我心目中的英雄作文
每个人的心中都有一个神圣而伟大的英雄。有人崇敬坚强勇敢、视死如归的战斗英雄,有人崇敬登上太空、探索星球奥秘的航天员,有人崇敬无怨无悔、救死扶伤的医生而我心中的英雄是一位平凡到不能再平凡的人,他就是我的爸爸。
记得那是一个暑假的下午,我和妈妈来到南丹看望许久不见的爸爸。他不在家,我们等啊盼呀,盼啊等呀直到晚上12点还是看不见他的影子。妈妈让我先睡,可我辗转反侧怎么也睡不着。望着窗外明月高挂的天空,星星似乎也明白我心中的期盼与担忧,不停地眨着那双含泪的眼,我眼睛模糊了。爸爸为了支撑我们这个家,为了能让我和妈妈过上更好的生活,长年出门在外打工,再苦再累也毫无怨言。每当我学习进步时,电话那头总会传来他那温暖的声音:“好样的,我最爱的儿子。”每当我遭遇挫折沮丧时,电话那头总是他的鼓励与鞭策,让迷失了方向的我,瞬间看清前进的路。成长的路上,父爱如山,幸福的生活,由爸爸创造。我前进的每一步里,都印着爸爸厚厚的、浓浓的爱意。
第二天早上,我睁开眼,一看见爸爸就问他昨天为什么没有按时下班。他笑而不语,在我再三的追问下,他才勉强回答:“我差点回不来了!”听他这么一说,我更着急了。“我加完班在回家的路上,发现一群不良少年正在打架斗殴,我怎能坐视不理呢?我一边打报警电话一边跑去制止他们。不一会儿,警车呼啸而来,我朝他们大吼一声:放下武器,举起手来,他们见势不妙撒腿就跑,我穷追不舍。几辆警车围了上来,一个不良少年突然回过身来向我挥刀,我左躲右闪与他周旋,避开他的刀,最后,在民警们的共同努力下,终于把这些不良少年制服了。你看,你差一点就看不到一个完好无缺的老爸啰。”听完爸爸的话,我的眼睛湿润了,扑向爸爸怀里,紧紧地搂着他,任凭泪水滚落。
这就是我心目中的英雄,一个有正义感的英雄,一个平凡而伟大的英雄!