她笑了作文
那日,我同母亲闲聊。
她问起我在学校的情况怎样,我偏头思索片刻,称一切都好。她又问:“有什么有趣的事不?在学校有没有困难的地方?”我不敢同她诉说我的悲,于是择了几件趣事同她讲起来,母亲着实爱笑,她总是随着我的语调,也变化着笑声的音调。她的嗓音不细,但亲切,平易近人。
我也不知怎的,许是受母亲的影响同她一块儿笑起来。或许是偶然燃只蛐硎潜揪涂醋潘拿嫒荩还矣幸恍┐胧植患——她笑着的眼眯成了一条弯弯的细线,而紧跟的是一道道细碎的,眼角边的皱纹。像河流的分支,嵌在大地上。我笑的不在强烈了,就看着母亲的黄皮肤上,那几条深深的皱纹,仿佛刻进了我的心里,锁住了我的目光。
母亲四十出头了,总向着我感叹时间过得快,人老了不记事,我全无放在心上。可当我看见她,细细的看着她额间碎发下那沧桑的面容,我又不禁问自己:母亲究竟是何时老得这么快?
她仿佛回过神,见我僵在那儿,低下身子望望我,问道:“怎么啦?”我也猛然间回神,又看着这个陪伴了我十二年的女人——我的母亲。我冲她傻笑,玩笑似地同她说想着作业还没写完啦,她又笑笑,倒没有那样强烈。
原来时间真得这样快,仿佛是十二年的岁月一晃神就消逝不见了,我多希望她还像往日那样的年轻活力,可是时间真的能倒流吗?不,我想不会的,所以我更要去珍惜现在的她,我不想再等到十年,二十年后甚至是更久,看着他日渐苍老,等到最后再回过头遗憾,问时光你为何如此残忍。
我看着身旁的母亲,心中不断问自己,究竟怎样才能留住你的年华,让它别如此快的随时光逝去。