盼春节作文
时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过往了。马上我们就要“离别”20xx年,向20xx年的春节迈进。我心里可是兴奋得不得了。
在春节里,外婆一定会把我从南郊接到乡下往和我的姐姐玩。我每次都会带往很多礼花。礼花种类繁多,有“月旅行”、“金色菊花”、“朵朵花开”。而我最喜欢得要数“黄金瀑布”了,您只要一点火,它就会从礼花筒里“飞”出一个大圆球,然后圆球就会越飞月高越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当您觉得无聊预备走开时,它会忽然涌出一股金色的“水”,可美丽啦,会令您大吃一惊。我们还会在半夜时放鞭炮。告诉您一个秘密:我在放鞭炮前必须预备一杯温茶和一只面包。一边吃,一边喝,一边看爷爷奶奶放鞭炮。瞧,多安闲。
还有一件事不得不提,那就是能在春节吃到很多好东西。也许这些菜de味道不会亚于5星级饭店。有红烧丸子,清蒸团鱼,红烧大排等可口的饭菜。我或许还能和姐姐收到人家送得许很多多的巧克力、糖果和零食。现在您一定和我一样,已经在擦那欲垂三尺的口水了。
我爱过春节,它不但让我长了一岁,还能给我我欢快。我爱过春节!