关于味道的作文
上幼儿园中班时,我的视力很不好,妈妈非常担心,于是不辞辛苦地去杭州配药。当她回来时,手里总是拎着大包小包。我好奇地向里面瞧了一瞧——中药、西药、眼药水……,我难过得差点哭出来,心里想着,我不吃药。
晚上,妈妈煮好了中药喂给我吃。我一个劲地摇头,试图甩开那又黑又难闻的东西。不料,妈妈一把拉住了我,我看这一招不管用了,就开始大哭大叫。妈妈拿我也没办法,只好对我说:“宝贝,这个中药看上去很不好吃,但是你尝一下,就会觉得它是甜的,来,试试看!”我半信半疑地喝了一口——啊,苦死了!我刚想叫出来,嘴巴却被一颗甜甜的软糖塞住了,接着耳边又传来一阵温柔的话:“我们的宝贝真勇敢!你看,吃了中药能有糖吃,多好!”那时的我最爱吃糖了,我禁不住糖果的诱惑,忍着中药的苦味,一口一口地将中药吞下去。妈妈也在一旁为我加油鼓劲,还时不时为我送上一勺白开水为我解苦。好不容易把一碗中药喝完了,我如愿以偿地得到了一颗糖。
过了一会儿,该吃西药了。我看见西药挺漂亮的,尤其是胶囊,一红一白的,我想,这一定和糖一样好吃,便一下把胶囊丢在了嘴里。谁知,胶囊一点也不好吃,还有股怪味。幸亏妈妈雪中送炭,给我喝了一大杯水,这才让我好受些。之后,我就开始对西药也产生了恐惧了。我盯着那些药片,总觉得它们像团火,让我无法把它们吞下去。此时此刻,我又听到了妈妈那充满鼓励的话:“加油!这些药比中药甜,刚刚你连中药都吃下去了,吃这点西药算什么!”听了这话,我一下子鼓起了勇气,把它们一一咽下了肚,妈妈又给我了一颗糖作为奖励。
整整半年,妈妈每天都是如此,我也越来越听话了,在妈妈的连哄带骗下,我的视力也渐渐恢复了,我和妈妈都高兴极了。
那时的我还小,不懂得感恩,现在回想起那中药和西药的味道,我觉得是甜甜的,甚至比糖果都甜,因为那里面包含着妈妈对我无穷无尽的爱。