我为自己点赞的作文
雏鹰在无数次的滑翔中最终成为独览天空的强者;幼虎在与敌人无数次的厮杀中最终成为“森林之王”;一粒种子在无数次的努力攀爬中最终崭露头角。面多无数的困难,它们不抛弃,不放弃,敢于向困难挑战,我为它们点赞。我要像它们一样,坚韧、顽强、不屈不挠。成长路上,我为自己点赞。
我们都只是普通大众中的一员,我们没法改变自己的出身,但我们可以试着改变自己的命运。成长路上,会有许多我们意想不到的“荆棘”,高山也好,低谷也罢,只有勇敢地跨过去了,我们才能走属于自己的人生之路。“野火烧不尽,春风吹又生”,诠释了小草顽强不屈的生命力;“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,旨在告诉我们旧事物必将被新事物所取代的道理;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,浪漫主义诗人李白在自己失意时也曾这样自勉过。看来磨难并不可怕,关键在于你面对它的心态如何。
我本有一个十分幸福的家,有健康的爸爸妈妈,有一个活泼可爱的弟弟,可是一场突如其来的事故改变了原本美好的一切。年轻的父亲在这次事故中把腰折了,至今还不能利索的走路,一家人的生活重担全落在的三十多岁的母亲身上。每天起早贪黑工作的母亲渐渐地衰老,些许银丝替代了白发,一双柔嫩的手慢慢变得粗糙了。我看在眼里,急在心里,可我并没有为此而哭泣过。因为,我知道哭解决不了任何问题,眼泪只留给弱者。我在心中暗暗发誓:我一定要好好努力读书,改变自己的命运。别人在玩闹时,我在看书;别人在笑谈时,我在看书……时间一久,我的成绩也就上升了许多。在第一次月考结束后,我给自己偷偷地拟定了一个目标:考直升班。虽然,这个目标和我目前的成绩还有一些距离,但我会不断地努力。
生活中有太多的不易,只要我们坚持,就一定会有收获。成长路上,我会自己的坚持和努力点赞。