在这里作文
时光,是一川烟草的荏苒,一回头,一转身,一切都已经轻悄悄地挪移了。
儿时,总是充满了温暖。你犯了错,大人可以为你买单;你受了伤,总有人跑来擦拭你的泪。而现在,犯错,便是老师的批评,家长的指责,受伤,那也只是自已舔自己的伤口,陪伴的只是冷冷的空气。那温暖,你去了哪儿?
寻寻觅觅,翻箱倒柜,豁然开朗,温暖,原来你在这里。
傍晚,拿着试卷向老师去询问一道不明白的题,想着这张试卷的分数,想着刚才班主任贴出来的排名,心里总有着抹不去的忧伤。把试卷慢慢在老师面前铺开,指着那道题,小心地问着为什么,生怕得到的是老师的斥责。可是并没有,听到的,是老师的温声细语。“这道题是这样子的,你看这个选项,再看文本里的这句话,文本里说是……”几句话后,我恍然大悟,哎,我真傻,居然连这么简单的东西都选不出来,心里又是一阵的失落。“你这次考了几分?”老师问了那个我不想回答的问题。我小声地说出了分数,又说班主任说我这门课不好。“这点分数也不是很差,你可以的。”老师拍着我的肩,很肯定地对我说。刹那间,温暖充斥了心房,驱走了乌云阴霾。对老师而言,这或许只是一句简简单单的话,这句话或许她对别人也说过,可这都不重要,重要的是,我感到了温暖。温暖,原来你在这里。
后又渐渐发现,温暖,布在生活的每一个角落。学校里,失意时,有老师的一句鼓励,有同学的一句安慰;害怕时,同学总会拉起你的手,和你并肩面对挑战。家里,早晨有父母为你准备好的热腾腾的早餐,晚上,有父母一起陪伴,叮嘱我早点睡觉。
原来,温暖,你在这里,原来你在那尘埃处,一直闪着光,轻轻擦拭,你的身影,便现在了眼前,闪着,暖着心。