我学会了洗碗-我学会了作文700字
很久之前,我学会了洗碗,那是一件令我至今都感到骄傲的事,你们知道这个过程我都经历了什么吗?随我一起去看看吧。
一
那是一个风和日丽的早晨,我正在家里睡觉,妈妈把我叫了起来,提议道:“要不今天我教你洗碗?好不好?”我连忙回答道:“好呀好呀!我早就想学洗碗了,可惜一直都没有机会,我要独……”“好,跟我来。”妈妈马上把我的话打断了。于是我们来到厨房开始我的“表演”。我先打开水龙头,把干布打湿,再将洗洁精倒入水中,用布擦了起来,心里比吃了蜜糖还甜,心想:哈哈,我真是太厉害了,刚开始就学会了。
但是当我回过神来却发现碗还是很脏,我感觉到一阵乌鸦的叫声再我的耳边徘徊。妈妈笑着对我说:“让我给你示范一遍吧。”说着便拿起湿布擦了起来,没一会儿碗就被擦得干干净净,妈妈说:“看清楚了吗?现在会了吧,你得用点力气。”我听了便学着妈妈的样子洗了起来,心里美滋滋的,觉得自己这次肯定行了,想着想着不禁哈哈大笑,但是我却发现洗好的碗还是脏的。这让我十分沮丧,我的脑海中出现四个字。左边是继续,右边是放弃,到底选哪个呢?想想算了,我还是放弃吧,于是我就放弃了。
二
这时妈妈说:“失败乃成功之母,失败并不可怕,可怕的是你遇到一点困难就放弃,我们不能半途而废,只有坚持了才会胜利。”妈妈这句话让我幡然醒悟,没错,我不能放弃,于是我又洗了一次,这次我十分用力的洗,眼看就要洗干净了,突然碗掉下来摔破了。妈妈不但没有责怪我,还鼓励我,帮我找到不足的地方,原来是我拿碗的姿势不对,于是我换了个姿势,继续练习,最后终于学会了。妈妈对我说:“你知道你为什么会成功吗?”“因为我坚持了。”我回答道。“没错,你不仅坚持了,还努力了,才会成功。”在学习的道路上会有困难会有挫折,只有不向困难屈服,而且努力去做了坚持到最后才会成功。
正如那句话:不管遇到什么困难,都不要放弃,消除恐惧最好的办法就是面对恐惧。