关于作业的作文
经过了一个寒假,我们以新的面貌踏进了学校。“分层作业”这个新型词汇传入了我们耳中。分层作业从字面上的意思是一层一层的作业。我们听老师讲解后,原来“分层作业”的意思是把作业分为A层,B层和C层,C层一般在周末会布置,相对的较为简单。A层为同学们必做的,另外两层的可以根据自身的条件来选择做或者不做,为自选类作业。
“分层作业”这种作业方式既有好处,也有坏处。分层作业推出后,记得作业也随之详细。原来的作业同学们记作业的时候只是敷衍了事,又潦草,又随便。
它让我们的作业清晰明了,一目了然,看起来又比较美观,整洁。分层作业的作业方式给予了我们选择的机会,给了我们权利。凡事有利也有弊,这种作业方式虽然给我们带来了详细,但十分麻烦,作业前都要写明白这是哪一层,怎样也要费一点的时间。利大于弊。我觉得分层作业是一个对我们有好处的作业方式,让我们养成了好习惯。
我希望以后的分层作业不再麻烦,简单一点,这是我的建议。总之,分层作业是一个非常好的方式。