学骑自行车作文
我常在路上看到别人骑自行车,非常羡慕,盼望着自己也能像他们一样。终于妈妈被我说服了,像变戏法似的推出了一辆自行车让我学。我高兴极了,嚷着要妈妈教我骑。
我推着自行车和妈妈来到了小操场上。
首先,我要先跨上车子,握紧车的把手,踩到车板上,然后用力蹬出去。我以为妈妈放松了她的手,小心翼翼地往后一看,又把头转回来,全身紧绷地继续骑车。我有一点慌张但也没有过于害怕,因为妈妈还在后面紧紧地扶着我。最后,我的身体瞬间失去了平衡,摔倒了,我又羞又气地站起来了。
我哭了,因为我的膝盖破了一层皮,钻心地痛。我不想练习了,甚至不想再学自行车了。正当我灰心丧气,像泄了气的气球时,妈妈走过来轻轻地摸着我的头,温柔地对我说:“孩子,学自行车不能低头,不能害怕,更不能东张西望或走神。坚持一下,你一定能学会的。”于是,我半信半疑地站起来接着骑。又练习了一会儿,我熟练了很多,虽然摔过了好多次,但是我慢慢地有感觉了。我鼓起勇气,让妈妈松开手,我自己围着小区转了一圈。我终于学会骑自行车了!我一蹦三尺高,高兴得就像小兔子得到了一根最爱的胡萝卜。
渐渐地,我也能像别人那样轻松自如了,我一会儿骑得飞快,仿佛在跟小鸟赛跑:一会儿骑得慢悠悠的,仿佛在跟地上的小草对话。操场边有一些不知名的花儿对我频频点头,仿佛在夸奖我的勇敢……妈妈在一旁欣慰地笑着,我也开心地笑了。