感受的作文
曾几何时,我冒出一个想法——不想活了,想停止生命。我把这个想法讲给死党听。她听完之后,便问我:“你舍得放弃现在阳光般的一切吗?”
她把我问住了。是呀,我舍得吗?我舍得放弃这一切吗?随即她把我拉了出去,站在阳光下,“看,被太阳晒着多好。”她说“你想你爸、你妈。他们尽管经常责怪你,可他们的心像阳光一样照着你,让你在阳光中健康的成长。你想想你的学业,尽管现在的复习很黑暗,可它是黎明前的黑暗,不就你就会看到第一缕曙光,你的前途会被阳光照得一片光明。你想你的音乐,被你喻为‘生命’的音乐,你舍得吗?”
“啪”——她打了我一个耳光。“你这薄情寡义的家伙,你去死吧。放弃这一切,停止呼吸吧。”她哭了。一下子蹲下去。“你……你舍得丢下我吗?你舍得……我们十年的友谊吗?”阳光被她的眼泪反射到我眼里。我没有生气,我也哭了,“对不起。我……我只是随便说说。没……没想到你会有这么大反应。是,是的。我不舍得。我舍不得家人,舍不得前途,舍不得音乐,舍不得你,还有着生活的阳光……”
我要热爱生命,呼吸新鲜的空气,感受最炫的生活阳光!这是我答应她的话。
晴朗的天空,太阳辐射大地,射进窗子,照在我全身——暖暖的。这使得我感受到了幸福,感觉到了温馨,感觉到了什么是阳光般的一切。我觉得,我爱这一切,爱这世界,爱这阳光,爱这生活的阳光!
海伦凯勒曾经说过:“当一个人面对太阳的时候,他便看不到自己的影子”这的确是一个真理,同时这也告诉了我们人的一生并非是一帆风顺的,总会有大风大浪的冲击,但是只有经得起磨练的人,才能享受到阳光沐浴的滋味,阳光穿透我们内心的感受,等待我们的绝对也是成功的喝彩。
首先我给大家讲一个故事。有一个天真可爱的小男孩,他的奶奶生病了,猛然间,他想到如果奶奶能被阳光所照耀着,奶奶一定会好起来的,果然,他用一个大袋子拢住了好多的阳光,当他把阳光洒向屋子的时候,黑暗的屋子顿时温暖,明亮。
故事并没有结束,但我想它的结局一定很美好。尽管这是一个想象中的故事,但是它同样告诉了我们,要想放射阳光到别人的心里,先得自己的心里有阳光,因为人性所散发出的的阳光一定是最灿烂的。
收藏阳光:我们要对生活有激情,奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的一生可能燃烧,也可能腐朽”当然我的回答是:“我要燃烧”如果一个人要对生活充满了激情,那么这个人的内心一定充满阳光。因为他懂得生活是什么,他会发现生活中的那些美。同样生活也给予他一颗充满阳光的心。
阳光动听的声音,总是出现在在黑夜之后的日出,严寒之后的春天。那是因为一切美好的事物总会受到大自然的磨练。阳光以动情的语言向我们述说了一个关于亲情,友情和温暖的故事
快看,树木在生长,那是它在享受阳光带给他的滋养,雄鹰在展翅,那是它在享受蓝天带给它的辽阔,水滴在流动,那是它在享受风儿带给他的自由——我们要学会享受生活。感触生活,这样我们的内心才会充满阳光。
亲爱的朋友们,收藏起你心中的那束阳光,缔造阳光,快乐就会光顾你。心灵的充实愉快才是最重要的。我想这不会太难,生命的意义在于充满阳光。让阳光使我们的内心永久光明,让温暖的阳关永驻于心。