为自己点赞作文
人生就像一场挑战,之所以是挑战,不是不可攀登,而是是否敢于直面迎接它。拼搏或许会输,但不拼一定会输。
我这次选择的是挑战自己的极限,不挑战自我,如何超越自我?
小时候我就体弱,不像现在,能跑能跳的。那个时候,我的体育成绩是一塌糊涂。
我的体育开始好转的时候,也就是三、四年级,不说有多好,但多少拿得出手。而我体育上的进步正是源于一次挑战。
小学时,跑步对我来说无疑是噩梦,两圈(三百米的跑道)就是极限。四年级时,老师要在运动会期间选拔运动员,全体男生都得参加,最先跑完三圈的人入选。刚刚起步没多久就有点累,一圈下去,我已经大喘气了。这时的我,感觉全身的力气都被抽走了,牙龈好像没有了似的,感觉牙齿里空空的。我咬紧牙关,不断地调整呼吸,终于又撑过去了一圈。这时领先我的前几名已经离第三圈终点不远了,当时我真想放弃,反正也赢不了了,而且全身酸痛,几乎让我丧失了斗志。
但俗话说得好,不争馒头还得争口气。我半眯着眼睛,顾不得汗水流淌,又开始跑了起来,说是跑,其实比走也快不了多少。这时我感觉喉咙发干,咽口口水嗓子都疼,肺好像火烧刀割一般,随着呼吸发出拉动老化风箱似的声音。喉咙已经渐渐干透,能清晰地感觉到喉咙里有血的味道。现在距离终点已经不足100米了,但却恍如隔着天堑一般。人影在我面前渐渐模糊,不知是汗水流进眼中还是眼花了,只想着就躺在地上,大口大口地喘气。但耳边传来同学们的加油声,又强打起精神,一步步冲向终点。
到了终点,一头栽倒在同学怀里,眼前的一切仿佛都披着黑色的细纱,感觉天旋地转,只剩下本能地张大嘴巴,大口大口地、贪婪地呼吸着。过了好久,体力恢复了一点,才勉强站了起来。
虽然名次不佳,但我已经很满足了,毕竟像我这种体质的人,能跑完三圈,真是不容易。
当我抬头仰望天空时,我想:我就像一粒种子,坚韧不拔,终能成参天大树;就像雏鹰,展翅拼搏,终能遨游九天。这一刻,我向自己伸出大拇指,为自己点赞。