关于味道的作文
每个家都有不同的味道,那每个家人也有不同的味道,那也不奇怪呀!
在我家里爸爸的身上有着一种不同的酒味。
快乐的事情,爸爸准会那出珍藏了多年的美酒,细细地品尝。瞧!爸爸正兴高采烈地呵呵地笑!听,“哟!今天可真是个大好日子呀!我们……”我还在爸爸的“乐”中寻找原因,没想到他自己“暴”了,原因:他们派出所把在高州多年里抢劫最多的犯人抓捕了。怪不得他乐成这个样子,嗯——!值得庆!不好了!爸爸因为喝多了酒,居然……居然……把我拖下了水,家人多次反对爸爸在家里抽烟了,爸爸毫不在乎地答应,可,自从爸爸答应后不久,可能因为抵诱不住,所以在一次夜晚里被我发现了。爸爸在卫生间里尽情的吸着,突然被我的出现吓得阴魂鬼魄了,忙扑向我,捂住了我的嘴巴,差点把我弄得呼吸停止了。硬是要我帮他保密,在他的苦苦哀求的情况下,我心软了,我答应了,没想到……唉——!他居然醉后“解密”了。
爸爸身上的味道可快把我整死了,可,妈妈的味道,一个字——“潮”。
妈妈是一个爱打扮的女人,虽然年龄比我大两三倍,但酷爱“潮”。
不过,事现声明,她可不是“潮”酷而打扮,而是“潮”时尚而去。
看!妈妈又去购回了一双新鞋子了,虽然说,在妇女们的眼中看那双鞋子,一定会说“靓暴镜!”但,我只会伸出大拇指再180度旋转。为了不伤她自尊心,只好撑着笑容,点头示好!
妈妈因为跑上了“潮”路,一天24小时都换2,3套衣服,为了不让衣服皱起眉头,只好让外婆亲手一件一件地洗。所以外婆身上总会常常流出——汗味。看见外婆为了妈妈的衣服美丽而汗流浃背,我给予外婆一种独特的味道——孙子味。
外婆给妈妈洗衣服,我闲,我闲,我闲闲闲,对,大热天的,从雪柜拿出来的冰棍也会在短短的时间里融化,那,我为外婆扇风,给予外婆孙子味儿。
一种种不同的味儿,形成了一个让人可笑,快乐,尊长辈的家庭,让我懂得了和谐,不伤他人自尊心的重要。