我学会了洗碗作文
一到暑假,我就想我这个暑假要学会干一件家务。每当看见妈妈和奶奶在忙着做家务时,我都想去帮忙,但妈妈都不让我碰一直说我还小不会做现在有一篇“我学会了——”的作文,这回妈妈没有任何借口取消我劳动的权利了。
在和妈妈沟通后妈妈决定让我学洗碗,我听了不禁哈哈大笑“妈妈这也太简单了洗碗谁不会啊!你还是教我别的吧!”可妈妈说“你先洗洗看,别以为洗碗很轻松。” 午餐已结束,我就迫不及待地围上围裙开始了我的“战斗‘’。我先将饭桌上杯盘狼藉的碗盆,整理到水池里然后回想着妈妈平时洗碗的过程我先挤了一点洗洁精,然后拿着抹布开始仔细的擦了起来。可是我把洗洁精挤得太多了,碗拿在手里滑溜溜地,一不小心碗从我手里溜走了,掉在水池里,和别的碗盆撞在一起,发出了”美妙“的交响曲。我吓呆了,不知所措的看着眼前的一切。这时,妈妈过来告诉我,洗洁精应该挤在抹布上,这样碗就不会太滑。我按照妈妈说的,先在抹布上挤了点洗洁精,再慢慢地仔细的洗了起来。锅碗瓢盆在我”精心“的洗涤下,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡在阳光下,闪耀着五颜六色的光,美丽极了!接着,在妈妈的指导下,我拧开水龙头,清澈的水流”哗啦啦“地冲击着碗盆。水珠如同无数透明的珍珠飞溅开来,冲走了残渣和油脂。眨眼间碗盆干干净净地走出了”浴池“。我拿着干毛巾,把碗盆一个个擦干,再按大下分别叠在一起。看!它们个个容光焕发,真是可爱啊!