我为自己点赞的作文
黑色的外衣,金色的踏板,黑白相间的琴键展现在眼前,雪白的衣裙随着琴声飘动,我沉浸在了音乐的海洋中……
六年了,成为一名伟大的钢琴家是我一直以来的梦想,在这坑坑洼洼的寻梦路上,我开心过,我彷徨过,伤心过,成功过,他就像一颗怪味豆,让我尝到了酸甜苦辣。
上中班那年,我看到了板报上的著名钢琴家---朗朗,就十分崇拜他,便有了成为钢琴家的梦想,从那一刻起,我就踏上了钢琴之路。
记得第一次表演,我虽然已经把曲子背的滚瓜烂熟了,但心里却是十五个吊桶打水,七上八下,忐忑不安,心想:要是我弹错了怎么办?爸爸,妈妈会说我吗?万一我忘记了怎么弹了怎么办?我的心里像有一只小兔子“砰砰”跳个不停,越跳越快,手不禁冒出了汗,一个劲儿的往裙子上擦,不一会儿,表演开始了,我安慰自己道:别担心,放松,一切非常顺利……这时,主持人说:下面有请下一位表演者弹奏《卖货朗》。我缓缓走上舞台,左手放在琴上,对大家鞠了一躬,接着,我坐了下来,那五彩缤纷的灯光照得我心里发慌,我在心里鼓励自己:加油,你能行,你做得到,于是,我鼓起勇气,双手轻轻的放在请琴键上,一边弹,一边回忆起了曲子,我沉浸在了乐曲中,时而急速如万马奔腾;时而缓缓如潺潺流水;时而委婉如窃窃私语;时而高亢激昂如巍峨的高山。我沉醉了,仿佛也跟着音符在天空中自由的飞翔!不一会儿,我弹完了,台下响起了雷鸣般的掌声,我走下了舞台,不敢相信眼前的一切,我成功了!我完成了人生的第一次演出。爸爸妈妈走到我跟前笑着对我说:”宝贝你真棒!继续努力哦!””嗯!我不会让你们失望的!”我开心极了!妈妈还提醒我一句,”可别骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
这次表演的成功,是我用汗水换来的,我忘不了背后的努力和坚持,我会更加努力,成为著名的钢琴家,我要为自己的毅力点赞,更要为自己的坚持不懈而点赞!