为自己点赞作文
在生活中,有苦也有乐。我们不能只有自责,只有抱怨,只有悔恨。无论是失败还是成功都应该要为自己点赞。
还记得那一次,我参加海珠区羽毛球市长杯比赛,一路上可真是坎坷。在前几场的小组赛和淘汰赛中,我过五关斩六将,可接下来的对手让我大吃一惊,欲哭无泪。她的整个团队的表现可是在这里的一姐,个个都是高手中的高手呀。
“请张×和杨×到检录处检录。”随着广播的呼叫,我收拾了一下心情,调整了一下心态。便拿上羽毛球拍、身份证和水去检录了。在场上,我害怕得瑟瑟发抖,手心满是大汗,眼睛不停的回避着来自对方自信的眼神。对方教练鼓励的眼神和加油的手势,在我眼里全变成了对我无情的嘲笑。
“啪”、“啪”,一个个扣杀就如一个个针一样朝我刺来,就这样,比分变成了5:0。突然,耳边响起“加油,加油,清,你一定可以的!”我回头一看,原来是父母、教练、队友在为我鼓气。此时,我心里想:这么多人关心我,鼓励我,我自己也为这次比赛付出了这么多,总不能让他们的鼓励和自己的努力就这样白白付之东流吧。这样可亏本呢!我回过头,眼神也变得坚定了许多,眼前的对手仿佛从一头巨熊变成了一只小兔子。我心里突然变得异常的强大。灵活的跑位,坚定的步伐,有力的挥拍。一下子这个人就变成了我。虽然我没有像电视剧的剧情一样,打个11比5,但经历了惊险的恶战,两局我都以2分的优势赢了:13:11,15:13,成功翻盘。我为我的胜利点赞,为我的挑战自我、突破自我点赞!
汤因比说过:“挑战的强度越大,应战的办法也越是新颖而富有创造性。”在这次比赛中,我赢的不仅是技术,而且是心态。我勇敢地战胜了自己。迈出了那一步。虽然我没有拿到第一名,但我这次的成绩是我参赛以来最好的一次,我为自己点赞,为我的勇敢点赞,为我的不屈服点赞!