第一次的作文
什么,下周去见习?什么是见习?管他呢,只要能和小朋友们玩儿就行!
终于到了见习这一天,我们早早地吃过早饭,带着凳子,来到了学校隔壁的铁三小,来到了与我们班对口的二一班。
我们先听了小学的语文、数学课,没想到小学生们是那么的乖巧听话,他们一个个挺直了身子,专心致志地听老师上课,老师的授课方式很轻松活泼,比如语文老师吧,她运用意义识记的方法让学生记住“山岭”一组词语,运用评比小红花的方式引起小学生的有意注意。小学生们十分配合,都想使自己表现得完美些。看着他们那活泼可爱的样子,不禁回想起了自己的小学时代。
今天的天气真冷啊,零下5度的温度丝毫没有减弱孩子们对篮球的兴趣。你瞧,一群群小朋友在打篮球,虽然他们的动作没有专业队员那么标准,但一招一式都很认真。他们抢球的样子十分滑稽可笑,一个人将球抱在怀中,另几个人蜂拥而至,抱在一起,一下子把人压在下面,几双小手来回抢,看起来是那么的热闹。想想也是,孩子们打球,不就是为了找乐吗?
“姐姐,接球!”一声清脆的声音传来,我顺手接住,运球,传球,和他们玩了起来。小朋友们玩耍的劲头不亚于吃汉堡包那样兴奋,一会儿传错了方位,传给了对方,于是,你追我赶的场面在球场上持续出现了。
我们玩得正高兴,一声“见习的同学该回学校了”的声音召回了我们。这次见习收获真不少,明白了老师的辛苦,学习了老师的授课方法,还交了一群活泼可爱的新朋友。我将把第一次见习这份美好的记忆永远珍藏在心间。