文明只差一步作文
有一天放学,小明和小红在路上看见了一个垃圾桶,周围全是垃圾、塑料瓶、纸包、果皮……小红皱着眉头说:“怎么全是垃圾,好脏啊!”小红用自己白白的手捡着垃圾,而小明却站在原地不动,好像若无其事,小红很吃惊,大声地说:“小明!你快来帮忙啊!”
小明用手指着后脑勺,心想:“如果把垃圾拾到垃圾筒里,下一次可能还会扔在地上,这可怎么办呢?”聪明的小明还是想出了一个有用的办法。小明从书包里拿出铅笔和一张大纸。旁边的小红终于把垃圾捡完了,脸上挂满了满意的笑容。
小明在纸上写了几个大字——文明—只差一步。”小红看见小明把纸贴在垃圾桶上,心里非常欣慰。对小明举起大拇指说:“小明,你真聪明。”小明听了,开心的笑了起来。
如果人人都能把垃圾扔到垃圾桶里,如果人人都能做到不乱扔垃圾,如果……那么,我们的地球就会因此而变得更加和谐、美好!