她笑了作文
去年十月份,我们学校举行了一场校歌比赛,最后我们班获得了一等奖和最具舞台效果奖,听到这个消息后,钱老师笑了,笑容是多么美丽,就像一缕温暖的阳光,照射进心中,温暖了心田。
还记得,那时当学校宣布要进行校歌比赛后,钱老师紧锁眉头,担心地对我们说:“大家要抓紧练习,争取拿前三,不能是最后一名啊!”从此全班都投入了紧张的训练。老师让大家反复背诵歌词,不断的练习音调,表情管理和统一动作。钱老师还特地邀请音乐老师对我们进行声乐指导。每天,钱老师都会和我们在学校里集体训练四到五遍。经过一个多月的训练,我们终于盼来了校歌比赛。
我们怀着忐志不安的心情走进体育馆,我的双手握拳,不停地颤抖,手心都捏出了汗水。前面几个班级表现得十分出色:二班同学表情自然,加入了和声表演,令人耳目一新;五班同学安排了领唱,动作、声音表演到位。听着悠扬的歌声,我心里想:我们班既没领唱,又没和声,这下怎么比得过他们呀。一旁的钱老师也很担心,脸上的肌肉绷得紧紧的。
到我们上场了,随着音乐响起,我们面带微笑,平复了紧张的心情,跟着小指挥,唱了起来。“迎着和煦的春风,沐着金色的朝阳,我们无比自豪的走进朱棣文小学的课堂”我们表情自然,声音柔和地唱着,欢快的歌声像三月淙淙的桃花水,像百灵鸟清脆的欢鸣,像海浪亲吻沙滩一样,唱到中间时,我突然忘词了,抬头一看,钱老师举着手机在录像,眼晴里闪着期待和坚定,仿佛在说:“加油,孩子们,你们一定是最棒的!”这使我浑身充满了力量,吸了-口气,缓缓倾吐出最后一个八拍音,最后我们一起高喊:“朱棣文学子们加油!”评委老师们不断向我们点头微笑。我想:我们一定可以拿第一!
最后,我们如愿以偿,获得了第一名和最具舞台效果奖,同学们欢呼雀跃,钱老师满面春风,咧开嘴,露出了阳光般的笑容。
那婉转的歌声和温暖的笑容会激励我不断汲取力量,突破自己,照亮我的人生道路。