她笑了作文
大家都说,妹妹是小天使,可我的妹妹偏偏就是个外柔内刚的小恶魔!唉,虽说是这样,但自家妹妹不得自己宠着吗?所以啊,每回碰到她准没好事儿!不过,这想法也就仅限于以前了……
我妹妹虽说性格像小恶魔,但这长相可是名副其实的天使脸:一双水汪汪的桃花眼,翘挺的小鼻子,下面的樱桃小嘴的嘴角总是上扬,那甜甜的微笑治愈着你所有的烦恼,当然,人美心也美。
一天,我们去公园里玩,太阳不饶人地炙烤着大地,走得我和妹妹脚底发烫、大汗淋漓,此时,妈妈赶紧在旁边的便利店给我们一人买了支雪糕降降火。妹妹拿着自己的雪糕,在漂亮的公园里如小兔子般蹦蹦跳跳,这不就没注意,小手一滑,把雪糕掉在了地上。此时,我看到她小嘴一撇,皱起眉头,心头一惊,不好!这混世小魔王可别现在哭出来啊,不然我的雪糕也没了!谁知,她竟把眼泪给硬生生憋了回去,我是从来没有看到过“小魔王”吃瘪的呀!
我见此情景,心里反而更加慌张,自觉拿出自己的钱包,递到她面前:“喏,丫头,你可别哭啊!”“我不要,我自己弄掉的,不会向小姨告状的!”说真的,她还挺有骨气!见她愁眉不展,我想尽一切办法逗她开心,又是做鬼脸,又是讲笑话的,到口干舌燥之时,可是我顾着了妹妹,可顾不着雪糕啊!只有让它慢慢融化的分了,谁让妹妹大于天呢?见此,她终于笑了,果然还是个“小恶魔”。
妹妹坐在香樟树下,阳光从叶缝里漏出,落在她身上,使得小女孩笼上一层朦胧的光晕,她不好意思地说:“对不起啊,姐姐,让你也没吃着雪糕。”她脸上红扑扑的,大眼睛眯成了小月牙,她的笑容似乎格外灿烂,露出了白白的小米牙,蓝色的牛仔裙衬得她皮肤娇嫩细腻,像一个瓷娃娃一般,还真是像个小天使啊!以前怎么不觉得妹妹这样好看呢?
看她恢复了活力,自己的心也终于放下,好像不那么讨厌她了,原来那句话是对的?妹妹真是小天使?总之,她笑了就是好事,还是那句话:自家的妹妹,自己宠着!