我心目中的英雄作文
阳光不燥,微风正好,窗外隐约传来阵阵歌声:“你是我的超级英雄,我心甘情愿为你歌颂……”是呀,我也有心目中的英雄!该怎样去形容您最贴切?在我看来,您的样子就是最美的。
从我出生那天起,您就仿佛成为了世界上最幸福的人,换尿布,冲奶粉,每天忙得不亦乐乎,就这样我在你掌心中一天天长大。
记得上小学了,你教会了我骑自行车,由于没有控制好车把,我们摔倒在了路边的草丛中,正当我庆幸自己没有摔疼的时候,却发现是您挡住了石子……到现在我一直怀念当时夕阳下拉长的影子中有您有我,也有您暗藏的坚强和深爱。
您也总说:“做人要懂得感恩,老一辈的人为我操劳了一辈子,我们应该要尽自己最大的能力去照顾他们。"在我们家您也的确是一直这样做的。从我有记忆开始奶奶就行动不便,生活无法自理。您每天不但要照顾我们几个孩子的生活起居和辅导我们学习,还要定时给奶奶洗头,换衣服、按摩和煎药。都说久病床前无孝子,可是每天我一放学回来总能看见您忙碌的身影,看着您认真又仔细地给奶奶擦拭身体和洗脚,您却一点也不嫌脏;奶奶的牙口和肠胃也不好,平时吃的食物比较精细,您是变着花样做,一点也不嫌麻烦;奶奶的病更是需要定时按摩,您也是从未间断过……
我时常从奶奶的眼神里看出了愧疚,但是我却从没在您眼里看到不耐和嫌弃。在邻居们的眼里,您是个孝顺的媳妇,在我们心中您是一个无所不能的超人,您默默为这个家倾其所有,为我们撑起了一片晴空万里。你心中的“孝”教会了我们感恩,您的一言一行如雨露般滋养着我们成长,你如阳光般无私的付出都在告诉着我榜样的力量。
不是轻声撒娇才叫可爱,不是浓妆艳抹才叫美丽,也不是身材伟岸才叫英雄,而是我那平凡、瘦弱、娇小、深沉又无私的妈妈才是我心目中最美的超级英雄。
阳光依旧,时间飞逝,深爱暗藏,愿最美的超级英雄一直在,永远都在……