画画的乐趣作文
在我小的时候,妈妈经常会画一些葫芦,不对,是在葫芦上画画。是一门手艺,也可以赚到些收入。
后来,我慢慢长大,开始上学,妈妈就没再怎么画画。
但是啊,从小耳濡目染中,我对画画也有了兴趣。
闲来没事,我会拿来画纸跟水彩,虽然都是些乱涂乱画,倒也是乐得自在。
妈妈也会教我一些画画的技巧,但是她也从来不会说我画的不好,只是告诉我哪里可以怎样去改进。我亲爱的妈妈呀,谢谢你能够保护我幼小的自尊心,而不是直接了断的打击批评我。不然呀,可能我也不会把这个兴趣延续到现在啦。
虽然现在已经长大,空闲的时间不会那么多,但我还是喜欢没事写写画画。虽不能妙笔生花,但是画画的技术也已经增进了不少。
看着自己笔下的花花草草,飞鸟人物,真希望它们也能够拥有生命,跟我一起来感受这个美妙的世界。