第一次的作文
我最喜欢吃蛋炒饭了,妈妈每天早上都 炒给我吃,味道好极了 ,但从来都不知道怎么炒。今天我知道了。
今天是星期六,我叫妈妈教我做蛋炒饭,妈妈笑眯眯地对我讲了蛋炒饭的烹饪过程以后,我就当起小厨师来。第一次做蛋炒饭,不知从何下手,我想了一下妈妈告诉我的方法,便从冰箱里拿出一根香葱和两个鸡蛋,先把香葱洗干净,切成葱花,然后把鸡蛋打进碗里,把鸡蛋打散。按顺时针搅拌打出泡沫就好了。
做蛋炒饭开始了,我先打开电磁炉,往锅里倒油,把鸡蛋炒熟了。先放进一个小碗里。在倒进一点点油,把葱花放进锅里,炒出香味,放进一个小碗里,最后我把煮熟的米饭和炒好的鸡蛋和葱花一起放入锅中,翻炒5分钟后放入适量的盐再翻炒1分钟后,一碗香喷喷的蛋炒饭就出锅了。我把电磁炉关掉,把饭放入碗里。闻着很香,我仔细的尝了尝自己做的蛋炒饭,可高兴了!
如果下一次在做蛋炒饭的话,一定会熟能生巧。