“哗哗哗”,今天是我第一次洗碗。从今天开始所有的碗都归我洗了,爸爸妈妈都一直忙着工作,所以我决定帮爸爸妈妈做一些家务。再说,洗碗一定不是什么难事。
一开始,我总是在海绵上挤一大堆洗洁精。然后要把泡沫挤出来的时候,哪怕我只是轻轻一挤海绵,泡沫们就会一下子“蹦”出来!溅到了我身上、洗好的餐具上以及地板上唉,洗碗好像并没有想象中的那么简单嘛!后来,我又用包含着大量泡沫的海绵来刷洗盘子。可又是因为我挤了太多洗洁精,使盘子变得特别滑,结果“咣当”的一声,盘子一下子掉进了水槽里,把旁边工作的爸爸妈妈吓了一大跳。我急忙低头查看,哦,幸好没破!
尽管我遇到了这些困难,但我还是坚持了下来。因为我发现了一个“绝妙的办法”:就是在挤洗洁精的时候尽量少挤一些。就算一不小心挤多了,也没有关系,只要把餐具直接放在水槽底,这样就不用担心泡沫溅到外面或者餐具掉下去了。怎么样,这个办法好吧?
洗碗盘子、碗和勺子,筷子要登场啦!妈妈告诉我,要把筷子放在,海绵上,然后把它折起来,将筷子包住,最后前后刷洗。正当我洗完一双筷子时我拿起海绵,发现这海绵中间有一个小圆洞虽然我不确定这个小洞是干什么用的,但我不管三七二十一,拿起一根筷子就把它插进了小洞里前后刷洗,嘿嘿,这办法还挺不错的。
所有的餐具都洗完啦!我看着自己亲手洗干净的餐具,它们一个个洁净如新,都能照出我的脸了!我想起它们原来油腻腻的样子,心里乐开了花。
通过这一次的学习,我知道了洗碗一定需要小心,要小心不能挤太多洗洁精,也要小心不要把餐具摔破而且我还得到了许多快乐,这时,我的眼前似乎又出现了洗碗时泡沫在盘子上滑来滑去的场景啊,多有趣呀!