为自己点赞作文
“人活着,或许有不少人不欣赏你,但你最应该欣赏的是你自己。我们不应该只欣赏他人,赞美他人,羡慕他人,我们也需要为自己点个赞。”
又考砸了,我望着那张满是红叉的数学卷,内心不停地颤抖,一阵阵酸楚袭击而来。
我明明已经很努力了,为什么会这样呢?难道是学习方法不对么?还是我刷的题不够多?可是班长学委课代表们不也天天一样“内卷”么?他们又为什么那么厉害呢?我陷入自责的沼泽中,我不想再次面对老师的失望的眼神和父母的呵斥了。
依然是回家的路上,依然是阴云密布的天气。我看见了一颗将要老死的树,树皮已经脱落大半,树干也被青侵蚀的摇摇欲坠,一副要死不活的模样,可他依旧挺立,不畏艰苦的矗立着。狂风呼啸,树叶被刮落的所剩无几,整个树冠倾斜着,但他依旧不倒,依旧顽强,令我情不自禁地为他点赞。
又是一次历史新低,成绩再一次把我打入谷底,我觉得自己就是无用的废物,一块不是学习的料。“你看看别人小顺!再看看你?简直一塌糊涂。”“呵,你直接别学了,别浪费这些好学位,让想学的人去学!”一句句阴阳怪气的讽刺回荡在耳边,我抬头,仰望着天上的月,睁了睁眼,泪如水晶般凝结着。今天的一切都是那么安静,似乎是暴雨后的黎明。哎!又是那棵老树!他的残骸早已被风吹垮,也被清理干净了。但令我震惊的是那遗骸之下,赫然立着一小株新绿芽十分显眼,它仿佛是那老树的希望之阳。这让我恍然大悟!我不应该像老树一样顽强不退缩吗?遇到一点一点挫折就放弃,可不是我们江外的风气,江外学子永不言败!即使如老树一样倒下了,不也要向那绿苗一样再次挺起站起吗?没错,我要欣赏自己,为自己的觉悟和曾经的努力点赞,我一改自暴自弃的风气,飞奔回家亮起台灯,我要用一支笔创造奇迹,我要用成绩来扫除他们失望的眼神,我要用重点高中去堵住我七大姑八大姨的嘴!
无论多么悲惨,无论别人如何看待你,你都应该在心中为自己点赞,相信自己!因为“是魔是仙,我自己说了算!”