x
我们每个人,都是一朵含苞的蓓蕾,我们都期待找到一片沃土绽放。
不知何时,我们悄然迈入青春期,在生理和心理上得到双重发展,而我们,在知识的土地上扎根发芽,汲取知识的营养,寻觅合适的时机,绽放我们的活力与青春。身边很多的同学早起绽开花瓣,甜蜜的香气四处溢散,引来不少翩然的虫儿驻足,而他的身边,却有紧紧包裹着花瓣,不让自己的香气透露出半分。那些蜂蝶围绕着那些蓓蕾,诱惑这他们献出自己的花蜜,有些花儿忍不住开放了。
我在一旁十分迷茫:这样的绽放有意义吗?如此过早的成熟,能得到丰硕的果实吗?有的可以得到一些似是而非的果实,渺小而又青涩。有些还是紧闭的花儿。虽然被周围已经绽放的花与虫嘲笑,却仍然坚持,默默扎根脚下,不断地充实着自己,生长枝条。
到底是什么呢?是什么支撑着他们呢?是一个香甜丰硕的梦罢!他们的内心深知:只要现在汲取知识和营养,为将来更美好的绽放、更充实的丰收打下基础,才能体会这瞬息一生的美好!
我被这样坚定不移的信念打动了、被影响了。是啊!只有越美丽的花儿,才能吸引越多的蜜蜂;一时的闭合并不是一世的闭合,只是为了贮存更多的力量,为了更完美的绽放!今天的落日,不必伤感,因为它是为了明天蓬勃的朝阳,正如今天的隐忍为了明天的辉煌,今天的含苞为了明日的怒放。
你们可是能体会得了?!