为自己点赞作文
我要为清洁工人点赞,他们辛勤劳动,换来了街到的干净整洁;我要为老师点赞,他们手执粉笔,培育了祖国的美好花朵;我要为我自己点赞,生活中那个我不怕困难,勇敢前进,无时无刻不在散发着蓬勃的青春活力。
我要为课堂上积极动脑的那个我点赞。铃声一响,老师走进教室,而我早已端坐在座位上,准备好了一切。我的大脑随着老师的动作飞快地运转着,手中的笔也不停地书写。我的思绪似淙淙的小溪,一刻也不停下欢快的脚步;有时,在这条小溪前进的路上,会有几块调皮的石头横在中央,我会暂时停下,一点一点将它分析解决,然后继续我的旅程;如果碰上对口味的题目,几条小溪慢慢交汇融合,就变成了汹涌的大河,冲垮堤岸,一发不可收。我为自己点赞!
我要为操场上挥洒汗水的那个我点赞。因为我自幼体力不好,所以每节体育课对我来说都是煎熬。但我不甘心,不甘心落后。于是我就加紧锻炼,一点一点增长体力。早上早起半个小时,带着手电来到操场,开始操练。每当这时,天上总有数不尽的繁星和那明亮的月儿相随,我从不感到寂寞。他们也鼓励我,陪着我一起跑。渐渐的,我的体力真的增长不少,几周后,我就能跑得很快并能坚持很久。之后的体育课也不那么难熬,反而平添了几分乐趣。我为自己点赞!
我要为在家中勇于分担家务的那个我点赞。做完家庭作业后,我无事可做,见还有些家务没完成,我就帮妈妈分担一些。先洗衣服吧。我把洗衣机里装满水,撒一些皂粉,把衣服放进去,然后转动洗衣机。之后就要把衣服上残留的泡沫洗掉,我刚把手放进水里,就立刻抽出来,水好冷!我耐着寒意,颤抖着双手,把衣服洗干净了。放进洗衣机里甩一会儿,便能在太阳下晾晒了。做完这一切后,我累得倒在沙发上起不来,只想舒服地躺着。妈妈回来后,见家务活被我一人做完了,总是高兴万分,不停地夸我懂事了。这一天很累,但我很满足,体会到了妈妈的辛苦。我为自己点赞!
在前进的路上,不妨回首往事,你会有所发现,自己成长的一点一滴,值得称赞的人与事。我要为自己点赞,为生活中不怕困难,勇敢前进,无时无刻不在散发着蓬勃的青春活力的那个我,点赞!