大家好,我是祥子,做为老金先生笔下的《骆驼祥子》的主人公。看来我是该介绍介绍自己了。
我从小生活在乡下,后来到城市谋生。我选择了当时城市底层老百姓常见的职业—洋车夫。
我每一天渴望凑足100块钱,买一辆属于自己的车,不受车厂主人的剥削。真有一天,我用96元买了一辆自己的车,这一天也是我的生日。
买了车并不是顺顺利利的。在马上战争之际,我拉上车,带人去清华,还没上路,我和同行的人都被大兵抓走了。
被抓走后,我就被迫随军苦行。我曾想过逃跑,可是没有机会。不过上天倒帮了我个忙。在炮声的威胁下,士兵们兵慌马乱,没人关注我在干什么,士兵们纷纷涌出。
不知等了多久,没人来找我还有骆驼。我带着骆驼来到了一个小村庄,将们卖了30块钱。我换了一身行头,重回北平。
我又开始了拉车的生活。在骆我的故事传开了以后,我的名字变成了“骆驼祥子”
我先到杨宅拉包月,可是杨家的事太多,我怒辞杨宅。回到人和车厂的那一晚,做了对不起妞的事。我为了逃离虎妞,我到了顺心的曹宅。
我被一个侦探诈骗了5块钱。不过多久,虎妞找上了门,话说自己“怀孕”了。没过多久,我情不得已,只好娶她为妻。
虎妞和父亲刘四爷闹了矛盾,在我和大胆泼辣的虎妞结婚后,刘四爷失踪了。连虎妞“怀孕”也是假的。
不久后,虎妞“再”怀孕了,这次是真的。我依旧拉车,虎妞每天和邻居小福子闲谈。
在虎妞马上生时,收婆说可能会难产。果不其然,虎妞和孩子一起断了气。
我变得落魄起来,每天混吃等死。再加上心爱的小福子的离世,我更加落魄,我出卖了阮明。我真的对不起这个世界。