在一所普通的乡村小学里,有一个美丽的小女孩,她学习优秀,聪明伶俐,她的美丽吸引了众多男生的爱慕,但是她却冷若冰霜,大家都称她为“冰雪美人。”
“冰雪美人”不思而解,就是令人神魂颠倒而又如千年冰川一般寒气逼人的美人。听说“冰雪美人”的家境很凄苦。母亲卧病在床,行动不便,昂贵的医药费、学费像一座大山一样压得年迈的父亲喘不过气来,但是这位人称“冰雪美人”的小姑娘却是父亲最大的欣慰。
“冰雪美人”不屈服于贫穷的命运,她努力学习,严于律己,但是沉重的压力却让她将自己紧紧地包裹起来。
老师了解了她的家庭情况后,决定与同学们一起帮助她抛开压力的枷锁。
一日,“冰雪美人”来到教室,老师和同学都安静地坐在教室里,她一头雾水,难道迟到了?她百思不得其解。这时老师微笑着走过来将一本书递到了她的手中,然后说:“生日快乐。”同学们也随声呐喊:“生日快乐”,随后纷纷献上生日礼物。她望着同学们,恬静的脸上露出了阳光般的笑容,眼里闪着晶莹的泪花……
看,梧桐树下那个与同学嬉戏的小女孩就是“冰雪美人”,对了,忘记告诉你,她的名字叫“子楠”。