她笑了作文
时间就像荡秋千一样,荡啊荡啊!荡走了我的童年。相信大定一定都笑过,在我的记忆中人生如海浪一样,随着我大起大落。而记忆就像一条条鱼,在我的脑海中游走,令人应接不暇,其中有一件事令我终身难忘。
记得有一次,她笑了,是那样的微不足道,像春日里和煦的阳光;她笑了,像夏日中的骄阳似火;她笑了,像秋天晨的果实一样甜美;像冬天晨洁白无瑕的雪花。每一个微笑的含义也不相同:有苦涩的,也有快乐的。她是我的美术老师,让我记忆深刻的是一次她用微笑给了我动力,那个微笑似乎比任何时候的微笑都有魔力,还给了我极大的鼓励。
那时,我在班里是画的最慢的一个,就连老师也对我说:朱轩绮你要快一点儿画了。因为这样既可以提高速度,又可以提交效率。
但是,我无论怎样努力,速度也是一如既往的慢,没有一点儿长进。就连我也对自己产生了怀疑。自己到底是不是块学画画的料?于是,我每天都不断提升自己。
终于有一天,我完成了一幅又快又好的画,顿时,何老师的脸上出现了一丝欣喜若狂的笑容。这让我明白了,有努力就有回报。