在这里作文
梦想是每个人虽拥有的,梦想实现,是每一个人所期待的,实现梦想,是每个人所追求的而我也不例外,20xx年我坚信我的梦想将在这里起飞!
从小我就过着衣来伸手,饭来张口,无忧无虑的幸福生活,过的很快乐,但往往快乐背后隐藏的难过!
“儿子,儿子”“哎!哎!,妈有事吗?”“作业写完了吗?在这里看电视,写完就去房间听英语磁带”“这道了,知道了!”我毫不情愿的答应了,走进房间我拿起复读机用疲惫的手按着“播放”键,不情愿的听着!
我漫不经心的看着窗外的几个小伙伴正玩得直冒汗,虽然很累但是每个人的脸上都充满笑容,又看看自己,不禁感到委屈,但是有想想妈妈这样也是为我好,急忙收起刚才的委屈。我抬头望着天上的小鸟,他们无忧无虑在天空自由的飞翔!
我在心里暗想:从此我的梦想就是,可以自由无忧无虑的生活,而且我坚信在20xx年一定完成!
这就是我的梦想,一个天真的梦想,那么你的呢?
怀揣着对明天的希望,我激情勃勃的来到了我梦想起航的地方—齐齐哈尔工程学院。
八月的尾巴依然炎热,我的心里也是如火如烟,没有父母亲的陪伴,我独自一人乘着火车始向这里。当我怀着激动的心情站在校园的大门口时,我知道我要为融入社会走进来,我的大学生活开始了!
军训是大学生活的开端,刚来到这里的我们真的好不适应站军姿、踢正步、跑早操和整理内务。这一切的要求是特别的严格,我还记得那时我因为脚疼而感到特别委屈,晚上躲在被子里哭泣。现在回忆起来感觉自己还是挺好笑的。军训磨练了我的意志,让我变得更坚强了,所以我更加有信心去迎接明天出现的困难。
军训结束后,我参加了学生会的面试,可以说这是我第一次参加面试,当时的心情特别复杂,面对学长我尽量让自己表现的淡定,认真的去回答学长提出的问题。结果让我非常高兴,我通过了。成为学生会的一员我身上的责任也就自然多了起来,早检值岗,开会,无论是做什么都能从中锻炼自己的能力,我得到很大的收获。开学以来,系里和校里组织了不少的活动,如:小先生演讲,百事新星比赛,足球比赛,校园吉尼斯,每个活动我都很想积极的去参与。这些活动丰富了我们的课余生活,让大学生活也变得更加丰富多彩。
前几天,学校开展了社团超市活动。那里各种各样的专业社团,同学们可以根据自己兴趣爱好选择社团,比如我一直喜欢轮滑,这回学校就给我了一个发展自己的平台,这样以来我就可以和我的社团朋友一起分享轮滑带来的乐趣。
上大学以学习为主,来到大学我发现大学的学习是以自主学习为主。我最喜欢就是图书馆里的藏书,在这里我们可以丰富专业的知识,文学知识,天文地理知识,样样具全,这里就是一个知识的殿堂,我爱学校的图书馆,我会把它利用好的。
我为梦来到这里,我要在这里为梦去奋斗。我的大学生活丰富而多彩,坚决而忙碌,无论明天阳光明媚,无论是狂风暴雨,我相信我是最棒的。齐齐哈尔工程学院,我的梦想在这里起航!