学骑自行车作文
你小时候学会过什么吗?我小时候学会了骑自行车,你想跟我一起回忆那些事吗?那就一起吧!
三年前的一个周末,天上万里无云,微风拂面,妈妈带我去公园学骑自行车。开始,我很害怕摔倒,妈妈说道:“不要害怕,我会扶着你。”我心想:“妈妈会扶我,那我就不会摔倒了。”于是不害怕了,开始大胆地骑。但是在我正在骑车时,我发现妈妈竟然不扶了!我的勇气立马就像被扎破了的气球一样瘪了。我重重地摔在了地上,“哇”的一声哭了出来,妈妈看见后,把我扶了起来。
于是,我忍住疼痛向妈妈说;“妈妈,我不想学骑车了,太疼了。”“你不能半途而废,你要加油!”妈妈说。
然后,妈妈又来了一遍,我因为有准备,骑到妈妈不扶时,我发现自己骑得越来越好了,甚至可以自己骑自行车了!我非常惊喜,跟妈妈喊:“妈妈!妈妈!我学会了!”妈妈说:“你真棒!这么快就学会了!那我们回家吧?”“好啊!”我回答。
于是,我和妈妈一起高高兴兴地回家了。
从这件事里我明白了一个道理,那就是:做事情不要半途而废,要知难而上才能成功。