我为自己点赞的作文
去年初夏的清晨。
火车稳重地停靠在泰安站台,涌动的人流把我和妈妈挤压下车,我便开始觉得激动而又略显慌张了。
我千里迢迢来到这里的原因只有一个:登上那著名的泰山山顶,这是令我期盼已久的,也是令我望而生畏的。而那一次,我争服了它!
来到泰山脚下,眺望茫茫人群之中,巍峨的、高耸入云的山在我眼前拔地而起,这顿时让我感到此次任务的艰巨,我在人群中窜来窜去,终于挤进了泰山的大门,踏上了我耳闻多年的旅程。
起初我们还十分顺利。踏着整齐宽敞的石板,脚下嗒嗒作响;听看山问清脆的鸟鸣唧唧喳喳地不停。我感到十分舒适,仿佛在林间漫步,既不累,也不热,只是来来往往的游人很多罢了。我和妈妈走走停停,一会坐下休息,一会儿健步如飞,一会儿聆听泉水声,一会开心的享受。我完全沉浸在爬山的美妙之中,却没有想到接下来那漫长的艰辛。
不知过了多久,只觉得差不多有两个小时罢了,我们到了第一个风景点:中天门,这也是一个转折点。过了它,我继续爬着,沿着著名的景点十八盘。
这时,道路的两岸没有了绿树成荫,山路也变得崎岖不平,我渐渐感觉累了,像走了楼梯的小朋友,不原意接受不平整的山路。我的头上冒出热汗,体力渐渐不支。我坐在路旁,想放弃这次难得的机会,转身下山,去享受空调和冷饮。妈妈见了,也坐下来,对我说:“你怎么不走了?你可是自己想来登顶的,你不能放弃!”我听了,确实有了继续的打算,可热烈的阳光让我难以爬起,我拼命地坐着休整,不断勉励自己,站起来走完这一段看似漫长的路……终于,我爬了起来,顶着烈日,向不去的蜗牛一样一步一步向上爬着,我几乎忘记了人间一切感情,一切美妙,一切痛苦,一切滋味,发疯了似的爬上去,爬上去。
下午两点时分,我们终于站在泰山金顶顶峰,凉风习习,极目远眺,我便想起杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。我想起来时看到的巍峨的群山,现在变得矮而平整,苍翠欲滴,宽敞而透亮。我顿时明白了:原来努力并不那么难,原来成功并不那么难!成就我爬上金顶的,就是我刚来时的初心,我努力坚持的信念!
至今回想此事,还真被自己的能量所折服,是的,我成功了,我为自己点赞,我为自己喝彩!