她笑了作文
她笑的样子,深深地定格在我的脑海里。
那天下午,我提着粉色袋子像往常那样急匆匆地跑到了她家,她站在门口等我。
“你怎么跑得那么快呀?对了,作业有带过来吗?”她忙抽出一张纸,替我擦头上的汗水。
我指了指手上的袋子,说:“在袋子里面呢!”
“那太好了,来,我们去书房写作业吧!”她热情地拉着我的手说。
到了书房,我突然想起昨天家人对我说的话,经过一次又一次的挣扎,我鼓起了勇气向她说了这件事情,“今天是我最后一次来找你做作业了,因为我爸妈要把我转学到惠安实验小学,我明天要去那个学校上学了。”我终于把心中的秘密说出来,觉得心情一下子就轻松了许多。
她愣住了,美丽的眼睛里闪出一丝惊异还有不舍,但她马上露出像花儿一样的笑容,抱着我说:“恭喜你呀,那个学校是我们这个地方最好的小学呢。能到那里学习,你一定会越来越优秀的,真为你感到高兴呀!”接着忍不住咯咯咯地笑了起来。我听了也跟她一起笑呀,笑呀。
在我临走前,她送我一个许愿瓶,说是她亲手做的临别礼物。
第二天,我转学了。
每当我拿起许愿瓶的时候,亮晶晶的瓶子里总是能跳出她红苹果一样的脸,我总能听见她咯咯地在笑,像一颗颗幸运星在快活地碰撞。我总是回忆起和她在一起的那一段美好的时光:她主动安慰考试倒数的我;她拉着我的手对我说,什么事都要笑着去面对,哭解决不了任何问题;她让我和她一块儿做作业,给我讲解题目;我们俩拉勾约定做一对每天都笑呵呵的活宝
写完这篇作文,我看看手边的许愿瓶,我笑了,她肯定也笑了。