在这里作文
凛冽的风,吹散了我的心,零碎的已不知去向,飘回到过去,一个既熟悉又陌生的世界……
——题记
菊花在风中摇曳,泪水在风中洒下,抬头望着湛蓝的天空,心里默问一句“爷爷,在天国快乐么?我来看你了。”看着墓碑上的相片,慈祥的面容又一次浮现在脑海,熟悉的声音又一次回响在耳畔,与世隔绝的存在,没有污浊的回忆……
那天晚上,我在您家睡觉,我们一起看了电视,还记得晚上不是很冷的天气,您已冻的发抖,奶奶和我只将一条毛毯披着您的身上,以为没什么事的,可还是错了,一生后悔的错。
早晨,我起床比较早,走进您房间,发现您呼吸困难,急忙将家人叫来,起初您执拗着不愿去医院,可能是担心,可能是害怕,最后,担架还是将您抬走,可以说我没遗憾了,因为,在爷爷临走之前我说了声“再见”,再见难道就是再也不见么?下课后,我像疯子一般跑到医院,爷爷已进了重症监护室,我很淡定,自己都把自己吓了一跳,我开始守望,等待,等待eicu病房门开的那一瞬间,因为只有在那短暂的时间里我才可以看到您,看到您被病折磨成这样,我哭了,仿佛希望落空一般,我知道,清楚的知道爷爷有80%的可能会离开我。果然,半夜12点时,医生慌忙闯进病房,我紧张的目光跟随着,就是这个方向,您病床前,我的心纠紧了,仿佛时刻准备停止跳动,医生说:“今晚就要动手术,要不然就有可能走掉。”当时的您已深深昏迷,我与单架车一起奔跑着,任我怎么呼唤都不理睬,手术室门关的那一刹那,我瘫了,突然害怕起来,是医生说的话么?是害怕爷爷走么?2个小时、3个小时,手术结束了,您被推了出来,我还没来得及仔细看您,您又被推入病房,我以我最高的弹跳力跳起,想看看您,“呼,呼,呼……”只有一台呼吸机不停的运转,将您的生命延续。
早晨9点28分,您的心脏停止了跳动,我的血也停止了流动,泪哭干了,心摔碎了,希望也破灭了。我也试图让自己不去想,可是已成为现实,我发呆,望着您灰白的相片发呆,是的,我怪您太狠心;不体谅我的思念,牵挂,就这样离去;我怪您太无情,不听我的呼唤,没有让我见您最好一面就闭上眼睛;我怪您太……
今天,我站在这里,为您祭奠,耳边响起:“冉冉,爷爷想你了,你听话了么?好好学习,明年听你的好消息!”我也迎合着:“嗯,爷爷,我也想你了,明年我会向你汇报我的好成绩的。”是啊!您劳累了一生,该休息了,安睡吧,爷爷,明年我会带着喜报来看您的。
花放碑上,泪洒碑前,我独自一人走下坡去,将飘飞的记忆拾起,我又回到了那个喧嚣的城市中……
风依旧吹着,吹散了花瓣,泪依旧流着,流出了我无边的思念,站在这里的回忆依旧继续,永远也不会停止……