在这里作文
车流喧嚣,灯火阑珊,一片繁华在夜色下引吭高歌,一群人在霓虹中酩酊大醉。尘埃荡漾,遮了双眼;纸醉金迷,乱了步调。
我注意力集中于键盘之上,轻轻敲打着我此时的文章。时而辗转反侧,穷途末路,不知道何以继续;时而如鱼得水,如醍醐灌顶,一个劲地横冲直撞。一个人的夜里,百无聊赖,虽说学无止境,我却仍是打不起精神。人有时候就是这样,同样的事,三天两头地做,日日夜夜地做,没完没了地做,总是会有一种想要前功尽弃的冲动。
房间灯光昏暗,煞是岑寂。电脑荧白色的屏幕,成为唯一一道亮丽的风景线。我在这里到底是在干什么?一鼓作气地把脑海里的思绪掏光,把自己变成一具没有灵性的木偶,虽然能演绎千万种风采,却终究逃不开那根似有若无的线。
没错,我不甘心,不甘心当那种行尸走肉般的傀儡,我在寻找,我正在寻找,寻找一个真正的心灵故土。我宁愿看着别人受罪,变得不像自己,也不要重蹈他们的覆辙,狼狈不堪,独自沉沦,寄浮生于乱世。
我凝视着窗外,世界依然繁华,我却渐渐向往宁静。抬头看看今朝的明月,苍穹中明星依旧,可已经不再是故时的天空了。李白说过:“今人不见古时月,今月曾经照古人。”明月皎皎,烟云悠悠,怡然驰骋在浩荡无边的穹宇中,银河何处觅?我在这里看着层层暮霭相遮蔽,给阑珊披上轻纱,给我裹上伪装的外衣。
我在这里寻找,也在这里逃避。一边对世界嗤之以鼻,一边与世界前头并进。人在世上,要明白这个道理,因为你要用一生去用它。你跳跃,你离开了地面,是的,你做到了,可惜唯独落了你的影子。你寻找,你找到了欲望,是的,你做到了,可惜唯独丢了你的自我。
我愿意永远这样,坐在不曾被洗礼的角落,真心的祝愿,愿世间一切繁华喧嚣过后,字里行间,人我两忘,相看无言。岁月拐走了单纯,时间洗涤了旧痕,庸人用鄙夷的现实维持着这似人非人的世界。
我在这里寻找,亦在这里等待。待时光流转,待花开花落,待世人蓦然回首,待怨怼化作昨夕。我心已息,不再情系。习惯了用一杯水的单纯,来面对复杂的人生。
等与不等,我都等了,在与不在乎,我都已经在乎了,剩下的,靠命运吧。在尘世中寻找,是你此生仅此一次的事。你能改变的尽量去改变,不能的再怎么怨天都没用。曾在一本书上看过这样一句话:“命运对任何人都是公平的,唯独那些不断尝试改变的笨小孩,他们每次敲打不同的命运之门,命运只好被迫开门,一个个给他们尝试。”你只有让命运讨厌,才不会受到它的支配。我在这里敲门,因为我的愚钝。
欢迎来到这个世界!热闹是你的,宁静是你的,逃避是你的,等待是你的,时间也是你的。我在这里享受着一切,寻找未知,占据所有。