学骑自行车作文
那是我读小学三年级的时候,在大马路上都可以看到好多小朋友在骑自行车,那时候真的好羡慕,我家里离学校的距离还是比较的远,每天走路都要走半个小时左右,心想要是我会骑自行那该多好啊。我说了好多次了,可是爸爸总说等我长大后再买单给我。我心里好无奈,于是我就打算先学会骑车来,到时候我就能用的上了。
我邻居家的姐姐有辆自行车,我想向她学习怎么骑车,我邻居家的姐姐对我很好,二话没收就教我怎么骑车。我心里美滋滋的。
这天阳光明媚,太阳公公在向我招手,我早上早早的就去了姐姐家了,姐姐推出她那辆还是比较新的自行车来,我的眼里闪闪发光,要是我有辆这样到自行车那该多好啊。
姐姐先告诉我这是刹车,铃铛,骑车的时候要保持平衡,不要着急,这辆自行不是很高,我骑上去的时候,我的脚都可以挨着地。这号后我的脚用力一踩,车子走动了,但是我的手没控制好平衡,车子向一边倾斜,差一点就摔倒了,姐姐在一旁安慰我好说:“别着急,慢慢来,你可以的。”我默默地说好。
“我一定能学会的”,我心理默默的想着,我一脚踩着踏板,一边用眼睛看前方,掌握好方向,第一天上午我还是没有学会,下午的时候,我懂得了一些技巧,注意平衡,手和脚要协调好,慢慢的我能骑上一点了,再后更好了,我骑的更好了,姐姐也夸我学会了。