我的房间作文
那里,是我和家人联络感情的地方;那里,是我平静心情,领悟道理的小天地;那里,我能尽情地翱翔在自己的音乐国度里,那里,就是家中我最喜欢的角落——我的房间。
我的房间,是我和家人谈心的地方。每天夜里,我们总会躺在床上闲话家常,点着夜灯,听着柔柔的音乐,全家人最爱头靠着头,手牵着手,谈论今天发生的点点滴滴。在这里,我的快乐有爸爸妈妈可以一起分享;受伤时有爸爸妈妈给我安慰。爸爸妈妈总会伸出那温暖的双手,拥抱着我,不一会儿,我就会带着爸爸妈妈满满的爱,进入了甜蜜的梦乡。
在我的房间里,无论有事没事,无论心中有多少苦恼,我都会在这里静静的阅读,让心情沉淀下来。记得有一次,我随手就拿起《鲁滨逊漂流记》这本名著,然后钻进我的房间里读了起来。我为鲁滨逊不幸的遭遇而深感同情,又对鲁滨逊坚持不懈的精神产生了敬佩。读完这本书,让我明白了:今后人生无论遇到什么困难都要坚持不懈,要努力去克服困难,在学习上更是如此。从那以后,每一次遇到学习难题想退缩时,我都会想起鲁滨逊遭遇困难不屈服而坚持不懈的精神,激励我直到把难题克服才肯罢休。就这样,一道道学习难题成了我的手下败将,我的学业成绩也愈来愈进步。
在房间里,我能尽情地徜徉在音乐的梦幻国度里,每当我在弹钢琴时,我会想像成我自己是莫扎特、海顿、李斯特、贝多芬等音乐家。我这不大的房间竟然变成了一个《音乐王国》。每当我坐琴凳上面,双手轻轻地弹着那雪白又清晰的琴键时,那动听的音乐就好像在和我亲切地交谈。每当我开心的时候,我就会弹一首欢乐的曲子,随着旋律升腾跌宕,那些小音符像一个个的小精灵围绕在我身旁唱歌跳舞。我难过的时候,我就会弹一首悲伤的曲子,彷彿向钢琴诉说我心中的苦恼。这时,从钢琴里流出的曲子,就像是一条《神奇的河流》,把我的心中的苦恼全部都带走。在这里会使我忘却烦忧,无拘无束飞扬在多采多姿的音乐世界里。
家中我最喜欢的角落——我的房间,是我挥洒人生画布中的一盒彩盘。在这里,我感受到父母的爱;在这里,我领悟了一个又一个做人的道理,让我懂得了一个又一个人生的真谛;在这里,音乐给了我无穷魅力,音乐让我进入另一个幻想世界,使我甩开了沉重的压力包袱,昂首阔步的再度在漫漫人生步道上行走。