我的房间作文
许多女孩都喜欢有自己的房间,最好有粉红色的墙壁、柔软的床铺,以及漂亮的书桌和窗帘……哦,别忘了,还有能容下几十本书的大书柜!我也有一间自己的小房间,我非常喜欢它,让我来给你们介绍介绍吧!
我的房间可没有粉红色的墙壁,不过我也不喜欢光秃秃的白色,所以在墙面贴上了贴纸。可别以为是乱七八糟的贴一大堆零零散散的幼稚贴纸,我可是专门挑选了两幅精美的贴画贴在墙上:一幅是挺拔的四棵小树苗,黑色的树干立在地上,粉红的花球就落在树干上,还有一些花和树叶飘在空中,很有空间感,美极了;另一幅也有一棵树,树干是棕色的,为轻松增添了几分色彩,树干一共有四根长枝,每一根枝条都长有一朵绿色的花球,可爱的小鸟在花球上歌唱,还有精致的音乐符号,有两只稍大一点儿的小鸟衔起一根软枝,上面用绳子挂满了照片,现在上面还只是空白的相框,等到有时间,妈妈就晒一些好看的照片贴上去,那一定棒极了!每天都能看到这两幅贴画,真好啊!
除了在墙上贴画,我对书柜也花了不少心思呢!我的书柜很大,有二十几间格子可以放书本或是收藏品。不瞒你说,我房间的设计风格只有几个字:打破常规,做出特色!所以,书柜的格子里,我不仅放了书,还放了很多玩具。那些都是以前买的,现在不玩了,就全收了起来,后来想到了这个方法,就把它们在我的书柜上方摆了一排。哦,除了玩具,我还把我的石湾公仔也放了上去,外加一个钢琴音乐盒和一把配送的小钢琴凳,还有一座地铁模型……这些可都不是乱放的,比如说我的模型,如果把头朝着人活动的地方放,会起不好的风水作用,所以,它是横着放的。说完了收藏品,来聊聊书吧。放在书柜里的书也有不少新意,就说摆放的方向吧,有的平放在格子里,有的斜着放,这样可以与格子的角落形成一个三角形,书就不容易掉。还有书的摆放顺序,我一般喜欢把一个系列的书放在一个格子里,比如杨红樱的《笑猫日记》系列,有八本书,我就把它们逐个放进一个格子里,这样既方便又美观。
我还有一个小飘台,上面铺了一层绒毛,软乎乎的。在这上面,无论是躺着还是坐着、趴着还是站着,都很舒服!我最喜欢趴在那里看书了,眼睛累了还可以抬头望望远处的山峰,真是享受啊!
怎么样,我的房间很不错吧?如果你喜欢我那套“打破常规,做出特色”的设计方案,那就赶快动手吧!