我心目中的英雄作文
英雄不一定有撼天动地的成就,但是一直陪伴在我们身边,恰逢其时的出现,让我们相信,这个世界有多么可爱。题记
阳光明媚的一天,我漫步在大街上。让我意想不到的是,竟然遇到了我心目中的英雄。
前方一群人正围着一户人家,像是发生了什么大事。出于好奇,我忍不住向人多的地方走去。离得越近,声音越嘈杂。后来,我终于弄清了事情的起因。原来是这户人家因为使用煤气不当,意外失火!
我向那户人家望去,果然浓烟滚滚,熊熊大火已经燃烧。火光亮得直逼你的眼,火星不断往天空飘。火越来越大,里面的人还没有出来。外面的这群人都在围观,显得很焦急,但是没有任何办法。只能眼睁睁的看着这团可恶的火吞噬着里面的一切。
忽然,一个中年男子从人群中挤了出来。看到这种情景,他先是震惊了一下,然后立马回过神来,到旁边的一个院子里拿了一个水盆,向屋里泼去。周围的人纷纷效仿,都开始用水向火里泼。有用盆的,有用桶的,有用锅的。不一会儿,院子外面成了水的海洋。这时候消防车也来了。中年男子和消防队员一起,冲进屋里,把人背了出来,一个,两个,三个,四个。大家纷纷上前,关心的问这问那,知道屋里已经没人,大家都放了心。被救的几个人,全都围着中年男子,不停的说着感谢的话。全场响起了暴风雨般的掌声。
事后有人问这位中年男子:“你怎么敢冲进屋里去救人?难道不怕危险吗?”这位中年男人说:“我只有一条命,而他们是三四条命。只要能救出他们,就算牺牲我的命,也是值得的。”周围又一次响起排山倒海般的掌声。此刻,我的心特别激动,简直不敢呼吸。他就是一位英雄呀,我的眼里充满了崇敬。
英雄是伟大的。这位中年男子也许原来很平凡,但今天在火灾现场,他恰逢其时地出现,拯救了一户人家,也成就了自己!