学骑自行车作文
“等会儿,等会儿,我怕!我怕!”还没等我说完,我就被哥哥推了出去,刚刚卸下的辅助轮子就那么放在路边上,我看着那两个轮子像看着两只自行车的眼睛,而我的自行车因为没有了两只眼睛直接让我翻了车。
哥哥赶紧跑到我身边把我扶起来,埋怨我说“你怎么还是那么怕呢?不怕不怕,你再坐上去,这次我坐在你的后面!”哥哥帮我把自行车重新扶起来,我重新跨上了自行车。哥哥感受到了我在发抖,他拍了拍我的肩膀示意我不要害怕,我坐上自行车座,深呼吸了一口气后又在自行车座上犹豫了一会儿。哥哥看见我半天没动静,又对我做起了心理辅导“别怕,真的,小妹你直接放心大胆地踩踏板就是了,再要摔也有哥哥我在后面扶着,你不会怎么样的!”我转过头对哥哥露出了我的怯懦,看着哥哥对我一脸自信的模样,我又觉得是我自己太胆小了,或许每个学自行车的人都没有我这么胆小!
我闭着眼睛这么想着,在自行车踏板上踩了下去,我不去想那些有的没的,我只认真仔细的看着前面的路,使劲地踩着自行车踏板,踩了一会儿听到哥哥在后座上笑,我对着空气大声地问哥哥“你笑什么啊?我骑得很烂吗?”哥哥还在笑,笑了一会儿他认真地问我“你没发现你已经学会骑自行车了吗?你已经骑出我们家大概有五百米啦!”一听哥哥这么说,我骑着的自行车不由地缓了两下,哥哥赶紧说“你别掉链子啊,刚夸你学会了,你别又因为你那莫名其妙的害怕而把自行车给丢了”!
是啊,我都已经学会了,骑着自行车有五百米开外了,我还怕什么呢?我重新收起自己的胆小,骑着载有哥哥的自行车往我们学校的方向骑去。我要让我的同学们都看看,我学会骑自行车了!