为自己点赞作文
“我为自己点个赞!”那一次,我为自己的选择感到骄傲。
“完了!我的练习册又没带!”早晨,我不禁为自己的粗心、丢三落四而感到烦恼与无奈。组长小陈走过来拍拍我的桌子,拿起一沓练习册晃动几下:“你的练习册呢,快点交哦!”我瞬间紧张极了,不敢直视小陈,随便编了个理由:“我……提前交给老师了。”“好吧。”小陈抱着练习册离开。话一说完,我就认识到自己的错误,没带就是没带,为什么要撒谎呢?这不是“罪加一等”吗?可是……数学老师要是知道了我没带,就要被罚抄写了!两种声音在我的脑子里打着架,我闭上眼睛,思索如何是好。
终于,我鼓起勇气,去找数学老师认错。这时的楼梯好像格外的短,我一手扶着栏杆,一手紧握着拳,皱着眉,一边上楼一边思考着怎么跟老师解释。“老师我的练习册落家里……不行不行,太直白了。”我小声嘀咕着,“老师,不好意思,因为我昨晚没有检查书包,所以忘记带练习册了。好像又太罗嗦了……”思来想去,不一会儿就到了办公室门口。
“报告!”我微微颤抖地举起手敬个礼,又同小猫一般,轻松悄悄地来到数学老师桌旁。正当我要开口时,数学老师却先说:“练习册没交是吧?”我不禁感到一丝震惊与害怕,老师正拿着红笔“刷刷刷”地批改习题,头也没抬地问我。“是的,我忘在家……”“别说了,反正我们就按照班级公约来处理,所有题目连答案抄一遍。”他面无表情,我正猜测着他有没有生气,老师随手拿出一本改好的练习册递给我,没有再多的言语。
太阳将最后一抹余晖洒在教室里,暖洋洋的,好似在无声的给我力量。等我工工整整地把习题抄完,再去找数学老师时,明显地感觉到轻松了不少,边反复翻着抄写,边快速上楼,脚步轻快,紧张与激动交融着。原来承认错误也没有想象中的那么难嘛!数学老师一页一页地翻着我的抄写,满意地点了点头:“好了,你可以回去了,以后一定要记得检查好要带的东西!”我也点点头,忍不住泛起一点笑容,我感到骄傲,感到幸福,感到快乐,我长大了,我为自己的勇于承认与担当点赞。
长高不是长大的标志,而勇于承认、担当错误就一定是成长。那一次,我为自己的选择点赞,这是新的我,学会了如何承认自己的错误、学会了如何承担责任。