个暖壶,如果晚上口渴了,可以倒水喝。在床的右边,我会放上一盆腊梅,它的不畏艰险、坚强不屈、默默无闻、无私奉献的那种精神,会时时刻刻激励着我上进。 小小房间虽然不大,但却充满了活力与生机,它每天都会给我带来无穷的乐趣,我喜欢我的小小房间。