为自己点赞作文
一滴水得到大地点赞,汇聚成潺潺不息的涌泉;一米阳光得到花朵点赞,盛开为灿烂的辉煌;一片云得到诗人点赞,灵动了深邃的蓝天。此时此刻,我希望我就是那滴水,那一米阳光,那一片飘逸的云,得到他人的点赞,从而得到快乐。
下课铃声如约而至地响起,这声音是那样悦耳。七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳毫不留情地炙烧着大地。河里的水烫手,地里的土冒烟。天热得连蜻蜓都只敢贴着有树荫处低飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。
酸奶机旁,早已站满了人,空气中满是汗水的味道。我也挤在其中,不知过了多久,人越来越少,直到我面前只有两三个人了,我早已迫不及待。就差一个人了,马上轮到我了,一秒、两秒过去了,三分钟过去了,五分钟过去了……我不耐烦地心想:前面的人怎么这么慢呀!凑上前瞧去,只见前面那个人眼神空洞而又呆滞。鼻孔下还流着青黄的鼻涕,两片嘴唇厚重。他拿着牛奶卡,在牛奶机上刷一下这里,又刷一下那里,随机又在屏幕上乱按,一瓶牛奶“哗”的一声终于掉下来。他愣住了,咧着嘴,伸手去拿时。我们班上几个男生笑着走了过来,其中一个男生伸手直接将他的牛奶拿出来喝了起来,满不在乎的扬长而去。他呆呆地望着牛奶出口,继续拿着牛奶卡刷着,屏幕上显示余额不足。他将整张脸贴在牛奶机的玻璃上,用眼睛盯着牛奶一动也不动看着。他在期待牛奶还会掉下来,殊不知他的牛奶已经被调皮的男生拿走了。
我迟疑了几秒,原来这是位智障的同学。于是我赶紧走上前去,迅速刷了一瓶牛奶递给他,对他笑了笑说:“呐,你的牛奶还在这里,它掉下来了。”他依旧用空洞的眼神望着我,我帮他打开了牛奶,他欣喜地喝着牛奶走了。晚霞的光辉铺满了了天空,我心里就像这一片天空一样明亮、温暖。
这已是两年前的旧事了,现在想起仍心有余热。风吹拂着我的脸庞,路灯的光是暖色调的温暖,星星闪耀着别样的光芒。正是因为帮助了别人,才带给我这么多快乐。
我想,虽然我不能帮助世间所有有困难的人,但我能温暖好眼前人,我可以让世界多一份温暖,我很快乐!