月光在猩红的城堡周围转动,低低地照进雕花的窗户里,照在你灰色的两卷头发和脸上的几滴泪上。春风拂过平静的湖面,拂过窗前的柳荫,却吹不走你的惆怅。
时隔多年,你还在。看着院子里地上的黄花,呢喃着你的心事,
当年,当你处于最佳状态时,你看起来像一朵春花。当你和你的朋友去划船时,你喝醉了,迷路了,误入莲池的深处,只为了唤醒一滩海鸥。
你低头弹着漂亮的钢琴,让人神清气爽。你比美丽迷人还要轻,触动了他的心。他迷恋你的琴声,外貌,才华。之后他就是你的好配,你就是他的好伴侣。
然而,金兵入侵,到处都是战争。这个国家被摧毁了,面临着一个软弱无能的法庭。你愤然写下了千古名言,被人们传唱。生是英雄,死是鬼。宋代名将岳飞大吃一惊。
但你毕竟是一个人,经历过仇人的仇恨,又会何去何从。满腹惆怅,现在谁能和你一起写?秋雨在傍晚一点一点敲打着梧桐叶。
年老时,你就像一朵河花,一半掉进河里,一半旋转着离开。
你是一只柳絮,你不能确定。
你是玉,精致。
有人说你的字都很工整很工整,能博得梦窗的呐喊。还有人说你不只是看不起女人,而是想压倒一个男人。我想说:十年饮冰难凉血,说明你爱文字。
你充满激情和才华。一场风暴过后,你悠闲地躺在沙发上,望着朦胧的窗外,你的心里全是茅屋,你在匆匆忙忙。时间在诗赋中悄悄溜走。
夜深了,一切都安静了,冷艳在寒冷中激荡着你的心情,温柔的眼神下是你说不尽的忧愁。低着头,地上的绿已经不见了,黄叶堆了一地,春夏都没了,样子也老了,还有谁能青睐呢?
多少个午夜梦回,你还躺在那里,看着雾里的浓云,闻着香炉里燃着的香。我仿佛又看到了月光下的少妇,等待着丈夫的归来。
时代变了,所以你还在。