为自己点赞作文
风有风的自由,云有云的温柔,不必去模仿,每个人都有自己的个性,只需要做最好的自己!
我是一个有个性的女孩:我认为快乐的,就会去寻找;我认为值得的,就会去守候;我认为幸福的,就会去珍惜。
这一天,乌云密布,害的太阳躲在里面不敢出来,不一会儿,雷声轰鸣,豆大的雨点从天空砸落下来,接着雨又像断了线的珠子“噼里啪啦”地落了下来。我赶紧把雨伞打开,撑起雨伞在雨中狂奔,我蓦然回首:一个单薄的小女孩蜷缩在角落里,正在瑟瑟发抖。我不禁朝她的方向跑了过去。
我撑着雨伞,走到她身边,给她让出了一个躲雨的位置。我看见她头发滴落的水珠,惨白的小脸,嘴唇发紫,全身颤抖,于是我脱下自己身上的外套,披在她身上,她惊讶地看着我,赶忙的说了声“谢谢”。
雨渐渐小了,她的脸色也慢慢的变的红润了,我长长的舒了口气,便温柔的问她:“小妹妹,你怎么一个人待在这里呢?会很危险的。”她用水灵灵的眼镜注视着我,一口气把事情说完了。原来,她本来是要去找小伙伴玩耍的,哪料途中下起了大雨,她又怕打雷,只好一个人躲在角落里,小声的啜泣。
我笑了笑,轻轻的拍了拍她的头,充满爱怜的眼神看着她说道:“小妹妹,不要哭了,以后就要注意了,不要在贪玩了,姐姐送你回家吧!”小女孩破涕为笑,我牵着她稚嫩的小手回到了她家。
到家后,小女孩的笑盈盈的地说:“姐姐真是大好人,谢谢你!”说完,她可爱的眨了眨眼,我被她折服了,心里像蜜一样甜。
回到时,心情非常舒畅,烦恼和忧愁都被抛到九霄云外,天气也拨开云雾见青天,估计是老天爷也想跟我一起分享这助人为乐的喜悦吧!
帮助别人也就是帮助自己,助人为乐,乐于助人嘛!
我就是这样的一个女生,一个单纯的女生,好不掩饰:开心就大声的笑出来,伤心就大声的哭出来,会帮助别人的乐观女孩,有时候很傻,不过傻傻的样子其实也是蛮可爱的。
我为我自己这种优秀的品质点赞,真是太棒了。