第一次的作文
我小时候学东西就很快,尤其是运动天赋非常高,只要我喜欢没有什么运动能让我望而却步,没有什么新事物能让我胆战心惊,但半年前的我却……
我踩着“风火轮”的形象英姿飒爽、威武帅气,是全校闻名的“小哪吒”。然而你们却不知道我在背后付出了多少努力、多少汗水啊!
半年前,老爸没有事先告诉我,就订购了这双让我又爱又恨的“风火轮”。一天,老爸的手机“叮咚”了一声,“老爸!你的快递到了!”老爸跑过来,笑呵呵地对我说:“不是我的,是你的,走吧!”到了快递箱面前,我疑惑地问老爸:“老爸,这次你又给我弄了什么稀奇古怪的玩意儿?”“天机不可泄露。”“快——点——说!”我假装怒目圆瞪,仿佛要生吞了他似的。“好吧,我告诉你,这回你可要练‘风火轮’啦!”“嗯?”我愣了一下,“我的天,真无情。”听了我的话,爸爸故意挑衅道:“怎么,你终于也害怕了?你不是无所畏惧吗?”我的斗志被激发了出来,不屑地晃了晃手指,但心里也明白这一劫是逃不过的,所以练习“风火轮”被我提上了日程。
之前我并没把这两个小轮子放在眼里,简单的不能再简单了,老爸还说它是“风火轮”,真是夸大其词。但真正上了“战场”就是截然不同的体验了。我双手紧紧地把住铁栅栏,双脚像失控了似的,抖个不停,一点一点往前挪,仿佛身后就是悬崖,一失足就会掉进无底深渊。我的心现在就像一颗定时炸弹正在倒数,吓得我大气也不敢喘,紧张得心“扑通扑通”直跳。老爸看我陷入了困境,及时地雪中送炭,伸出援手:“放松、别紧张,这样不对就换换姿势,用‘莫比乌斯带’的形状滑行。”我深吸了一口气,尽量让自己的心平静下来,试了一下,的确能滑动了。心情平静后,我迅速恢复了一贯的神勇,我突发奇想,自己把着栏杆,快速地滑动一段距离,达到一定的速度后突然松手,靠惯性开始滑行,“耶!我会了!”我欢呼道。
这次的心跳让我体验了“速度与激情”的同时,也体会到了打击之后的成功更让人愉悦,这第一次的心跳赋予我坚强!