我的房间作文
每个人都有自己喜欢的乐园,有的是游乐场,有的是体育馆,有的是游泳馆,而我喜欢的乐园是个绝对私密的地方我的房间。
我的房间,是我读书的乐园。一走进房间,就会看到正对面的书桌,颜色粉粉的,是我最喜欢的颜色。抽屉里面放着各种小本子,有学习笔记、手帐本,也有我的小秘密哦。上面的书架摆满了各种类型的书,平时一有时间我就会坐在旁边的飘窗上拿出书来细细品读。
在这里我知道了《红楼梦》认识了林黛玉,花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。一首《葵花吟》写出了她的温柔与才情。在这里我读到了《三国演义》,里面有好多英雄,刘备、关羽、张飞,曹操,诸葛亮。我最喜欢诸葛亮他知天文、晓地理、识人心,他神机妙算、足智多谋。在这里我还认识了福尔摩斯。他最让人印象深刻的应该就是他那头戴猎帽,肩披风衣、口衔烟斗的形象了吧,他最善于通过观察与演绎法来解决问题,非常冷静、睿智每每在这读书,我的心情都会随着情节跌宕起伏。
我的房间,我的时装秀场。房间正中央是我的床,上面的床单是我喜欢的粉色。睡在上面暖的,床头柜上放着一个心形的夜灯,当然也是粉色的呢!旁边是衣柜,里面有很多我喜欢的衣服,塞得满满的,我永远都不会嫌自己衣服多,我相信每个女孩都一样吧。平时没事的时候我就会把那些好看的衣服都找出来试一遍。女生最喜欢裙子了。找出所有裙子,以最快的速度穿上裙子,然后就开始自恋了,对着镜子扭来扭去,有时还在床上走来走去,想象自己在开时装秀。每次试完心情都变好了。
我的房间,是我的避难所。有一次弟弟把可乐酒在了沙发上,妈妈问他为什么撒在沙发上?弟弟居然说不是他干的。妈妈本来不生气,可是因为弟弟撒谎,妈妈非常生气,开始对弟弟一顿狂轰乱炸,我在外面根本待不下去,就关上门躲进了自己的房间。还有每当爸爸妈妈发生世界大战时,为了避免殃及池鱼我也会带着弟弟一起躲进我的房间,这时候这个避难所就发挥了它的用途,我们就可以两耳不闻窗外事,一心只读漫画书了。
我这房间虽然不大,但关上门就是我的独立王国!我的地盘我做主。在这里我能感到放松,我喜欢在房间里自由自在的感觉。还有一个原因是房间里做自己的事,不会被分心。
我喜欢我的乐园,我喜欢我的房间。